鐵之狂傲

取回密碼

名望的勇者

幾生幾世的相同感情

切換到指定樓層

「我想再次站上起跑點。」
  「與其說重生,應該說新生比較貼切。」
  「而且,這次要做到天衣無縫。如此一來,我才──得以完全。」

基本資料:
  裏會通稱:不死身的無道
  地位:前十二人會第七客
  分類:人型妖
  個性:愛說謊、說話不知所云、瘋狂
  特徵:幫派老大、魔術師
  能力:奪取靈魂、不死、類似絕界的球、圍巾、變身

背景介紹:
  前十二人會第七客,脫離裏會出走後,其地位由墨村正守繼任。後來闖入主人淡幽的神佑地,欲吞噬其力量讓自己回到原點,卻遭墨村兄弟的干涉及淡幽的最後手段封閉世界後,在正守施展的絕界中被消滅。

我的心得:

無道給人個感覺,是個非常有個性的角色,目前結界師裡反派塑造最成功大概就是他吧。為了達成自己的願望,成堆在腳下是無盡的血肉之軀,其中很多還是自己過去教導過的年輕人,這點實在很瘋狂,大家要小心自己的老師喔(誤)。而且老是在說謊,講話的方式又不知所云,會讓人搞不清楚焦點在哪裡,不知不覺中被他牽著鼻子走。這大概就是正守會追隨他的原因之一吧,一個無法看盡內心深處的存在,總是令人嚮往。

不過,仔細看過無道說過的每一句話會發現到,其實看似焦點飄移的話都是串聯在一起的。之所以殺害自己的學生,是為了否定後天不管多努力都無法達到完全的想法;之所以會對正守說些有的沒有的(喂),是因為他的存在正反映了無道所感覺的東西,那就是不管如何努力,都不可能出現的代表正統繼承人的方印。希望正守不要真的黑掉啊……

雖然無道行徑瘋狂,讓他有巨大改變的關鍵卻是相當人性化的東西──忌妒。像無道這種以師者為身分,對自己所擁有的東西越是自負的人,這個東西所換來的打擊是相對的大。不過,無道在成妖前是個好老師倒是無庸置疑的。不但看人的眼光好,教導的方式還是以抽象的,讓學生有思考空間的方式(愛說謊的由來)。

最後就談一下無道這個角色的設定吧。若單就無道變成妖怪後的力量而言,實在是有夠BT的XD。打不死已經很麻煩,吸收了主人的力量後連絕界都能輕鬆劃開,而且那些數不盡的球根本是全方位攻擊模式,可防可攻的,一點弱點也沒有,難怪企鵝(作者)會讓無道早早下台了XD。(那些汙濁不清的球可能也暗示著生命上的不完美吧)

外型方面,幸好有編輯這種東西(雷句事件的發展實在是很不想這麼說),讓無道不是皮包骨的老頭,17集不至於變成大叔與大叔的對決(炸)。個人蠻喜歡他的帽子、圍巾、靴子(青年版)這三項設定的,還有三段變身,最後小正太的出場時間太短是唯一的遺憾。

(如果無道被性轉換會怎麼樣呢……)
  (三段變身──熟女、御姐、蘿莉 三個願望,一次滿足。)
  (好棒的同人主題)(被拖走)

[ 本文章最後由 ◎peaceful 於 08-8-8 23:59 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 20   檢視全部評分
無限正義    發表於 08-8-9 20:11 聲望 + 5 枚
白月緋依    發表於 08-8-9 10:45 聲望 + 10 枚
零喵    發表於 08-8-9 09:07 聲望 + 3 枚
g24262000  乾脆就把它的同人主題給完成吧XD" ...  發表於 08-8-8 22:27 聲望 + 2 枚

無名的英雄

菜鳥騎士

不好意思,能提供他是漫畫第幾集出現的嗎?

或是提供連載第幾回到第幾回出現的…

說實話,我對他沒什麼印象耶囧\

(他是小角色嗎囧?還是有像黑芒樓那樣篇幅大的主要角色阿\口\?)

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

幾生幾世的相同感情

原帖由 落日餘暉 於 08-8-8 22:59 發表
不好意思,能提供他是漫畫第幾集出現的嗎?

或是提供連載第幾回到第幾回出現的…

說實話,我對他沒什麼印象耶囧\

(他是小角色嗎囧?還是有像黑芒樓那樣篇幅大的主要角色阿\口\?) ...

單行本第17集,無道篇相關回數為154到165話
大大只有看動畫嗎?這是動畫沒做到的劇情喔

無道不是小角色,這傢伙可是動搖墨村兄弟感情的大boss呢
黑芒樓感覺比較像是前戲而已……

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
落日餘暉  我漫畫都用飆的OYZ  發表於 08-8-9 07:36 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-10 23:54 , Processed in 0.018464 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部