鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
到了鬼月~~應應景~説些小佑再外島服役的一些傳聞與遭遇~

外島~一個風光明媚可以遠眺到對岸中國大陸的地方~同時也是好山好水好無聊的一個地方

同時鬼故事的傳聞也很多~

不外乎都是好幾十年前兩岸對峙水鬼摸哨的傳聞~

其實~以前水鬼摸哨是真的~  外島幾乎都以據點是居多~

同時當時水鬼趁天黑時且衛哨打瞌睡的時候摸掉那一個據點~

並且會在牆上用血寫"衛哨失職 該死" ~也正因如此~

鬼故事的傳聞十分的多~

不過現在島上絕大多數的據點都已廢棄許久~

傳聞有一個單位派兩名衛兵上山站一個廢棄的據點

因為站哨很無聊~時常眼睛會看來看去~

其中一名衛兵無意間看到自己的腳下有一顆人頭正在看著他~

嚇的趕緊衝下山去~

還有~~在外島當兵禁止使用臉盆~

理由很簡單~

就是以前對岸摸完哨直接用臉盆裝人的.......

我聽我的學長說以前有人就是不信邪~

就是用偏偏去用臉盆~

結果洗完澡之後在裝滿水的臉盆隱約倒映出一顆頭 (沒有脖子.....

不是倒映出自己的臉~~~而是倒映出那一顆......

所以不管是迷不迷信~

不分階級大家都很遵守這一項不成文的規定~~

在來就是小佑自己遇到的了~

在某個聯隊某個庫房裡面~

其中某一塊地面上鋪有一片木板~

當時一群人很好奇的掀開來看~

哇塞~~~~~~~~~!   你看~

是一個地道耶~~

在好奇心的驅使下小佑約帶5~6位好奇的新兵

一同進去地道裡面探險~

一剛開始進去裡面很窄~

要用蹲的姿勢緩緩的爬進去~~

一下地道感覺就像在吹冷氣~

裡面很冷~約20~25度左右 (當時地道上面約30多度

約走到某個地方時~有些人的手電筒突然沒電

當時想說就先休息一下等一下就上去上面~

就在此時~奇怪的事情發生了~

當時小佑感覺好像有人拿土丟我的感覺~

一開始我以為是自己多心了

但是後面我察覺不對..

我就問旁邊的新兵有拿土丟我嗎

他們回答說~報告學長我們哪敢~沒有耶~

什麼~? 太玄了

小佑繼續不在意..

但過了沒多久地道上面的土開始有脫落坍邦的跡象..

為了安全起見

我就叫新兵們趕緊離開地道~

真是的~~~~~~大夥一出去就弄得全身都是土

就在此時~

有兩個人在地道外的人說當時在地道內的方向有聽見女生的尖笑聲..............

但是.......

方圓1公里內絕對不可能會有女生阿!!!!!!!!!!!!!!

後來有一位學長說那個地道好像再走進去一點

地道上面好像是以前的亂葬崗........$#$$^$%^#@...

~~~~~~~~~~~>////<~~~~~~~~~~~~

在來就是據點中~中山室的故事(ps在軍中中山室是平時吃飯~開會 聚會 集合的地方)

我有兩個陸軍2008梯的學長(ps現在新訓的新兵約2045梯~一梯差約半個月)

在站完哨之後要走回據點的寢室途中

在經過中山室的時候

一打開門就看到電視機旁站著一位面無表情的女生~

更重要的是兩個人同時看到~

一樣~~~我們據點方圓1.5公里內絕對不可能會有女生的存在

也不可能會有民眾可以闖入據點裡面的中山室....更不可能一動也不動的~

兩位下哨衛兵可能以為是自己站哨太累了錯覺不理他繼續走回中山室後面的寢室睡覺

奇怪的事情來了~

那一陣子~中山室的電視會突然無緣無故的打開?

那一陣子~大夥都嚇壞了~

其中有一位一樣是2008梯的學長不信邪

約半夜4~5點時找來一群人觀察那一台電視~

並將遙控器收起來~

約要到6點時都無任何異常~

此時那一位學長十分不耐煩的說了一句~

什麼嘛.....我才不信這一些勒....

話一說完電視機馬上打開....

當時在現場的人全部傻眼............

在來還有一則是小佑站哨時發生的~

當時小佑一個人被分配的一個路邊的草叢裡面當埋伏哨

小佑的後面是一大片的叢林~~

叢林的下方有一個營區~

但是奇怪的事小佑後面看的燈光都微微偏綠的......

可以說是燈光美 氣氛佳阿!  重點是只有一個人全副武裝在那邊 = =

每一次深夜時~~小佑站那裡的哨都會聽到一種有人在滾鐵桶般的聲音~

每一次深夜都會聽到~~~~都是從叢林的裡面傳出來的~

但是我看的到叢林的底端~~~~~都沒有發現任何的東西~

頭皮發麻---------旁邊又是廢棄的機槍哨所..

幸好手裡拿槍壯膽~~不然早嚇到飛起來了= =

再來這一則是有關於裝甲車教練場的故事~

就是我們支援單位的甲車場從以前就傳出晚上那一邊會有奇怪的事發生

也正因如此~

他們的安全士官在入夜時沒事不敢直視上面的甲車場

傳聞有人看到半夜16台甲車大燈同時打開~嚇到衝回寢室去..

還有再甲車場後方的司令台後面~~有一個廢棄的庫房跟一間十多年沒用的廢棄廁所

且傳聞很久以前~~有一位排長再那一邊自殺過~~

故事是發生再農曆7月時

有人目睹那一邊有水桶在半空中漂浮...

還有半夜有一班安全士官在執勤時看到有一對母女從哪一邊樓梯走下來連集合場..

之後就消失了...

還有之前有人很無聊半夜在甲車場大喊一句"戰備檢查"

結果前面有一群人回"取證" (ps就是檢查證件的意思)

而且都只有聽見聲音....

我的故事說到這邊   感謝各位能看到這裡

外島還有很多的故事~~~有空在跟各位分享吧~~~~

[ 本文章最後由 @小佑佑@ 於 08-8-16 07:45 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 13   檢視全部評分
火影殘月  good 寫的太好了  發表於 10-3-11 21:58 聲望 + 1 枚
米兒果  精華文章  發表於 09-8-27 00:42 聲望 + 1 枚
奶油橘子貓    發表於 09-8-16 17:55 聲望 + 1 枚
就是愛搞怪  希望大家都能平安退伍~~~  發表於 08-9-16 05:29 聲望 + 1 枚
大頭小松松  軍中鬼話有時真的很恐怖...  發表於 08-8-26 00:04 聲望 + 5 枚
美麗人生    發表於 08-8-17 16:55 聲望 + 1 枚
小祺仔  打這麼多字真是辛苦你了= =b ...  發表於 08-8-17 10:59 聲望 + 3 枚
全世界最先進的跳動筆

= =+

學長好! (敬禮

因為接下來就要換我當兵了

目前已知為陸軍

應該不會是金馬獎吧...

用就學這理由延召中...

軍中鬼故事特多..不過當兵應該比較有殺氣可以壓吧= =+

至於有鬼...沒辦法...哪邊沒死過人=3=

回覆 使用道具 檢舉

看來你的八字還滿輕的
我有聽說過快退伍時八字是最輕的
我有一個朋友當兵時都很順利
沒發生什麼怪事
但是就在快退伍時碰見了
而且還差點要了他的小命
據說若是他沒躲過那一劫
早就變成一張肉餅了
不過因為年代久遠
所以我也忘了發生什麼事

回覆 使用道具 檢舉

希望不會遇到呀

還要好一段時間才會當兵

兵假單蓋過去

謝謝分享

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 小祺仔 於 08-8-17 03:06 發表
= =+

學長好! (敬禮

因為接下來就要換我當兵了

目前已知為陸軍

應該不會是金馬獎吧...

用就學這理由延召中...

軍中鬼故事特多..不過當兵應該比較有殺氣可以壓吧= =+

至於有鬼...沒辦法...哪邊沒死過人=3= ...

軍中鬼故事就是蠻多的

之前成功嶺也有聽過小紅的故事

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 美麗人生 於 08-8-17 09:02 發表
看來你的八字還滿輕的
我有聽說過快退伍時八字是最輕的
我有一個朋友當兵時都很順利
沒發生什麼怪事
但是就在快退伍時碰見了
而且還差點要了他的小命
據說若是他沒躲過那一劫
早就變成一張肉餅了
不過因為年代久遠
...

其實我在那個甲車場就發生過3件足以取我性命的事= =

第一次是我再修車時~趴在車底下拿手提式砂輪機切割時

突然砂輪機跳開不受控制~打到我的肚子~幸好只是捲到我的衣服就停止了~那是拿來切鐵的東東

如果切到肚子~我也不會發這一篇了

第2次是甲車放著陸板時

液壓缸沒壓力~直接倒下~離我只有一步之遙~碰的一聲超大聲的= =

第3次是試車時~我學長開車~我在車頂上陪他試車

轉彎時突然碰一聲超大聲的~ 風扇皮帶盤飛落!!如果我當時人是在成員座的話

被打到鐵定重傷= =

回覆 使用道具 檢舉

外島不用臉盤,我聽我們輔仔說過原因
我聽到的故事是這樣的...
很久以前大陸都會有水鬼偷遣過來外島探軍情,而然有一個部隊軍紀滿晃散的
有一天他們發現了一個女間諜,遣入他們的部隊,而然被他們抓到,於是哪些阿兵哥起來淫唸輪姦了哪個女間碟
後來連長發現了馬上制止他們,然後哪個女間諜給關了起來,幾天後..連長到了早點名的時候,沒人出來集合,連長氣得衝去寢室要叫人,但他看了這一幕而瘋掉了,所有阿兵哥的頭都被對岸的水鬼部隊給砍下,並整齊放在床頭的臉盆裡面..由於哪個連長沒對哪個女間諜下手,所以放過他..但他也瘋了,然後外島用臉盆會常常不是自己的頭...連洗澡都是用鋼杯。

[ 本文章最後由 拳兒 於 08-9-7 21:01 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
@小佑佑@  講解的很仔細~感謝你的回覆~~  發表於 08-9-12 21:08 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

好可怕.....好在我06T的今年剛退伍的說~

不然就嚇死了.不過外島好處也只是吹吹風而已 阿.....
像是放假就挺麻煩的.....了!!

不過那時..我當的是伙房兵早上4點多起床到廚房
也是黑摸摸的(不過聽學長的學長說2樓的廁所有東西)時常有狗在叫.
然而後來也是聽聽就算了一點事也沒有 =口 ="

回覆 使用道具 檢舉

我是在外島= =b 不過只有中山堂有傳說而已 畢竟其他的都還滿新的~因為我們中山堂 之前澎湖一場大空難 放了空難者的遺體在那@@ 所以晚上 可以說 沒人會去 但這件事新來的很少有人知道~我當了兩個月才知道 那邊有放過遺體= =b

『有挑戰,才知道 生存的意義』
http://www.wretch.cc/blog/s1245400 我的無名

回覆 使用道具 檢舉

小弟我6月底就要去當兵了
不知道會不會碰到@@...

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!ZRo1bUOLERl5AUIYjNGOXg--我的blog~歡迎參觀^^

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-27 18:05 , Processed in 0.022162 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部