鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層

這篇本來想發在自家部落格,但礙於個人實在是很想罵髒話,為了顧及形象(咳-妳還有形象嗎?),所以只好借用一下幹譙版來發洩。

阿毛實在不明白,路上這麼多駕駛人與機車族的方向燈都壞了嗎,連左右轉要打方向燈這種基本常識都不遵守,實在讓人不得不懷疑這些人的駕照是怎麼考來的,還是這些人根本沒腦子。

話說今天下班,阿毛頂著中雨(不大也不小,謂之中)騎在一條沿著基隆河,不算大且常有砂石車出沒的陰暗小路上,正當要經過右手邊的加油站時,一台小客車從對向車道硬是斜插過來,轉進加油站裡,我急急按下後鼓剎與前碟煞,還一邊擔心會不會"壘殘",好在老娘因為下雨車速不是很快,否則現在可能躺在長庚醫院急診室裡了。但最讓我光火的不是他毫無減速橫過車道,而是他媽的沒有打方向燈,害老娘在驚魂未定之際,衝口罵出了"看",這造出的口業還不知道要算誰的。

這樣的狀況阿毛不只第一次遇見了,相信很多人在路上也常會遇到這種白爛,尤以計程車司機居多。每每他們為了搶載路邊的乘客,也不管後面有沒有車,就從快車道直接橫跨慢車道再擠進機車道,不顧別人死活,只為了載客,更過份的是還有不打方向燈的,簡直把馬路當全家,全家當他自己家。

這麼不要命的還有公車、客運司機,這麼一寫我差點把他們給忘了。除了遇上那個混蛋小客車外,還有一台公車(或者客運),也不知道在趕什麼勁,明明地上寫著機車優先(應該是機車道),偏要駛進來,害得我們這些機車全被塞住動彈不得,等到前方車子開始動了,他又急忙從機車道鑽鑽鑽,鑽到快車道,遇到前方施工,又急忙鑽鑽鑽,鑽進慢車道。不知道車屁股後面貼的「本車限速四十,請見諒」是貼心酸的嗎?要是我能多出一隻手,早就抄下司機名跟電話去投訴。

在此,列下敝人在路上最怕遇到,想幹譙的白爛:
1. 只要錢不顧後方來車,別人孩子死不完的計程車司機。
2. 不知道是要趕回家吃飯還是跟老婆溫存,把公車(客運)當跑車開的公車(客運)司機。
3. 手殘不會打方向燈,又不去領殘障手冊的汽(機)車駕駛人。
4. 屁股癢沒手抓,只能以機車坐墊搔之,一路蛇行亂竄,自以為很帥氣,其實是個土台客的機車駕駛人。
5. 猶豫不決,不知要走那個車道,乾脆橫跨兩線道的腦殘駕駛人。
6. 馬路當自家門口,想停車就停車,又不打雙黃燈的小客車。
7.(請各位朋友自行填空…)

其實還有很多這種白目在路上橫行,族繁不及備載,只能請各位冰友注意行車安全。

最後,阿毛還有一句話想說,那就是…如果要死自己死遠一點,不要牽連無辜的路人陪葬。以上,發洩完畢。(鞠躬)

[ 本文章最後由 神思者 於 08-9-15 22:00 編輯 ]
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

這種人真是很多
上次我過個騎單車過馬路有台機車方向燈也不打
直接開過.害我緊急煞車大玩翻車
你沒嚇死我都快嚇死

那種人如果在罵髒話我真的會拿垃圾k他車(錯誤示範
拜託開車有品點!

回覆 使用道具 檢舉

說實在的這問題在下實在是貫犯阿
其實也不是不打燈只是實在沒這個習慣
可是我要換車道的時候都會往回看一下在慢慢切過去的
這樣應該比較好一點吧一 一

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 火雞 於 08-9-15 22:45 發表
說實在的這問題在下實在是貫犯阿
其實也不是不打燈只是實在沒這個習慣
可是我要換車道的時候都會往回看一下在慢慢切過去的
這樣應該比較好一點吧一 一 ...

這實在不能說自己不習慣就不去做,你可知道這樣有多危險,不僅是自己,還害到別人。

很多事情都是習慣成自然的,打一次、打兩次,慢慢就會上手,這點著實需要好好改進一番才是。

回覆 使用道具 檢舉

說到'方向燈  我有次騎腳踏車要過馬路
然後看到有一台汽車打方向燈 正好是我要去的方向
想順便過去...沒想到他方向燈是打好玩的 我差一點被撞到
然後目送那台汽車順便罵了一下..

順便問一下 我這樣過馬路的方式有錯誤嗎 一直困擾很久了= ="

回覆 使用道具 檢舉

打左邊方向燈右轉的,反之亦然
還有停在路邊看起來像靈車突然衝出來馬路

這兩種差點要了我的命= =

http://s3.bitefight.tw/c.php?uid=36521
別點

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

堅持到底 永不放棄

我其實最討厭中老年人騎摩托車的橫行霸道...

想右轉就轉...不能轉也要轉...

明明都綠燈了...你卻採煞車...

最猛的還會騎到一半不知道想到什麼直接要逆向迴轉....

每次都被這種人嚇到煞車按到快壞的小克...

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 jimmy19930422 於 08-9-17 19:10 發表
說到'方向燈  我有次騎腳踏車要過馬路
然後看到有一台汽車打方向燈 正好是我要去的方向
想順便過去...沒想到他方向燈是打好玩的 我差一點被撞到
然後目送那台汽車順便罵了一下..

順便問一下 我這樣過馬路的方式有 ...

其實台灣的環境還沒有給單車族很完善的路線,所以怎麼過都很危險。
像我自己騎車在路上,看到路旁跟大家擠機車道的單車,都不禁要替他們捏把冷汗。
我目前只知道過馬路還是要等紅綠燈,走斑馬線。

為了自身安全,記得配戴單車型的安全帽,盡量靠邊走。

原帖由 狼之翱 於 08-9-17 23:27 發表
打左邊方向燈右轉的,反之亦然
還有停在路邊看起來像靈車突然衝出來馬路

這兩種差點要了我的命= =

對,這種的也很欠揍,讓人抓不著頭緒就會撞上去(怒

原帖由 -克勞德- 於 08-9-17 23:47 發表
我其實最討厭中老年人騎摩托車的橫行霸道...

想右轉就轉...不能轉也要轉...

明明都綠燈了...你卻採煞車...

最猛的還會騎到一半不知道想到什麼直接要逆向迴轉....

每次都被這種人嚇到煞車按到快壞的小克... ...

除了橫行霸道,就是慢吞吞,老娘趕時間上班,他在前面給我悠哉。
話說昨天上班,前面也有一台機車急煞,重點是他前方空空,害我差點撞倒他,幹譙指數往上+10%

[ 本文章最後由 神思者 於 08-9-18 21:22 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

現在很多沒品不打方向燈的還有一堆不愛禮讓硬要闖的很多...
個人覺得少騎機車能不騎境量不要...
我比較常撘公車,每次站在公車上網下看都覺得騎機車很危險...

我常看到公車以極快的速度斜向駕駛停靠公車站牌...很危險
但是公車站牌有人招手司機就必須開過去載人是司機的職責,司機也很為難,不可能讓機車全部從旁邊過完他才轉進靠站牌載人,反而很多機車都想要從那邊邊穿過去,很少會讓一下,一台過就全都要過...馬路上公車要停靠在站牌附近也是不容易,所以騎車的對開公車的來說自然也會有負面的印像

當然我撘公車也常遇到那種愛飆的不知道在飆3小...稿的我像在做雲霄飛車

回覆 使用道具 檢舉

我只能說他們那些不是忘了打燈
不然就是裝蒜~!想趕快懶的打!
考試拿駕照!也沒看到他們那麼懶!
我看台灣所有制度還要在要求嚴格點
不要學美國自由概念!
在台灣人眼裡給你方便~當成隨便

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-6-1 12:16 , Processed in 0.026167 second(s), 20 queries , Gzip On.

回頂部