鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 夙楓
列印 上一主題 下一主題

【作者談心】 夙楓

[複製連結] 檢視: 10427|回覆: 37

怎麼辦,

越寫越HIGH=     =

對了對了,

關於小說,

如果有疑問的地方,

可以通知我,

我馬上了解一下XDD

回覆 使用道具 檢舉

關於魔法,

我突然有個小疑問,

是不是招式名稱要自己想,

還是有地方可以參考?

每次想招式都想到頭痛= =

連咒文部分都給它省略了 ..

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

黑山姥姥門下二弟子

原帖由 夙楓 於 08-9-16 10:02 發表
關於魔法,

我突然有個小疑問,

是不是招式名稱要自己想,

還是有地方可以參考?

每次想招式都想到頭痛= =

連咒文部分都給它省略了 ..

關於招式,這只能參考各大經典修真小說了……不過我只看過唐家系列,所以能提供的建議不多。

至於咒文,看過禁咒師的我,只能告訴你,只要有用,任何話語都是咒啦!!

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 藍琉璃 於 08-9-16 04:21 發表

關於招式,這只能參考各大經典修真小說了……不過我只看過唐家系列,所以能提供的建議不多。

至於咒文,看過禁咒師的我,只能告訴你,只要有用,任何話語都是咒啦!! ...

任何話語 ..我記得鬼神童子裡,有個言靈師,就是利用話語來當作攻擊武器的 ..

問題是,要想個念起來順的咒文、招式,難上登天=     =

回覆 使用道具 檢舉

我突然想起以前看過的東方的道術咒文。

如:

機器人大戰中所用的-龍虎河車,雀武周天,急急如律命

誅仙中所用的-九天玄刹,化為神雷。煌煌天威,以劍印之

還有秀逗魔導士裡面的麗娜‧因巴斯,也有不少咒文稍微查
一下的話應該會有不少收穫。

不知道這樣有沒有幫上忙。

PS:很感謝夙楓大這麼快回覆在下的文,在下還以為要過
許久才會有人回呢,感激。

回覆 使用道具 檢舉

秀逗魔導士=   =

曾經聽過麗娜說過以下省略,就把法術給丟出來了=   =

對了,最近小說常更動,

由於要改的合理,

所以更動了很多地方,

不過應該不會不至於看不出來再寫什麼=  =

(啊~現在的目標是寫到我那位老友沒得訂正XDD)

[ 本文章最後由 夙楓 於 08-9-19 08:25 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

回覆 26# 的文章

XD"以下省略,然後直接丟法術出來~~的確有這麼一段
這也不失為一個“方法”啊!!

最近常常會想起之前有前輩說過,小說就像抽掉影像跟聲音
,僅剩字幕的電影,如何只用字幕來讓觀眾有所感受,才是
重點。

="=真是有道理

回覆 使用道具 檢舉

欸呀呀~

第二章寫完之後可能會停擺=   =

目前還沒想到第三章要寫啥XDD

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 夙楓 於 08-10-15 09:57 發表
欸呀呀~

第二章寫完之後可能會停擺=   =

目前還沒想到第三章要寫啥XDD

加油!!故事可以慢慢想~!!

魔法實習生&想像力幻鬥,都是很有趣的兩部作品~在下可是忠實讀者呢!
(不過能一次寫兩篇故事,真不簡單阿想到就好累  

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 夙楓 於 08-9-19 16:24 發表
秀逗魔導士=   =
曾經聽過麗娜說過以下省略,就把法術給丟出來了=   =
對了,最近小說常更動,
由於要改的合理,
所以更動了很多地方,
不過應該不會不至於看不出來再寫什麼=  =
(啊~現在的目標是寫到我那位老友沒得訂正 ...

法術目前的表現形式很多阿...

簡單說大概分成─┬有意義的咒文
        └無意義的咒文
      ※從字面上是否可以簡單理解其涵義
       (有些人寫的咒文又亂碼化當成無意義了
這樣
(形式不定 有的用布陣 有的使用水晶媒介 有的使用共同施法

一般而言法術都傾向『詠唱』『施放』這兩個固定步驟
(如果你的世界觀針對魔法沒有很大的不同的話
而通常你的詠唱內容會和你要使用的魔法或魔法的來源一類有相關;

火系的話常常扯到燃燒、灼熱、沙羅曼蛇、一些和火焰有關的形容詞或神祇什麼的,類似的概念。

※來源的話就是比較深入的設定─『你的魔法是哪來的(這就扯到你對咒文的定義了)』
  正常世界,我們說的咒文是一種祈禱辭,簡單說就是人→神溝通的話;
  挪用到幻想魔法的地方的話,就變成『我們向神/精靈/妖怪求取力量』
    →所以咒文可能有很多把自己形容的很卑下、把神明形容得超偉大那樣子求取力量

也有作品提過對咒文的定義是『對自己的暗示(由自己施展、不求神的力量)』
  那代表咒文只是為了讓自己解放或著達到更為良好的狀態,所做的準備工作。
    →這樣咒文可能就比較多自己爽就好的文辭,或著看施法者個性連髒話說不定都有

嗯...
簡單說 這部分就需要比較深入的設定
當然可以繼續深入下去,不過我這樣其實廢話已經太多了 囧

話說
最近日本有逐漸的把咒文從英文體系移動到德文體系的趨勢....
(一些漫畫小說突然愛用德文寫咒語 沒學過倒還覺得真了不起 囧

以上小弟無用的心得
僅供參考

「回應妳的,是真實的我。」
         「否定妳的,是偽造的我。」
                            「請不要懷疑我。」

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-6 08:38 , Processed in 0.021010 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部