鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
因為前面正好有人問膚色的問題 所以就跟風來問 (掩面

最近畫的東西都是暗色的背景 稍微不是太萌風的人物
因為以前畫的都是大眼萌娘, 膚色的話都是先上偏黃底色,然后偏紅臉頰,深色陰影這樣
但是一下子變成正常臉的話就完全不知道該怎么辦了,再加上深色的背景就超級混亂了 (抱頭

附上問題作品

(這張被人說槍柄歪了TT)

都是完全沒有層次感的皮膚 (抱頭
現在畫臉部已經成了我最大的煩惱了QAQ..

因為都是無線繪,所以沒有線稿給大家
不過希望能得到大家的建議@@

順便也當最近的成果展好了 (死

=====追加===
被人說從來沒有見到我盡全力畫一幅圖
在好好反省
但是每次畫圖到一半,都會開始想"算了算了這幅就當練習好了" (尤其是當畫到皮膚的時候)
至今要說一張拿得出手的代表作都沒有
每一張都只能算是涂鴉
不知各位對"盡全力"畫的圖是什么理解呢
是盡全力把圖畫得很華麗(但是不是很需要技術那種),還是挑戰自己不熟練的構圖,并努力去畫好
還是兩者合一呢QAQ (不知自己在說些什么
想想就很可怕呢

[ 本文章最後由 leannsa 於 08-7-18 02:03 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

一般的騎士

覺悟永遠不夠

個人對"盡全力畫圖"這幾個字的定義是:不會愧對自已

問自已…
真的盡全力了嗎?可以很開心地對人大聲喊說"這是我的作品"了嗎?

高中時我問前輩要怎練習畫圖,
前輩對我說,他從來不畫練習圖,都是完稿圖一張張慢慢畫。
當下的我滿惱子疑問,不練習的話怎畫得出來?
不過當時的我不懂這有什麼意義,所以沒有學著前輩這樣做…

現在的我終於知道為什麼前輩會那樣說,
在畫一張完稿圖的過程中會有很多的問題,
像是骨架…構圖…色彩…之類的問題,
為了解決這些問題會找一大堆資料來參考,
查資料後會試畫一下看要怎麼應用在完稿圖上,

但這"試畫"一樣也是練習的一種,
不過這試畫也表示是"有目標的練習",
完稿一張圖背後所練習的N張草圖都是有目標有意義,
而不是漫無目的的塗鴉練習。

加油的囉!

想結交實力相當互相勉勵成長的繪友卻在那邊耍偏激讓人難靠近的直腸子白痴Oㄇ_

回覆 使用道具 檢舉

無名的騎士

要進步就要鞭己,砍掉重練骨架 ...

是無線繪!我覺得無線繪的人都很厲害XD
第三張的皮膚質感就不錯了!
對比再大膽大一點就好了~

魚丸大的前輩做法我也深同感受!
不過我覺得兩者都並存比較好
完稿圖一張一張的做法我算是有在做(現在也少了XD||)
但是像人體骨架這類 不大量畫練習圖是不行的呀....

>被人說從來沒有見到我盡全力畫一幅圖
會這樣說的人,是對您有所期望啊^^
他們覺得您的圖可以更得好更棒
其實是在鼓勵您呀XD
而且會這樣說的原因個人猜測是:
1. 他們以前看過您的舊圖覺得比現在的圖更棒,期望您能保持以前最頂峰的水準
2. 您的圖也許完整度未夠高(不是說畫技)
比如說背景您是有能力去畫得更漂亮,因為您的人物就很精細
但背景好像有種隨便畫幾筆就完成的感覺
一張圖中人物固然是主角,但沒有背景作綠葉扶持也是不行呀

一張圖真的有放愛去畫就可以了,
也許你可以這樣想(?!):現在所畫的每一張圖都將會是我最棒的一張圖
將您的愛從人物身上擴展到整張圖吧XD
圖有愛的話,那種感覺自然會傳達給觀看者

-誠心推薦給所有喜歡畫圖的人-

Hobbies-Related。

回覆 使用道具 檢舉

老實說我還想試試看這種畫風說...,不過膚色問題

你可以先去acg貼圖版那裡找你想要的正常膚色

再用色彩選取工具點一下來用,畫完你大概就知道以後要取什麼顏色了

回覆 使用道具 檢舉

這陣子在畫圖時其實蠻常發生自己能力不足以表現畫面的狀態
不過也是因為有去挑戰才能發覺自己的不足
接下來努力的方向也比較有目標了w

順便附上了自己膚色的表現法示意圖…(慢著)
分別是︰偏紫、偏藍、正常(?)、偏綠的膚色
無線繪蠻好調膚色的,適當的利用底色做顏色的變化,整體感會比較好

[ 本文章最後由 天行草-Sky 於 08-7-18 14:41 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

謝謝各位!m(_ _)m  評分欄太小所以再回復補充一下!

魚丸樣>
看完一整個恍然大悟QQ
終于明白了為什么別人總是說每隔一段時間一定要完稿一幅正式圖
畫的過程中的努力與小練習,才是收獲的根本吧
以最大熱情投入一幅畫,把不懂的地方弄清楚,而不是逃避,把自己認為不滿意的地方修改到滿意,而不是打混過去, 最后的完稿,就算是盡了最大的努力吧
受益匪淺 十分感謝@@

ketty(是這么稱呼么)樣>
其實我現在都是畫完再拉對比度 (默
每次畫的時候想努力用色大膽一點,對比度強一點,最后用水彩筆刷刷著刷著就混過去了 (喂
"圖有愛的話,那種感覺自然會傳達給觀看者"  很贊同w

sawana樣>
一直吸我怕會依賴@A@  也試過臨摹這樣,不過臨完轉頭就忘記了 (倒地
就算畫的時候找類似的角度的圖來看, 臨出來也完全沒效果orz (蠢
下次用力再試試看(?)

天行草-sky樣>
去翻了大人的資料和發帖..(慢著)  
原來也是sh和東方同好嗎wwww?! //滿地打滾
文文超棒!! 我很喜歡這樣的顏色! 又有筆觸感,又不顯得粗糙 線稿的風格也很美w
帶回去慢慢研究!

[ 本文章最後由 leannsa 於 08-7-18 07:13 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-31 14:13 , Processed in 0.040828 second(s), 24 queries , Gzip On.

回頂部