鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
我想問一下全個身體比例的問題
例如
上手:下手:手碗
大腿:小腿:腳掌
另外 手舉高要能包住頭...這種關係
整條腿跟身體之間的比例或者關係又是什麼@@?
就是問~~當身體多長 腿就多長之類的吧...
希望各位大大能幫幫我>"<
希望有圖作解說...
因為我對文字的理解不太好的說= ="

另外 頭望側面的時候是不是眼睛會一大一小的?(就是其中一隻較扁一隻較闊之類的..)
那個該怎樣畫...
我現在只能畫正面的圖T______T

呀...那個...其實小的剛剛才學畫人物...
還是不太懂比例... 衣服摺痕 陰影 那些也不懂的說...
我學校也沒有素描課 以後也沒機會會在學校學~(因為我選理科的關係...我升中四後就會沒有藝術課了 ...那個...台灣應該是叫高一的...)

最後...希望各位大大能幫我^^"
謝謝你們

[ 本文章最後由 =Franco= 於 08-8-18 02:10 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

一般的騎士

覺悟永遠不夠

歡迎來到鐵傲繪技研~~

我覺得Franco的問題一下子說太多了,
不如先找一個最有興趣的角度或題材開始下手去畫,
不會畫的地方請先貼出之前練習的成果再說明不會畫的地方,
這樣大家才能針對您的問題做解答,

有圖才能方便針對缺點做建議,
問題這麼多一時也難說完呢,

慢慢來慢慢來~~

想結交實力相當互相勉勵成長的繪友卻在那邊耍偏激讓人難靠近的直腸子白痴Oㄇ_

回覆 使用道具 檢舉

同意魚丸大人所說
您也可以晃晃精華區
裡頭有骨架教學
或許對您會有幫助
不過人體是很奧妙的
比方說
人雙手打開的寬度會差不多等於你的身高喔!!

回覆 使用道具 檢舉

在下是在這裡成長的,所以依您的問題大概建議一下

關於身體比例在下建議看這位閣下的教學(超讚~):
https://www.gamez.com.tw/viewthre ... p%3Bfilter%3Ddigest

至於閣下的另一個問題,大概還是觀察(抄圖)比較快吧?畢竟畫法各不同,沒有啥一定

不過可以先畫出頭部骨架,之後可以在眼線那裡上下加兩條平行線,對初學者而言就不會畫出高低不同的眼睛(雖然寬不同,但高大致上是一樣的)
至於寬度問題在下認為 比較小的眼睛 就是 比較大的那隻眼睛 寬縮小而以,但是要注意鼻子的位置,有時是會擋住的

這些可能較要從"抄圖"中去學習會比較快喔

還有就是不用太急,先將頭部練到滿意再去煩惱別的問題吧,不然連頭都不想看了,誰還有心情畫身體?

最後就是   一起加油吧~這裡真的很棒喔~歡迎歡迎~

千則玖之亓(PIXNET) : http://feel945.pixnet.net/blog

這裡是存放我個人作品的地方。

回覆 使用道具 檢舉

謝謝大家的歡迎+建議@@"
仿畫的話... 是不是也要先畫骨架??
因為我仿畫總是比較差...就像第一眼看跟第二眼看的不一樣...
導致有些錯亂的樣子(可能是不熟的關係吧

哎呀~ 我也覺得問題問多了
昨晚凌晨畫到瘋掉的時候忘我狀態了= =""
另外...反正之前畫了一幅比較接近正常的練習圖(苦笑
由於...我還是不懂衣服摺痕跟陰影...
所以會比較怪xDD

我轉換另一個帳號了... 這個是很久很久以前的
而且名字也不好 所以轉了"‵芝麻′﹏" 來發言

[ 本文章最後由 =Franco= 於 08-8-18 09:36 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

就星某所見
您選的衣物太寬鬆了,這樣不適合給大家研究骨架
這一張的人物手臂太長了, 動作也顯得有些僵直 (彎曲一點看起來會比較放鬆)
臀部也太窄了-女性臀部要寬一些才好看 (可以比肩膀還寬
可以的話 扇子請收起來 這個角度張開扇子沒有任何意義
參考看看喔

[

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 星型飛行物 於 08-8-18 13:56 發表

就星某所見
您選的衣物太寬鬆了,這樣不適合給大家研究骨架
這一張的人物手臂太長了, 動作也顯得有些僵直 (彎曲一點看起來會比較放鬆)
臀部也太窄了-女性臀部 ...

因為 我只有這張@@"
手臀垂下應該長到哪一個位置??

最後 謝謝你^^"

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-29 22:21 , Processed in 0.024275 second(s), 26 queries , Gzip On.

回頂部