鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
現在回想起來我畫圖的歷史已經有4年了....
原本只是一個會羨慕會畫圖的人到現在成為被羨慕會畫圖的人,時間過的還真快啊!

當初開始畫漫畫的時間是高一的時候,因為有漫畫研究社所以我就加入了
還記的那時有一位學姐嗆我說:「學弟...漫研社可不是只是讓你看一堆漫畫啊!」
雖然那時心情不是很好,但當下我就勉勵自己:我是為了學畫漫畫而加入的!
然後就一直畫到現在了.......

以下為小弟我的作品回顧
--------------------------------高一的作品----------------------------------------------
加入社團的時間約在2004年9月

話說我們學校友辦社團博覽會,要展示作品....
於是小弟我攀描了一張圖......

接下來的圖都是高一畫的,但是技巧不純熟
許多圖都畫不好,比例錯誤、表情不搭、視角詭異...............等一堆缺陷
而且還沒大沒小的使用草稿專用的格子上質紙(炸
但這都只是個開始

那時總使喜歡畫翅膀,因為在下一開始是以CLAMP作為模仿對象
然後學長聽了就傻眼了 :「學弟....她們的畫風並不符合人體比例,新手拿來當參考以後會死得很慘耶!」
   = 口 =  ← 我那時的表情....

到了高一下學期的時候,因為受到月姬的感染過深
幾乎都在畫月姬....
小弟我只貼出幾張(因為大部分都畫得很難看......)

---------------------------高二的作品--------------------------------

升到了高二以後,小弟我就開始瘋狂練習畫女生了......

到了這個時期,小弟我就不用草稿格子紙了.....

這張是畫"女生"....但是學長姊都說是男的.........=  =

------------------------------高三的作品-----------------------------------------
到了高三我才開始要改變內容與題材
加上許多以前沒畫過的視角.....
算是一個轉捩點吧!(明明要統測了卻一直畫.......)

這是在下第一次嘗試畫文字分割的印象圖

從這一張圖開始,在下畫的圖幾乎都有圖騰

-----------------------------------大一的作品---------------------------------------
到了大學,我還是只會畫黑白草稿
但是跟高一的作品比起以完全不同了.....

--------------------------------近期的作品----------------------------------------

-----------------------------------------------------------------
現在再來看自己的作品
總回覺得最後一張與前四張看來像是兩個人畫的....

原本是覺得自己只要一直畫鉛筆圖就好了
但自從來到技研版後,看到那麼多大大畫的CG....
現在小弟我也開始嘗試給自己的作品上色了
雖然又是一條漫長的路.......但是總有一天可以畫好看的

所以結論是:在下還是新手啊!!!!!(連上色都不會還敢來亂!

[ 本文章最後由 血紅境界 於 08-9-3 15:27 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

老實說..看完後我覺得..
與其急著練上色..
還是先把基礎打好..
骨架、透視、五官..先練好吧...

回覆 使用道具 檢舉

回覆 1# 的文章

請看版規

[ 本文章最後由 狸子 於 08-9-1 17:57 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

在下來回覆了

to feel945 > ^ _ ^

to Snow君 >沒錯,是黑歷史!

to elena40628 >喔!是那位的"很新很新"的新手? 一起努力吧!(握手握手

to jarell >謝謝大大的提醒,小弟我透視還沒練好.....

to cxz2193 >感謝大大的回覆,但是請注意版規:禁止注音文,請大大留意

[ 本文章最後由 血紅境界 於 08-9-2 11:33 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

YA!!!~  我也是高一開始畫的  現在高三

http://mymedia.yam.com/pasodoey¬ice=clear 天空(作品幾乎是手繪.....汗)

回覆 使用道具 檢舉

嘎~
大大有這種心當然是最好的啦~~!

老實說,我以前加入高中的漫研社,
也是一堆人只看漫畫不畫圖的......=     =
原帖由 jarell 於 08-9-1 12:41 發表
老實說..看完後我覺得..
與其急著練上色..
還是先把基礎打好..
骨架、透視、五官..先練好吧...

隨個人學習方式吧?0.0
不過我建議"陰影"方面也可以試著練練看喔~!

顏色或五官一起練也沒差啦!
時間問題,繼續不停的練習遲早會進步的~!XD

回覆 使用道具 檢舉

再回覆

to 嶽影a13355816 > 喔!高三可是在下大躍進的時代呢!大大也畫很不錯,所以一起加油吧!

to 忍者獵 > 咦?我們是一堆會畫畫的高手裝新手(炸
謝謝大大的支持,小弟會努力的!(泣

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 忍者獵 於 08-9-3 22:25 發表
嘎~
大大有這種心當然是最好的啦~~!

老實說,我以前加入高中的漫研社,
也是一堆人只看漫畫不畫圖的......=     =

隨個人學習方式吧?0.0
不過我建議"陰影"方面也可以試著練練看喔~!

顏色或五官一起練也沒差啦!
時間問題,繼 ...

唔 只是我個人的練習流程跟方式罷了
因為骨架跟透視畫的好不好,表示畫出來的物體空間感、立體感夠不夠
常常會看到立體空間感很差的紙片角色,硬是要加上個陰影
感覺更詭異...
當然勤練是必要的,只是要找對方向才有效
不然只是原地轉來轉去而已..

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-16 18:06 , Processed in 0.029723 second(s), 27 queries , Gzip On.

回頂部