鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
一陣子沒發帖了
積了一大堆圖沒掃
不過只掃了幾張起來
雖然之前說了要閉關修煉
但是好像沒什麼成果    囧
都畫不出足以讓自己滿意的圖
不像小時候每一張都滿意XD

我想說等我能畫出自己滿意的手繪圖時再來練上色
........好像很遙遠(遠目

這張是草稿

半完稿....(似乎不會有完稿了...
這張是天元突破

草稿

一樣是半完稿
我畫的是SOUL EATER 但不怎麼像
這是生平第一次畫背景!!!!!!

草稿(很淡)
抱歉畫的很淡.....因為是草稿
這張還沒修改跟描線過  有時間的話應該會去做
主題是MACROSS FRONTIER

我覺得我畫的不好   畫的很不成熟
不管怎樣就是畫不滿意
並不是線條乾不乾淨的問題
比較像......熟練度?
開始畫畫是國2的時候...到現在也2年了
8個月前訂定了目標
直到3個月前才開始認真練畫
要達到我的目標需要費很多心血
以我現在的經驗似乎還太淺

話說..再4個月就要正式進入我的5年計畫了XD
又期待又緊張呢!!!

啊...雖然是作品展示
但還是想收集些建議
有什麼我可以改進的地方嗎?

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

想問一下,你有ps之類的軟體嗎?

你的圖蠻漂亮的,可惜就是畫面有點髒

進入ps後,可按影像->調整->色階,

就可以調出比較清楚的線條喔

如圖:

回覆 使用道具 檢舉

回覆 1# 的文章

恩 強烈建議完稿= =
你的天元那張我覺得構圖  魄力 都很夠 沒理由不把他完成
畢竟要完成一個作品 不是只有鉛筆的部分 在上線 上色 電腦上的處理 不摸就不會進步
不摸就不會知道自己還缺哪些部分
與其一直覺得自己鉛筆搞不滿意所以不完成它 有時候強迫自己生一下作品也是一個進步的方法
(不過 我要是有這樣的鉛筆稿和構圖功力 我都很滿意呢orz)

回覆 使用道具 檢舉

無名的騎士

要進步就要鞭己,砍掉重練骨架 ...

還是想說很期待您的完稿
先不說上色
就是把線稿勾出來吧
鉛筆稿也不是問題
只有草稿還頗可惜這樣子的畫功
也有未盡全力的感覺
甚至給我一種"概念構圖的感覺"

-誠心推薦給所有喜歡畫圖的人-

Hobbies-Related。

回覆 使用道具 檢舉

>sawana
我都不知道可以這樣用 很實用的小技巧啊!  
很謝謝您能分享這個方法~
(PS灌了以後都沒在用)

>uodo
我只有強迫自己畫鉛筆稿過
不曾逼自己上色...
之前試著上過1張
但太可怕了所以被我封印在電腦某處orz
對我來說上色還是個完全未知的領域......

>ketty
嗚喔....原來ketty大是女的
我以直以為是男的..........
啊這不是重點

要完稿不容易...A4紙太小了
常常畫到一半就突然覺得紙好小
很多細節不能畫   囧
想說跟動畫公司一樣用他們那種專用大紙畫的話...
恩...........我沒有那種紙
就算有也沒法掃瞄
有點頭大-.-

>Enis
我只是比跟我同齡或比我年輕的還要會畫一點而已
整體說來還很嫩(eg.上色 完成度跟熟練度)
還待加強

>LEAF
囧!!  我覺得您超努力練畫的耶
常常爆肝畫圖
這種事我都沒辦法做
如果您在更努力的話.....會很危險啊=口=''

回覆 使用道具 檢舉

說起來原PO和我年紀差不多呢
從原PO的回覆中
似乎隱約感覺到原PO似乎對於"上墨線"這件事有些陌生

不知是手繪還是電繪呢?
手繪的話
用墨筆或是代針筆或沾水筆直接在紙上上完黑線
再把鉛筆線擦掉就有乾淨的線搞
如果不想破壞原稿可以選擇使用透寫台在另一張紙上描出來
電繪方面可以用當今熱門的SAI
或是PAINTER8的[畫筆]筆刷上線稿
把原稿的透明透明度調一下就可以開新圖層直接描了
(這是個人習慣的上墨線筆刷啦XD

你的圖構圖都很完整呢 加油!
---------------------------------------

[ 本文章最後由 伊九媛 於 08-8-21 08:45 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

>ketty
對我來說紙的大小是真的有差
(其實是自己很低能...)

>伊九媛
是手繪的
不過我沒有G筆 代針筆跟透寫台
我從以前到現在上線的方法就只有用鉛筆再描一次
感覺我好落後orz

>byakou
不需要用您"來稱呼我啦XD
感覺好正式啊....
不太適合我這個隨便的人(?
完稿的話
有時間我會去做的www

回覆 使用道具 檢舉

無名的騎士

要進步就要鞭己,砍掉重練骨架 ...

我反而有一種紙越大
我畫的人物越大
然後骨架就很有可能畫得不好的感覺
因為我畫圖眼睛頗接近紙的orz 會自然把焦點放在細部
反而是紙比較小,容易控制畫面!!
現在用慣A5的畫簿來畫
用A4 覺得紙很大XD|||

要是覺得A4紙不夠大就貼另一張A4紙在旁邊吧
掃瞄時再合併就好

回覆 使用道具 檢舉

第一張就看到天元突破~!(熱血

好厲害喔~!
高中就這種程度了~!
大大可以將草稿上黑線壓~!(其實是我自己想看......被打!

我覺得草稿很有味道啊~
不過今天換成我下筆就超重的....(重到有時被幫人唸....=w=|||   

加油啊~
愛你的草稿~~~!ˇˇ

回覆 使用道具 檢舉

>ketty
哈哈 畢竟每個人畫畫習慣跟方式都不一樣XD
只要適合自己就好!

>忍者獵
有天元同好!(握手
其實我對很多動畫都很有愛
所以我大部分的圖都是有關動漫的~~
至於上線的話
最近應該會拿到學校的藝術中心借透寫台來完成吧!!

還有下筆重不重無所謂啦~
只要自己高興就好!
太在意別人的想法會迷失自我的XD

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-21 23:59 , Processed in 0.028156 second(s), 28 queries , Gzip On.

回頂部