鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
恩....說不能掃圖也不是...
可以掃是可以

不過

才一掃進去

徵兆1:剪裁完按enter沒用,換個公具問要剪裁?按是才有用
徵兆2:掃完 我習慣按shift+ctrl+u還有shift+ctrl+l(灰階 自動色階)沒用,可是選上方找到灰階有用
徵兆3:速度很慢,甚至點一點左右2排公具欄變白色
徵兆4:存檔後出現「記憶體容量不夠」,「你的動作可能無法執行」之類的

請大大大大們幫幫我...!
BD以經被關2次了....!!!

我也有看過 亞X知識+

不過沒有具體說明....

只有說CS2很會耗記憶體      但我以前沒有這困擾阿...!!

還有說PS 7.01最穩定   (如果可以發悄悄給我   我會非常感雞您(?) )

我的漫....網路只貼到7章完而已....可是...我畫到14回了(吶喊)

都要感謝微笑盒子(?)大大

給我靈感阿阿阿

解藥在此

編輯→偏好設定-記憶體設定 

(原本應該是55  把它調到80)
也就是原本100%的記憶體   他上限只可以用55%
無法負荷就是當給你看!!!(嚇)

給它80%之後    他自然跑比較快

但是!!!!

你的XP自然就是龜給你看

當然

如果你計憶體大

你也可以把它條低

記憶體1024  (40%就很夠了)

最後!!!!!!!!!!!

不要把它條到100%    保證你開了PS

你的電腦會炸開(也沒這麼嚴重....)

[ 本文章最後由 魔菇-* 於 08-8-13 22:54 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

1.擴充記憶體
2.關掉其他不需要的軟體,釋放被佔用的記憶體
3.不要掃這麼大張

回覆 使用道具 檢舉

回覆 2# 的文章

1)沒錢...我是米蟲....!
2)我只有開ps其它都沒開
3)我掃大小只有a4的一半...!

回覆 使用道具 檢舉

首先,你的電腦等級是多少呢?
CPU?  P4 以上應該都應付得來
記憶體? 512 以上應該都應付得來
硬碟容量?40G 以上應該都應付得來

紅字部份是在下電腦的等級,在下都能跑同樣等級的PS了,相信你也可以。

再來,開啟PS時請關閉其他軟體,office家族絕對嚴禁(word, excel, outlook......)
為求保險起見,在下連MSN和skype都會關起來,以免發生前功盡棄的慘劇。

最後,掃描圖檔時要注意解析度和百分比不要調太高,
一般而言,A4左右的圖,用100%大小掃描(不需要額外放大),
解析度抓在72~150之間都是綽綽有餘的。
這個部份若想詳細瞭解可以參考版主Chiaki這篇「像素、解析度與文件尺寸設定」,
裡頭對原理有詳細又易懂的說明(廣告嫌疑?!)

注意到這三個部份,在下相信即使是 CS2 的 PS 勢必能與你和平共存的喔!

題外話一個小細節,這裡一般人比較少注意到,但其實對等級稍低的電腦很實用:
PS 裡頭可以設定暫存時所使用的硬碟,盡量將他設在非系統碟以減少系統運作的負擔。
設定位置:編輯→偏好設定→增效模組和暫存磁碟
將第一暫存磁碟從「啟動」改成「D:\」
因為一般人習慣把系統灌在C槽,所以這裡選D
不過若你的電腦有D、E、F、G…等等等的話        想必也不會碰到記憶體不足的鳥問題了(笑

[ 本文章最後由 smilebox 於 08-8-13 21:33 編輯 ]

不管是弱小的手或強大的手,大家都是喜愛畫圖,願意分享、一起進步的伙伴,
圖可以練、畫技可以磨,唯獨熱愛ACG、畫畫的那份心情,是我們共同聚集的原動力。
尊重自己,也是對鐵傲版上所有同好的尊重。

請大家多多支持‧【自爛杜絕運動】

箱子棲息地  (若有更新‧純屬巧合)

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 smilebox 於 08-8-13 21:23 發表
首先,你的電腦等級是多少呢?
CPU?  P4 以上應該都應付得來
記憶體? 512 以上應該都應付得來
硬碟容量?40G 以上應該都應付得來

紅字部份是在下電腦的等級,在下都能跑同樣等級的PS了,相信你也可以。

再來,開啟PS時請關閉 ...

首先,我不知到怎麼看cpu(被八)
記憶體512
容量186G  可用空間90G(我用好多去了...!~)

阿哈!    解析度!    正要調就蕩了(死)

大小比A4一半多一低低

話說....我那愛玩的電腦高材生哥哥(北科大前10名左右)

把我可愛的D槽哥...!    不知不覺低...刪掉了    )0谷0

我WORD之類的都沒開

連視訊球都關了(?)

這也是突然發生的

以前用就好好的

神阿阿阿!!!!幫幫我拔!!!!     (閃電)

[ 本文章最後由 魔菇-* 於 08-8-13 22:55 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

依照這種情況看來,最好是能重灌 windows。

再不然退而求其次,重灌PS,然後作硬碟壞軌掃描,
一來確保PS程式沒有問題,二來避免硬碟掛掉。

至於D槽用工具重新分割一次應該可以弄得出來,但不保證資料還在不在  = =b

而依照目前的情況看來你的PS暫存是跟系統同一個磁區,所以盡量清出空位讓他放暫存,
(目前你電腦還有90G應該夠,別像在下凹到剩下不到1G了才悔恨莫及)
圖片電影動畫資料什麼的盡量往外接硬碟、或光碟片裡丟,
暫存空間不足就算記憶體足夠他一樣會給你跑不動的喔!

另外還是想問一下,雖然你掃的圖只有A4的一半,但「掃描時」的解析度調多少呢?
(不是丟進PS才調整的後製解析度喔)

忘了說,在下是微笑箱,不是微笑盒子  XDD

[ 本文章最後由 smilebox 於 08-8-13 23:28 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

微笑箱大大(好名子!!)(?)
我用那樣的方法不管用嗎???

那是知識+的高手高手高高手教的

我忘記路逕才沒作....

(箱子大大路徑旁邊發現)

(之前跑的其實也不快 不過不會當機)

可是那樣跑起來就很順耶XD

還剛掃了8張圖

我解析調200

話說我PS是噹陋來的(小聲)

我還把解壓檔刪了

[ 本文章最後由 魔菇-* 於 08-8-14 00:13 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

如果調整「記憶體使用百分比」就能解決問題,就是最好不過了 XDD

只是因為:
1. 在下比較介意會不會是系統或程是有問題造成的錯誤(畢竟看來你家小電也歷盡滄桑了?
    所以額外建議了比較囉唆的方法   ←老人習性?不一定要採用啦

2. 個人習慣是開著PS同時還上圖聊或聽歌,所以不會去動這部份的設定,
    畢竟電腦會  "真的"  跑得很慢(掩面

不過因為沒有D槽,所以還是老話一句:作品要好好備份!!
免得哪天硬碟天人永隔的時候,稿丟了那麼棒的作品,心血都白費 @@

PS:你的作品越來越棒囉!分鏡越來越清楚,故事的節奏掌握度也變穩定了,期待看到後續的劇情喔!

[ 本文章最後由 smilebox 於 08-8-14 01:07 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 smilebox 於 08-8-14 01:05 發表
如果調整「記憶體使用百分比」就能解決問題,就是最好不過了 XDD

只是因為:
1. 在下比較介意會不會是系統或程是有問題造成的錯誤(畢竟看來你家小電也歷盡滄桑了?
    所以額外建議了比較囉唆的方法   ←老人習性?不一定要 ...

微笑箱好香(誤)

突然回想我那變態高材生哥哥也是對這小電做了很多變態事      (笑)
但是通常都有解決

尤其刪了他那近10G的R片(無言)

電腦速度有直線上升(笑)

不過我家小電似乎是挺棒的

一年前我那情色變態高材博士舅舅(家庭成員好奇特)幫我們挑的

另外    小菇都有把它存在可愛的MP3裡

所以     還是很危險(被巴)

必竟USB毒越來越多

只要我那怪哥哥沒有去載些怪東西來看      我的小MP3應該不會往生

來!!!跟著我喊!!!不類可當BLACK DAWN好棒!!!!(死)

我有讀者(淚)

(前半段似乎很少人看懂....!)(死)

我要來去新增了(歌)

回覆 使用道具 檢舉

我之前P3 800 +128M RAM 都可以掃
另外抓A片並不會讓電腦變慢,也不太會中毒
還有我是認為刪掉10G會讓系統變快,但應該不會快太多
你這種情況應該是種了木馬之類吧
應該是有亂裝程式、遊戲,或到處亂上網才容易這樣
用掃毒軟體掃一掃,不然重灌,個人是推薦重灌,因為我掃毒後常常會覺得系統也點怪,
而且重灌作業如過熟練的話一個小時讓系統恢復原狀沒問題,你可以找情色變態高材博士舅舅,
他應該會才對
還有現在網路上的記憶體基本上賣的很便宜,一天不吃飯就有了,即使是米蟲也夠錢。

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-29 22:34 , Processed in 0.023035 second(s), 21 queries , Gzip On.

回頂部