鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層

我還記得第一次踏入斐楊時被背景音樂深深吸引住的時候,

我還記得第一次看到邪骸士兵並被他撲倒的震驚感覺,

我還記得第一次上斐洞三樓看到蘿莉殭屍和可愛妖道時的喜愛感,

我還記得第一次被帶上斐洞四樓打鬼女卻老是被偷襲的刺激感,

我還記得第一次上斐洞五樓看騎士們怪互吃貓卻連貓影子都來不及看的傻眼感……

這些記憶,有多少人體驗過?

這些記憶,有多少人擁有過?

那是在五年前的日子,

舊斐楊,很小,卻非常熱鬧。

舊斐楊,雖小,露天商店卻應有盡有。

我和五六個朋友定居在弓箭手村,

弓箭手村很小,可是很熱鬧。

因為,那時候卡普拉還可以存點。

那是個還沒有什麼人知道外掛程式的年代,

大家幾乎都是純手動,在那個年代,能夠讓人物發光是多麼炫燿的事情啊!

短短一年不到,外掛越來越多了。

多到讓人不時以為他是活人,被他搶怪的時候還跟在後面狂罵髒話。

時間真的過得太快,

一切的變化也是如此的迅速,

在還搞不懂的情況下,朋友一一離開了。

那陣子,我好害怕上線。

因為,只要一上線就會看到有人在丟裝備,而自己的朋友也是。

他,丟的一點都不手軟,撿裝的人更是不顧別人怎麼求也要撿。

這些,看在眼裡,盡是無線的傷心和難過。

他的最後道別,總是永遠的離別。

如今,邁向第六年了……

這些事,回憶起來還是讓我忍不住落淚。

我們一起創造了這麼多回憶,

為何你能說離開就離開?

我知道,每個人離開都是會有理由的,你堅持要離開的決定和心情--我懂。

然而,我們這些被遺留下來的人呢?

你是否知道我們會傷心、會難過?

強留不是好辦法,我也知道不該去勉強。

只是………

我只是希望你能夠繼續待在仙境裡,

我只是希望能夠擁有更多有你的回憶。

我知道,這就是勉強,所以我只能強裝堅強,我只能說些慰留的話,然而……你們還是離開了…

我時常讓自己很忙、很忙,甚至讓自己一直處於疲憊的狀態下,最好是累到一躺在床上就可以立刻入睡。

因為,我好害怕回憶………

總是告訴自己別哭,可是,今天,我還是哭了。

是自己變得軟弱嗎?

我知道自己要放開心情,可是,當真的放不開時,我是否能夠直接不顧一切好好的發洩、好好哭一哭?

[ 本文章最後由 雪羝子 於 08-8-22 22:19 編輯 ]

接觸仙境五年多,這段時間,實在太過漫長。慢慢的、一張張看著這幾年的照片。
淚,緩緩滴落。哭泣的是我的心、我的回憶。夢,是該醒了~~~~
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

GOD(Gear Of Del)王女醫

5年了!?
堅持的真久

看樣子是同道中人
不過你比我強多了
有轉生有發光也有回憶 堅持的也比較久

5年前的RO很好
好到讓人沒話說
下水道組團下去衝等 2隻0.5% 好練好開心

"法師 那隻永唱反制阿"
"阿 是喔@@"
"糟糕我沒葉子"
"葉子是什麼@@?"

好可愛的時代

綠 綠棉蟲卡片...?
唔 HP+100...
(插3洞魔杖)
HP變多了好開心^_^

這個是我

"要不要去打波玻利?"
"我正在打阿@@"
"我是說波玻利拉= ="
"波玻利是什麼??"
"玻利島那邊"
"那麼在哪裡?"

對不起 祭司大大 我真的不知道Orz

"就是這了"
"喔喔@@"
[看到綠色的玻利 點下去]
鏘 波 鏘 波 復活
"真好動的新手= ="

這也是我 = =    我以為顏色變了而已嘛囧 誰叫土玻利也很軟囧囧

太多東西了 其實不知道要打什麼
不管是一時想不起來 或是太多不知道如何起頭
真希望能跟你這種老玩家好好聊一下

你我的心中應該有相同的RO

憧憬

行醫救人 blinklywing-T-Edger有正義感是好事情 但是不代表你可以指使他人去執行你的正義

回覆 使用道具 檢舉

我大概也是那個年代了吧
好感慨阿...

話說斐揚...
也是我最愛的城市
我很喜歡小小的匪楊~
那裡是我一值定居的地方

第一次玩是法師
以前是完全沒碰過任何線上遊戲的我
第一個遊戲就是仙境傳說

記得以前什麼都不會
看著同學玩法師去打青蛇
放個4等火箭術之後開始拿雙刃短見刺他
我也這樣開始玩了^^

我跟我同學的法師都是點STR...
回想起當時真是可愛阿^^
好不容易打到十張卡片...
都是些嫩嫩怪的卡
那時10張賣1萬
一值叫賣來叫賣去~
雖然不懂如何開價
但真的是美好的回憶^^

如今...

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 t10003781 於 08-8-16 00:30 發表
但真的是美好的回憶^^

如今...

↑這寥寥數字真是道盡了一切悲哀...(笑)

跟各位前輩不同,當我踏入RO殿堂的時候,已經是2003傾城之戰改版的前夕

在學校圖書館偶然看到有人安裝這款自己陌生的網路遊戲

索性去便利商店買了張150點數卡(我根本不知道新手還可以用開卡的=  =),在官網打上了我的名字

一切都陌生,但卻是那麼可愛

時代變遷,如今的我仍舊留在當年與同學相約一同上線的伺服器

身邊的人,卻如滄海桑田,物換星移...

這是堅持?還是不服輸的死撐?

我想也沒必要深究了吧?

Keep going, and never give up

------- Mikewis

回覆 使用道具 檢舉

永遠記得第一次打到玻利卡片

是怎樣一個禮拜

每天睡不著...

每個禮拜讀書完

最期待到網咖玩那短短三小時

一個禮拜兩個三小時

回到家裡已經是心滿意足....

之前的免服

又是再一次的失望...

看看3轉出了

是否能再次愛上了

((轉戰x服   唉)

回覆 使用道具 檢舉

這也是我第一隻玩的online game
我還記得踏入第一個城市就是首都-中央~那裹很大~商店有好多~總會lag的,但也要玩下去
還記得第一個免服生存(hk的,2-3年前好似開始收費了)
第一次捉巴風特
第一次被騙-0-
第一次打到流浪之狼掉的帽子
第一次........
實在太多了XD
還記得第一次在波利島 拉波波利的情況
大家都為轉1轉 都6-7個人組一隊 1個敢死隊就去拉波波利~我還拉過呢~雖然免不了會趴趴 但總會有祭司經過XD

[ 本文章最後由 general62036 於 08-8-29 19:56 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

自從離開ro
也玩了很多遊戲
但是每個都玩不到半年就沒興趣
到現在還找不回來再玩ro的那種感覺
大家都不在是組隊打怪哈拉
自已都能打了
連個公司都出內掛給大家掛

還記得以前獸人英雄可以騎士單吃
每到了出王時間,我老公(以前的)就會帶著我的小嫩嫩法師
他吃王我打旁邊的小怪
公會們一起去打屁打怪

玩家的心變了-遊戲公司也變了(只想要賺錢)

請大家幫忙投票喔!!
每天可以投一票
需先取得投票密碼
傳簡訊《SNOW》到55123(免費)
http://event.snowmilk.com.tw/201409/vote_before.php?sid=924&class_type=99&search_key1=924&Submit=搜尋&vote=0
&vote=0

回覆 使用道具 檢舉

呼..我也是從RO一開始就玩,
從封測一直到現在。

朋友們,來來去去。
最後,只剩下孤獨的我。

每次認識新的朋友,
過沒多久,卻看到他們都在送裝備,
而我的倉庫也因為幫不玩的朋友們清倉清到倉庫爆掉。

RO陪伴了我好多年,
哪個時候我才能夠離開它~?

回覆 使用道具 檢舉

樓主很堅持,五年的時間真的差不多也該那樣等級職業…

記得我是傾城之戰前開始玩的,那時以為全天下就西歐和斐洞最好練了XDD。
每天不停的組團組團。
很慘的我二轉後就遇到品質極差(雖然沒現在差)
又掛天外去的公會,我卻完全不知(嘆)。
我退了後已經是機器人滿天飛的年代。

放手不玩,結果我現在放長假還是會想回來- -
唉,怎麼玩其他的ONLINE就還是只覺得RO對味。
這是為什麼?新幹線你說?
官方:「就憑此(丟內掛),你已經中了我的幻術。」(誤)

純惡搞…(汗)

回覆 使用道具 檢舉

RO也是我第一次玩的的online game呢...
還記得以前..
看到人家一轉四十幾等就覺得很了不起..
砍怪扣很多...
於是傻傻的剛轉盜賊的我
跟人家走了去打獸人洞...
結果一直趴..
雖然如此
但我很享受那一種趴了再打的感覺..
看著一個個的朋友放棄RO..
心中也有著說不出的味兒..
最後.
我也放棄了...
正如冰戀大所說
玩家的心變了..
他們想的不再是如何去享受與朋友一起打怪 一起趴趴 一起互嘲的過程..
而是如何用最快的方法升等 升等 再升等..
幾乎每個人都在自打自的..
就算搶怪也要升等...
沒有人再想去跟朋友一起玩 一起笑...

離開RO後..
玩過很多的online..
但也總是找不回對RO的那份感覺...

RO變了

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-15 12:31 , Processed in 0.031166 second(s), 29 queries , Gzip On.

回頂部