鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
一開頭嘛......

我推薦的是茶葉蛋

是的!小小的一顆蛋,但是對我的吸引是非常大的
憑我嚐蛋數十年的時間
蛋可以做成非常多的料理
水煮蛋、荷包蛋、散蛋、蛋蜜汁(?)、茶葉蛋,還可以用來生吃和敷臉,端午節還可以立蛋(被打...
(好了,以上閒聊,扯遠了XD)

=====進入正題====
其實茶葉蛋的話,我如果有去7-11就通常會買一顆蛋回來
但是要挑到一顆好蛋不是這麼簡單的XD

第一
茶葉蛋主要在蛋和茶葉兩者的融合度還有香味,所以才會吃到一顆好蛋

第二
挑蛋的技巧
1.通常一顆蛋要煮到和茶葉的融合至少也要有一天的時間,要怎麼選到一顆已經和茶葉的香味已經融合的蛋呢?
2.通常以外表蛋殼的裂痕還有顏色來判斷的
3.要挑的蛋,首先要看他的殼有沒有黑,泡的越就越黑,但是還要看到裡面的裂痕度,最好是稍微有一點碎,而且要從裂痕裡面看出那顆有沒有『過黑』的現象,買到一顆超黑的蛋,這就可不好吃了=口=|||。或是買到一顆很白的,那不如在家煮水煮蛋...|||

第三
吃法....(這個應該不用太說明吧=口=|||)
主要就是把蛋殼給剝開,但是也不要剝的太大力喔@@
看是要從後面開始吃還是前面,基本上我都是從前面(比較尖的那端)開始吃
直到快到蛋黃的中心的時候....
重點來了!!!!

剝開圖

茶葉原汁和蛋黃的融合度,一顆好吃的蛋,決定就在這一點!!!
當你吃到蛋黃的部分時候,就可以發現到整顆蛋黃旁邊有著一些汁!!
這可是非常經典的美味

不管是口味還是茶葉香味,都是非常有滿足感的!
其實蛋白的部分是香的XDD
整顆的評價就是一顆好蛋XD

7-11售價其實不貴(10元有找XD)

**小小叮嚀,一天別吃太多蛋喔(笑

=
因為相機不太好,所以拍起來比較模糊OTL
參考這樣XD
恩....第一次在這裡發文呢XD

也請多多指教了

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

1.茶葉蛋無法煮那麼久的,通常煮到六小時以上茶香就和蛋融合了,煮一天的話那鍋蛋也不用賣了

2.從裂痕度其實不太好判斷,看顏色還是最準的。不過有些客人特別愛吃顏色特別重的,那種蛋是非常鹹的,大概都會沉在鍋底

一般常見的茶葉蛋,新手大概都會煮成白蛋阿 輻射蛋之類的,那種看到別就吃了吧

其實還有一點,大部分店家為了省錢會將茶葉蛋煮上七到八盒(70-80顆),正確來講應該是六盒(60顆)為限,遇到這種店家的,麻煩選蛋時稍微撈一下,最上面那兩層的蛋包準煮一天都煮不熟

其實我還有辦法將外層煮熟,但內部半熟的,只是那種煮法屬於整人的(邪笑

回覆 使用道具 檢舉

一般的騎士

菜鳥騎士

哇~是茶葉蛋呢ˊˇˋ

應該可以說是陪伴大家長大的好朋友吧~

最記得就是放學時後經過小7的話,有時候就會進去買一顆出來
不過也看著它從5元漲到現在這樣Orz

話說有些人好像不太喜歡茶葉蛋

聽說是因為它那種奇秒(?)的味道...

明明就很好吃啊,真是的>3<

回覆 使用道具 檢舉

我偶爾都會卡大夜班
所以也會煮茶葉蛋
通常新的都會丟在下面煮拉........

之前的大夜有教煮的時候  只要敲氣室的地方
不要敲出看到裂痕
在茶葉蛋鍋上面輕輕敲  多敲幾下
聽到聲音變了就可以丟下去
並把氣室的地方面對中間

煮出來的  比較有味道
而且長的都很漂亮(不會好像蛋白都要爆出來)

燃燒就是一種藝術 懂得進退才是最完美的戰術 有一天會在流浪中 找尋到最美麗的事物 找尋到最後陪伴的人

回覆 使用道具 檢舉

一般的騎士

菜鳥騎士

原帖由 槍神 於 08-7-28 20:38 發表
我偶爾都會卡大夜班
所以也會煮茶葉蛋
通常新的都會丟在下面煮拉........

之前的大夜有教煮的時候  只要敲氣室的地方
不要敲出看到裂痕
在茶葉蛋鍋上面輕輕敲  多敲幾下
聽到聲音變了就可以丟下去
並把氣室的地方面 ...

原來茶葉蛋這麼有學問@@a(推眼鏡~

一擊脫離MOD!!

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 dn1841 於 08-8-7 03:54 發表

原來茶葉蛋這麼有學問@@a(推眼鏡~

當然還有一些小偏方
有人說加咖啡有人說加可樂
味道會比較好

請大家幫忙投票喔!!
每天可以投一票
需先取得投票密碼
傳簡訊《SNOW》到55123(免費)
http://event.snowmilk.com.tw/201409/vote_before.php?sid=924&class_type=99&search_key1=924&Submit=搜尋&vote=0
&vote=0

回覆 使用道具 檢舉

一般的騎士

菜鳥騎士

原帖由 冰 戀 於 08-8-7 04:52 發表

當然還有一些小偏方
有人說加咖啡有人說加可樂
味道會比較好

不過這樣就會變成咖啡蛋或是可樂蛋了吧
(望向家裡的各種飲品...
(口水~

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 dn1841 於 08-8-8 06:28 發表

(口水~

不過煮起來沒有味道
其實在家就能自已煮茶葉蛋了

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 dn1841 於 08-8-8 06:28 發表

(口水~

事實上煮茶葉蛋的時候加些適量的可樂是能提味的

而且煮完後蛋不會呈現暗褐色,看起來也滿賞心悅目的

煮出來也不會有多餘的可樂的味道

[ 本文章最後由 死亡之翼 於 08-8-12 10:43 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-29 13:58 , Processed in 0.025696 second(s), 20 queries , Gzip On.

回頂部