鐵之狂傲

取回密碼

名望的勇者

滾來滾去滾來滾去

切換到指定樓層
昨天是初審,之前就一直想說老師會不會罵:這人設是誰呀?你呀?你呀,重回大一讀呀你,這種程度還來做畢業製作,少丟臉啦!

因為,據學長學姊們的說法,老師們的嘴砲火力是以前的十倍,害我心臟都踢都踢的跳。
好在我溫柔的同學安慰我,跟我說老師不會說這麼毒的話啦~

也對啦,老師哪會說這種沒建設性的話XD

結果還是被批了,被批的理由是:與動畫時代性不符。

討厭!老師沒有少女心啦!

梳油頭的男人哪裡能萌呀?的確民初上海時代的男人都喜歡梳油頭啦,但我一點也不喜歡油頭呀~
(而且我不會畫:P)

人設確實是充滿個人私心啦,自己不萌的男人怎麼會畫得開心呢?

不過最擔心的還是畫技部分,畫技差的我居然來擔當人設,真是自不量力,不過既然都當了只好死拼了

好險老師沒批畫技.不然我真的會哭死,因為這是我的最大的水準了

兩年來的磨練也只有這種程度而已(攤手)

結論,人物要重新設定了,呵呵。

[ 本文章最後由 西風漂流 於 08-9-24 21:33 編輯 ]

▲嘴砲腐言冷門網誌▲
▼小魯總受推廣網站▼
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 21   檢視全部評分
千草…  加油努力  發表於 08-9-25 17:14 聲望 + 1 枚
Shitaz  加油!!!  發表於 08-9-25 13:15 聲望 + 3 枚
發條人形紅舞鞋  不會是要畫2D動畫這麼瘋吧@@  發表於 08-9-25 11:36 聲望 + 2 枚
SOGA  畢製加油!!  發表於 08-9-25 10:18 聲望 + 2 枚
maroon  我好像看到天空之城的某...(拖走 ...  發表於 08-9-25 09:11 聲望 + 1 枚
ketty_16hk  我覺得不錯~加油~  發表於 08-9-24 23:42 聲望 + 2 枚
透支喵  加油!老師還是有建設性的XD  發表於 08-9-24 23:09 聲望 + 2 枚
貓朔  嚇!下禮拜換某貓要出審了…(汗) ...  發表於 08-9-24 22:47 聲望 + 1 枚
小無36  少女心XDD  發表於 08-9-24 22:12 聲望 + 3 枚
MacabreYamato  感覺還不錯阿ˊˇˋ加油捏~  發表於 08-9-24 21:49 聲望 + 2 枚
yaya741228  確實的說,應該是辨識度太低  發表於 08-9-24 21:13 聲望 + 1 枚
小祺仔  第二張跟六道骸神似XD  發表於 08-9-24 21:05 聲望 + 1 枚
全世界最先進的跳動筆

建議把腳色的性格表現再更明確一點
其實兩個人物感覺滿相近的
更嚴格來說
只是第2張戴了眼鏡剪個髮型
就是第一張了= =
人物性個可以在突顯點
或許會比較容易過關

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
西風漂流  感謝指導  發表於 08-9-28 14:31 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

名望的勇者

滾來滾去滾來滾去

>小祺仔
沒看過這部動畫ˊˋ不過我相信會有很多人說像某某動畫中的某某人物

>yaya741228
這是困難點

>MacabreYamato
嗚嗚,謝謝你的鼓勵,剛剛還想刪文的說,不過已經無法回頭了

>翼兲融
真傷心,說實在這兩個角色是一筆一線(?)畫上去的,絶對沒有套用問題。
而且我覺得臉型和身型都不同,這是個人特意去設計的地方。
所以就說是極限了嘛!
不過這時候說要換工作八成會被導演殺死,但為何每次人設任務都會跑到我身上,應該是我有問題吼?
發現日系畫風在創造角色個性上,其實有很困難的地方,不曉得高手們有沒有什麼技巧上的建議?

第一張的個性設定是邋遢,不拘小節
第二張的個性設定是冰雪聰明

動畫是走寫實風格,所以髮色和配件服裝不能太誇張,雖然我的畫技沒辦法讓人寫實啦(大汗)
背景設定是民初上海,有其服裝特色與傳統,除了女性服裝可以大作文章外,男性除了長袍就是西裝、中山裝,能變化的地方很少
我爲了表現邋遢特徵,讓第一個角色不紮衣服,反被老師批說這樣穿很沒禮貌
另外角色頭髮太長也被罵,因為民初時代的男生不是平頭就是油頭
角色長相方面,因為想以美型男為賣點,不可能會有什麼很奇特的長相...

設計理念是想要讓同類一看就知道這兩人的關係(羞)

這些都是我面臨的困難點。

哭哭

以下是我第一次提案時所畫的角色,當然胎死腹中了。
這也證明我嘗試另一種風格是完全不行

[ 本文章最後由 西風漂流 於 08-9-24 22:37 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

易黑化的西風:

兩年下來是有很大的進步

整個東西的輪廓細微變化都大致有表現到了

雖然是很單純的服裝配上很正面的角度~但是看起來還是有立體感~是不容易的

之前的風格不是敗在風格

而是基本功不足~沒辦法發揮在該風格上面~

加油~~!!

回覆 使用道具 檢舉

西風漂流  感謝火哥指導^^  發表於 08-9-28 14:31 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

回覆 3# 的文章

我覺得版大進步超多的orz(我是原地踏步的那種orz)
不過如果就民國初年的話  第二張還真是風靡萬千少女的狀態!!
其實第一張如果角色年紀大點 可以在眼窩鼻樑的兩側加上橫線(看起來更老+更臘塌)
第二張 我覺得帥很棒(你就說油頭和平頭沒有觀眾市場啦!!!)*\(誤)
不過中山裝最好在找找圖片來畫  例如 G大神搜出來的中山裝 上衣還有三個口袋
且裁減的方式也不是有腰身型的
至於兩個角色太過相似 我想會不會是因為頭髮分邊位置一樣阿o o可以更改看看阿
大叔型的可以換個位置分邊XD
我覺得這兩張人物真的很像動畫的原設!! 不過僅限於臉和身體骨架方面
衣服的皺折 樣式即手的基本骨架合畫法   我覺得也是要注意和改進的地方  期待你下次的新人設^^

[ 本文章最後由 uodo0312 於 08-9-25 00:39 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

西風漂流  感謝指導XDD  發表於 08-9-28 14:32 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

名望的勇者

滾來滾去滾來滾去

>小無36
小無姊潔懂得~~哈哈哈~~

>貓朔
加油>W</(剛好碰上颱風呢!)

>透支喵
對呀...本來很自嗨的劇本和人設都要重用了(倒

>ketty_16hk
謝謝Q_Q我會繼續加油的!!

>maroon
我們可以去廁所談談(燦笑)

>SOGA
嗯嗯!!我會加油的!雖然畢製很恐怖><

>發條人形紅舞鞋
被發現了...對...我們瘋了....= =

>Shitaz
謝謝>W<我會加油的~

>千草…
謝謝!!一定會加油和努力的>W<

原帖由 天之火 於 08-9-24 23:16 發表
易黑化的西風:

兩年下來是有很大的進步

整個東西的輪廓細微變化都大致有表現到了

雖然是很單純的服裝配上很正面的角度~但是看起來還是有立體感~是不容易的

之前的風格不是敗在風格

而是基本功不足~沒辦法發揮 ...

我很容易黑化嗎???(驚)

謝謝火哥的稱讚QQ....其實畫一個就花好久的時間,水平翻轉好多次,骨架重打好多次...

不曉得基本功是指哪方面,骨架?上色?還是全部?(抖)

原帖由 uodo0312 於 08-9-25 08:34 發表
我覺得版大進步超多的orz(我是原地踏步的那種orz)
不過如果就民國初年的話  第二張還真是風靡萬千少女的狀態!!
其實第一張如果角色年紀大點 可以在眼窩鼻樑的兩側加上橫線(看起來更老+更臘塌)
第二張 我覺得帥很棒( ...

小的只是廢柴一枝,不是什麼版大Q_Q
強者到一種地步,當然進步的空間就很少嚕,所以不是原地踏步啦~
倫家被您說有進步很高興呢^^

其實是希望兩個角色都能吸引到不同年齡層的少女啦!
第一張是師奶殺手,第二張是少女殺手,啊!那第一張應該找斐帥來當參考才對呀= =|||
不過第一張的人物設定要更改了= =

對呀!油頭和平頭的市場很小,二次元和三次元還是有差別的(點頭)

唉呀~
真該承認我畫之前沒拜過辜大神,這個中山裝呀,完全是個人印象外加對襯衫的喜好而設定的,真是太糟糕了(敲頭)
其實中山裝很帥的說,雖然有很大的政治意涵在裡面,但穿的男生都好帥唷>W<
萌耶~~~

啊啊~!!手和皺褶苦手。
尤其是褲子,當時我畫到下半身就卡關了><

手是現在無聊的時候都會畫一畫,希望有朝一日能進步

但皺褶真的是...大罩門!
尤其是要畫動畫的時候,皺褶的動作更是複雜,所以能簡化就簡化
還是希望有一天能畫出自己的風格
像我這種粗神經的傢伙,畫什麼都很簡化,細緻的反而畫不出來,真是太糟糕了~
目標是箸井地圖XD

[ 本文章最後由 西風漂流 於 08-9-28 14:35 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-3 23:05 , Processed in 0.021446 second(s), 18 queries , Gzip On.

回頂部