鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
請問大大:當對手特招真紅眼鎧暗龍的時,我就先開奈洛的時後,對手發動真紅眼鎧暗龍的優先效果特招青兵白夜龍,這時有算在連鎖嗎??

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 CHRONO 於 08-7-31 12:16 AM 發表
請問大大:當對手特招真紅眼鎧暗龍的時,我就先開奈洛的時後,對手發動真紅眼鎧暗龍的優先效果特招青兵白夜龍,這時有算在連鎖嗎??

對方下闇愷龍,對方選擇是否要使用優先權(發動闇愷龍效果特召怪)

(1)使用優先權,這時才能連鎖開奈洛

(2)不使用優先權,我方連鎖奈洛,闇愷效果無法連鎖

所以你說的情形,...應該是要看對方是否要發動優先權(即闇愷龍效果)...再連鎖奈洛...當然算連鎖

回覆 使用道具 檢舉

那對手先使用優先權,拉青兵白夜龍出來,我在開奈落,這時是青兵白夜龍被除外嗎??還是闇愷龍除外,
或者是2隻都被除外

[ 本文章最後由 CHRONO 於 08-8-1 16:00 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 CHRONO 於 08-8-1 11:58 PM 發表
那對手先使用優先權,拉青兵白夜龍出來,我在開奈落,這時是青兵白夜龍被除外嗎??還是闇愷龍除外,
或者是2隻都被除外

對方下闇愷龍...使用優先權特召白夜龍...然後你連鎖奈洛...當然是闇愷龍移除...白夜龍沒事....只是送墓而已

[ 本文章最後由 破之怒吼 於 08-8-8 20:39 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 破之怒吼 於 08-8-2 22:46 發表

對方下闇愷龍...使用優先權特召白夜龍...然後你連鎖奈洛...當然是闇愷龍移除...白夜龍沒事....只是送墓而已

白夜龍不會送墓地.

真紅眼鎧闇龍特殊召喚龍族的效果是非指定的,發效果時不需要先選擇復活對象.

所以是

特殊召喚真紅眼鎧闇龍

使用優先權發動真紅眼鎧闇龍的效果

對手連鎖真紅眼鎧闇龍的效果發動奈落

連鎖一 真紅眼鎧闇龍 (效果發動)

連鎖二 奈落 (發動)

逆連鎖二奈落 (對應時間點的怪獸破壞並且移除)

逆連鎖一真紅眼鎧闇龍 (特殊召喚墓地的青冰白夜龍)

[ 本文章最後由 艾克斯Ex 於 08-8-9 00:36 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

基本上這是一條很簡單的連鎖問題……
在網路上回答問題回答久了看到有人問類似這種問題都幾乎不想理了……(默

不過通常我會丟一句「排連鎖,不懂再問」啦……

另外白夜龍是否留墳這裏,說是基本也不算是……
嗯…應該說是經驗取決判斷方向吧。

因為目前遊戲王有個很亂的地方就是效果文非常不統一,再加上偶爾事務局的判例會顛覆效果文……
所以這就造成了,在事務局判例出來之前要「猜」判例的一個囧況……

ブログ:存在的意義

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 白目丘 於 08-8-10 09:09 發表
基本上這是一條很簡單的連鎖問題……
在網路上回答問題回答久了看到有人問類似這種問題都幾乎不想理了……(默

不過通常我會丟一句「排連鎖,不懂再問」啦……

另外白夜龍是否留墳這裏,說是基本也不算是……
嗯…應該 ...

遊戲王簡單來說就是文字遊戲

可是有時會有人誤認效果

或是效果文沒有看懂

就是因為有疑問所以才會上網討論

或許這對我們來說很簡單

但是有些人還是需要有人來解說才會了解

當然有些卡片與卡片的爭議

就會有所謂的判例

我有時候還是要需要一些判例才能做些判斷

要不然會常常有誤判的情況....

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-16 21:26 , Processed in 0.022808 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部