鐵之狂傲

取回密碼

一般的騎士

菜鳥騎士

切換到指定樓層
                秋之祭!!旅行之秋~回憶詩篇(國內外旅遊交流版 版10月活動企劃)
撰寫人:
  dn1841

說明:
        凡走過必留下痕跡...
        凡經歷過必留下回憶...
        從出生到現在.你留下了多少足跡.又製造出多少回憶呢?
        把回憶寫成詩篇.把足跡拼成圖畫.
        讓大家一起來.用自身經歷去營造並且參予這秋之祭典吧!
  (讓各位版眾發文分享.炫耀自己出外遊玩的回憶.最後讓各位來投票選出自己覺得最有趣或是最用心的文章)

活動目的:
    ※活動目的:試圖得到其他有相同經驗者的共鳴.引起討論風潮
    ※評估辦法:投稿數5篇.至少有一篇超過20回復以上

活動日期:
    ※活動開始的時間:10/1
    ※預計籌備的時間:1周(包含獎項申請.活動文審核.撰寫人惰性?)
    ※準備完成期限:9/29
    ※宣傳文釋放,或是跨版宣傳的時間點:活動開始前3天或1周
    ※活動結束的時間:10/22(投稿兩週.投票1周)

活動獎勵:

※經典回憶:投票結果得票數第一名之文章
                                         聲望30.鐵幣500.精華文.置頂1周
    ※美妙足跡:投稿者
                                        聲望+10
                ※共鳴旋律:回覆一篇(不論回覆幾篇都是只+2聲望一次)
                                        聲望+2

活動限制:
    無

活動步驟:
   ※發文方式格式不限(日記.小說...等類型亦可)
   ※附上當時照片有加分效果(?)
   ※文章標題開頭請附上[秋季詩篇]
   ※回覆文章的部份.每回覆一次+2聲望.不限次數(不論回覆幾篇都是只+2聲望一次)
            ※投稿期限到10/15截止
            ※從一歲到昇天之前的經歷都能寫喔.你有辦法把夢中的旅行經歷寫出來也是可以的喔XD
支援:
   無

備註:紅色部分為待討論事項...

[ 本文章最後由 dn1841 於 08-9-7 06:25 編輯 ]

一擊脫離MOD!!
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

一般的騎士

菜鳥騎士

話說你們認為不管回覆幾次都只加一次聲望
還是每回一次就加一次聲望

這兩種我不知道哪種比較恰當說...

回覆 使用道具 檢舉

一般的勇者

菜鳥騎士

原帖由 dn1841 於 08-9-7 10:05 PM 發表
話說你們認為不管回覆幾次都只加一次聲望
還是每回一次就加一次聲望

這兩種我不知道哪種比較恰當說...

我通常只給一次....

除非兩次的內容是不同的.

如果屬與同一個系列的問答, 我都只加一次....

----------------------

最近進宿舍, 沒電腦

所以我露面次數會下降

(每次我都有來看 =w=)

名稱那個我還在想......

恩, 大概就醬

回覆 使用道具 檢舉

一般的騎士

菜鳥騎士

嗯嗯..這樣看看如何
每篇文章回復一次或以上統一+2聲望
也就是說.如果投稿有5篇.5篇都有回覆就是+10..

你們覺得如何?

回覆 使用道具 檢舉

一般的騎士

菜鳥騎士

原帖由 dn1841 於 08-9-9 20:53 發表
嗯嗯..這樣看看如何
每篇文章回復一次或以上統一+2聲望
也就是說.如果投稿有5篇.5篇都有回覆就是+10..

你們覺得如何?

那要不要再增設一個討論熱烈獎?   

以防有些人回覆一次就沒了

另外,關於之前說的不同回覆就加聲望這點,

覺得給聲望的決定權就全權交給青菜,因為是主辦者嘛。

以上,當作順帶一提這樣

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

感謝在這裡認識的你

。D。先分析一下,這個活動以及旅遊版的現況吧?

首先是↓
06-11-15 09:59 好懷念啊ˊ口ˋ
這版印象中三年前被隱藏起來
現在又重開啦XD

第二點,流量分析↓
8月文章x2
7月文章x1
6月文章x1
4月文章x1
3月文章x1

分析如下↓

針對此版:
這是開版之後,爹不疼娘不愛的版子
屬於早期沒經過任何評估就貿然開啟的討論區塊
因為多年來無人經營,因此荒蕪

不過從7、8月的文章瀏覽量都有破百來看
潛在的路人數量還有可以期待的地方

針對本活動:
創作類型的活動對於參與者是困難的
虛弱的病人下不了猛藥
火影版能夠舉辦創作類型的活動,是因為有培養出目標群眾
因此,目前的旅遊版活動的規劃,效益與目標是不明確的

建議:
從簡單的活動入手,例如在google上面找十個國家的風景照片,然後猜謎
或者是弄張世界地圖,列出幾個國家,要人家標位置
或者,弄些各地土產的照片,然後搞個聊天活動之類的

像這樣的活動,類型比較輕鬆,接近閒談分享
較容易吸引第一波人潮
如同我們一開始改造美食版的時候,發起的飲料投票一樣
那就是作為試探美食版人潮的探路石

一些意見,參考看看囉

對了,不妨將旅遊版當作下一波招募的新人的訓練場?

[ 本文章最後由 soking 於 08-9-10 08:35 編輯 ]

禁止在簽名檔張貼非友站論壇連結

回覆 使用道具 檢舉

一般的騎士

菜鳥騎士

原帖由 soking 於 08-9-10 08:32 發表
。D。先分析一下,這個活動以及旅遊版的現況吧?

首先是↓

第二點,流量分析↓
8月文章x2
7月文章x1
6月文章x1
4月文章x1
3月文章x1

分析如下↓

針對此版:
這是開版之後,爹不疼娘不愛的版子
屬於早期沒經過任何評估就貿 ...

由於我並沒有限制發文格式.就算是2.3行字配合圖片也可以算是發文.發文題材也是採用幾乎每人必有的東西
基本上並沒有太困難的地方...

不過.也對啦.這部份就給新人來傷腦筋吧.這企劃案我先隱藏起來好了
有空在去找找看其他版面
這篇文章可以先視情況D掉..我電腦裡有備份所以沒差

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

感謝在這裡認識的你

呃,我不是要你完全廢棄的意思

關於難度這點
只要是需要版友自行籌備素材發文,不論簡易方便與否
因為涉及自發性,因此這都是屬於有門檻的活動方式
沒必要D掉啦

如果讓你覺得不愉快
阿獸很抱歉....bb

回覆 使用道具 檢舉

一般的騎士

菜鳥騎士

原帖由 soking 於 08-9-10 16:23 發表
呃,我不是要你完全廢棄的意思

關於難度這點
只要是需要版友自行籌備素材發文,不論簡易方便與否
因為涉及自發性,因此這都是屬於有門檻的活動方式
沒必要D掉啦

如果讓你覺得不愉快
阿獸很抱歉....bb ...

不是啦XDDD
我是說...
要拿來練新手的話.我的文可以考慮拿來當初期示範.
或是完全給新人發揮.把我文D掉免的有先入為主的觀念
我會說D文是再考慮訓練新人這一點(茶~

另外阿獸說的也有些道理.我在順便想想看有啥可以讓人玩的活動..
比較困難的一點.大概就在於專精度不夠.導致在出題上的瑕疵.或是吸引力不足..等等問題

[ 本文章最後由 dn1841 於 08-9-10 18:05 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

一般的騎士

菜鳥騎士

嗯嗯,說實在,有時候因為跟那個版討論的東西不熟,所以要想活動就感覺格外困難呢

不過相信這對參加活動的人來說也是一樣,有時候對該活動躍躍欲試的人,不是老手,反而是一些懂得不多的新手。(最近深刻的體會到這一點......Orz|||

所以說,要想出一些連門外漢都能了解的精彩活動,用同樣立場下去思考或許更能達到這個目的

要不要只把主題設在台灣,或是用遊戲的方式呈現

不過遊戲通常只能玩一下下......

還是分四個禮拜玩4個主題(比方說春、夏、秋、冬)    然後最後再來個長達一個月的遊戲全勤獎?

還是......嗯......  ~"~(思考中

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-29 04:24 , Processed in 0.032849 second(s), 23 queries , Gzip On.

回頂部