鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 夙楓
列印 上一主題 下一主題

【作者談心】 夙楓

[複製連結] 檢視: 10429|回覆: 36

OKOK=   =

我放上去之後,

也突然想起來這一回事=   =

(就是有些人並沒有立刻衝了出去)

還有介紹人的方式呀~

我是想說這樣一次先讓大家知道有誰才這麼寫的=    =

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 夙楓 於 08-8-24 23:30 發表
OKOK=   =

我放上去之後,

也突然想起來這一回事=   =

(就是有些人並沒有立刻衝了出去)

還有介紹人的方式呀~

我是想說這樣一次先讓大家知道有誰才這麼寫的=    = ...

那你不如直接開頭列表
人物介紹

不過我個人不喜歡就是了
我偏好於慢慢推演故事讓各位讀者對人物一個一個印象深刻

不過
人多到爆的小說也不是沒有
請參考紅樓夢XD

非常經典

「回應妳的,是真實的我。」
         「否定妳的,是偽造的我。」
                            「請不要懷疑我。」

回覆 使用道具 檢舉

痾=   =

老實說,我看的東西實在不多,

(一些有名的小說,都只有聽過=   =)

只是因為想要讓腦袋裡的東西呈現出來,

才開始寫的。

不過寫著寫著,卻寫出興致來的。

這時候的我才發覺,我的國文造詣實在很差呀~

(國中荒廢時期所造成!?)

所以現在想要寫好一篇小說,

看來還要好長一段時間的磨鍊了~

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 夙楓 於 08-8-25 01:06 發表
痾=   =
老實說,我看的東西實在不多,
(一些有名的小說,都只有聽過=   =)
只是因為想要讓腦袋裡的東西呈現出來,
才開始寫的。
不過寫著寫著,卻寫出興致來的。
這時候的我才發覺,我的國文造詣實在很差呀~
(國中荒廢時 ...

就算國中高中國文成績好
說起來 也只是『基礎比較深厚』『可利用的資源比較多』這樣而已

那些都是可以自己去學來的
我國中高中國文也不好啊ˊ3ˋ

回覆 使用道具 檢舉

那看來就是我的文章表達能力出了問題=   =

回覆 使用道具 檢舉

慘了!!

我發覺我打鬥場景的描述好像不太行=   =

(稍微在腦袋裡想了一下 .. 糟=  =)

是否有高人能賜教一下=      =

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 夙楓 於 08-8-26 12:46 發表
慘了!!
我發覺我打鬥場景的描述好像不太行=   =
(稍微在腦袋裡想了一下 .. 糟=  =)
是否有高人能賜教一下=      =

動作性的東西
以文字而言算是很難的ˊˋ

所以很多小說採取避重就輕的寫法

●根本不寫,卻說得天花亂墜
武俠小說是個很好的例子
『A此時趁著氣勢,快劍如風,覷準對方死角一再直逼,轉瞬間傷痕累累』
→ 你知道他做啥動作嘛?

我不知道ˊ3ˋ

●詳細敘述動作
以下我隨便寫的,不是好例子。
『B側身避開使對方一擊不中,他抓準距離,右手一拳將他揍得滾了出去,還甩掉了幾顆門牙。』
→嗯,至少可以知道動作明確吧
 (這種不適合那些超人打上好幾輪戰的 寫到死掉也寫不完

反而比較適合寫實派的做法
(現實生活中就算打架也沒幾分鐘

奇幻我知道描寫的最成功的,
個人認為是《空之境界》,頗標準的戰鬥寫實派

●兩種混搭
簡單說
你就得兩種都會。

我個人簡單的這樣分類,當然依作者不同也有特殊的寫法
不多說了

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
夙楓  嗯嗯!! 到時候試試看自己適合哪一種= = ...  發表於 08-8-27 01:06 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

哎呀呀~

要把小說寫到巔峰,

不知道是幾百年以後的事了=   =

一直到現在,

總覺得那篇故事只是把我心裡所想的全盤托出而已,

說不定寫到最後自己再寫什麼都不知道=   =

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
路邊一棵樹  同感+1 XD  發表於 08-9-3 00:07 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

有一件事情想要問問有看過我故事的各位 。。

是不是感覺發展很快呀= =?

回覆 使用道具 檢舉

說真的    想要能夠寫出

能夠完整的表達心中所想的文章

剛開始詞窮幾乎是通病了

只能說   要常常看書  

至於武打敘述

可以多翻翻  現在市面上的小說

有多作品  在武打敘述方面  都非常好

在此推薦   幾個作者和作品  有閒可以去書局看看

喬靖夫 :  吸血鬼獵人日誌(完結)  殺禪 (完結)  內容走暴力美學風(就是瘋狂噴血 飛腦袋之類的)  屬於重口味

不過故事內容卻是一等一的佳   未滿18不要看就是了 囧

減肥專家  牛語者 : 大家應該都不陌生   鮮鮮小說網  仙俠類小說的嚼嚼者(哈)

系列作品 我都相當推薦

夢枕貘  :  幻獸   陰陽師  也非常值得一看  不過我都沒看完 (囧)

另外還有  黃泉引路人系列  等等  小說  都值得一看

不一定只看文筆  有時候  別人的靈感也很值得一看歐

總之  要寫的好  就是要多看 多寫 多記 多用  就會越寫越好了

過去我有停止  寫文一段時間  最近繼續提筆寫   便有種窒礙感

所以  最忌 半途而廢 (指我啦  我啦) 囧

筆觸是最難  培養的   

一起努力吧  一起切磋 一起進步 XD

[ 本文章最後由 絕地劍邪 於 08-9-4 22:47 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
夙楓  老實說,我懶的看書= =(現在容易頭痛 ..) ...  發表於 08-9-5 10:51 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-6 10:25 , Processed in 0.019752 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部