鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
看了眾網友討論的話題,給的建議

我的感想如下,才識學淺,請多包涵.

1.討論兵器是沒有意義的.
比如說:劍走輕靈...刀走....棍走.....
兵器,不過是身外之物,關鍵看用的人怎摸使用,
功力到了,劍可當刀用,刀可當劍用,什摸東西都一樣.   我朋友不信,我拿個空寶特瓶,別人一碰到,照樣會跌出去.

2.討論練拳好,還是練腳好.....是沒有意義的.
功力到了,隨手一揮,別人照樣會飛出去.

3.討論哪家功夫比較好是沒有意義的.
大家都說自己好,其實在於你有沒有練到.練哪家的功夫,根本就不是重點.
不過我個人,覺得太極拳是天底下最厲害的功夫.雖然他最普遍,最常見,但是功到精深,會年紀越大越厲害.別的功夫會隨著年紀大而力量減小(特別是外家功夫)

4.討論招式更是沒意義中的沒意義.......
重點是........招式背後的意義是什摸?
這家武術....這個套路....到底想告訴你些什摸?
這套路.....他的力學架構,怎摸用力的.學力!而有為!
不要只是學套路,沒用的,學100000套,套路,你不過是個活套路機器,表演招式給別人看.

5.不要追求花拳繡腿
不要去學些很炫的炫風腳,然後什摸原地360跳踢,什摸雙擺廉,批剎.....(雖然我是過來人)
你學的不是雜耍,不是雜技團的......
是武術!
你甚至不用去拉筋,不用劈腿.因為你學的不是體操.

以上
僅供參考
作者:阿東

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

原帖由 cheatcscc 於 08-7-13 18:54 發表
看了眾網友討論的話題,給的建議

我的感想如下,才識學淺,請多包涵.

1.討論兵器是沒有意義的.
比如說:劍走輕靈...刀走....棍走.....
兵器,不過是身外之物,關鍵看用的人怎摸使用,
功力到了,劍可當刀用,刀可當劍用,什摸東西都一樣.   我朋友不信,我拿個空寶特瓶,別人一碰到,照樣會跌出去.

2.討論練拳好,還是練腳好.....是沒有意義的.
功力到了,隨手一揮,別人照樣會飛出去.

3.討論哪家功夫比較好是沒有意義的.
大家都說自己好,其實在於你有沒有練到.練哪家的功夫,根本就不是重點.
不過我個人,覺得太極拳是天底下最厲害的功夫.雖然他最普遍,最常見,但是功到精深,會年紀越大越厲害.別的功夫會隨著年紀大而力量減小(特別是外家功夫)

4.討論招式更是沒意義中的沒意義.......
重點是........招式背後的意義是什摸?
這家武術....這個套路....到底想告訴你些什摸?
這套路.....他的力學架構,怎摸用力的.學力!而有為!
不要只是學套路,沒用的,學100000套,套路,你不過是個活套路機器,表演招式給別人看.

5.不要追求花拳繡腿
不要去學些很炫的炫風腳,然後什摸原地360跳踢,什摸雙擺廉,批剎.....(雖然我是過來人)
你學的不是雜耍,不是雜技團的......
是武術!
你甚至不用去拉筋,不用劈腿.因為你學的不是體操.

以上
僅供參考
作者:阿東

不好意思,敝人有點問題耶......
因為我沒看影片,單純的針對文章而言

第一點:
什麼叫兵器沒有意義?
那有練冷兵器的人不就是傻子嗎?

再者,每樣冷兵器的出現都有它獨到的用處,樓上這位大人這樣說未免太過了點吧?
其次,有拿兵器的人都會有一定程度的依賴性,樓上這位大人說的程度已經不是現在人所能接受的範疇
而且,有幾個人能真的到達那種境界?

套用這東西不一定適用於每個人身上喔,而且習慣跟順手度也有問題,並不是說單純的換兵器就好了

第二點:
什麼叫討論拳腳沒有興趣?
每個人都有興趣的武學
什麼叫功力到了隨手一揮即可?
理由同上

第三點:
什麼叫討論各家的武學是沒有意義的?
每個人都有喜好的武學啊,拿出來討論有何不對呢?
樓上的大人也推崇自己喜愛而且所學的武學,那這樣是不是又是所謂的一本論?

各家武學甚至是國外的武術也好
都各有優缺點,既然設立了本版,那也就代表,大大小小鎖瑣碎碎,甚至是各家的優缺點都可以拿出來討論及研究的啊!

第四點:
什麼叫討論招式是沒有用的
雖說無招勝有招,但是也是從無變有,單單的隨手一揮就能打到敵手?
真以為那麼簡單?
當真是亂打嗎?

中國武學精深在於心法,而且招式的著力點跟施力點都有獨到之處
但是,有沒有想過,當自己把那個某一招某一式招為延長去勢還是怎樣的時候那又會如何呢?

第五點:
不追求花拳繡腿的本意我是認同的

但我絕不認同打拳練刀前不做暖身運動!
再者,依照每個人的身體特性不同所學的武學不同,筋不去拉不讓筋骨去活絡的時候,那個才叫真正的死。

以下略
然後

以上

回覆 使用道具 檢舉

1.是的是的..兵器有他的意義...嗯嗯

2.呵呵.....什摸叫功力到了隨手一揮即可是巴............呵呵  四兩撥千斤阿...隨便一揮但是....這大力作用於一般人身上....一般人是受不了的......

3.是的是的,各家武術都挺好,真的挺好...

4.平心而說....招式是一個過程....我認為他是一個必經的過程....像是小學生算數練習題.是一個必學的過程.....但是當你明白招式背後的意義後........那樣.........招術就沒有意義了.....就好像是==>.你學到大學..會去練習九九乘法表嗎?
單單一揮手是可以打倒對手....我的全身包括手部肌肉都在極度放鬆的狀態下,隨便一揮手給你看,就"一"揮手.
.我可以現場表演給你及你認識的朋友們看,大家截長補短,以武會友,交個朋友.....
如果我做不到..我跟你道歉...我可能才識學淺...

[ 本文章最後由 冰 戀 於 08-7-27 14:30 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 cheatcscc 於 08-7-15 09:55 發表
1.是的是的..兵器有他的意義...嗯嗯

2.呵呵.....什摸叫功力到了隨手一揮即可是巴............呵呵  四兩撥千斤阿...隨便一揮但是....這大力作用於一般人身上....一般人是受不了的......

3.是的是的,各家武術都挺好,真的挺好...

4.平心而說....招式是一個過程....我認為他是一個必經的過程....像是小學生算數練習題.是一個必學的過程.....但是當你明白招式背後的意義後........那樣.........招術就沒有意義了.....就好像是==>.你學到大學..會去練習九九乘法表嗎?
單單一揮手是可以打倒對手....我的全身包括手部肌肉都在極度放鬆的狀態下,隨便一揮手給你看,就"一"揮手.
.我可以現場表演給你及你認識的朋友們看,大家截長補短,以武會友,交個朋友.....
如果我做不到..我跟你道歉...我可能才識學淺...
我的信箱是superek66@yahoo.com.tw 聯繫我..我過年會在台北.

不知道為什麼
看了你的回答總感覺有那麼不屑的氣味在

四兩撥千金
的確,那不是一般人所能受的了的力道
而且我也感覺你在誇耀

太極......
哈........
感覺上有玩點

我上面所述的
只是拿一般大眾而論
再來以神功論

每個武術都有它的程度在
你的境界我已經過很久了......應該可以這樣說,早在十年前.........

你說的我認同
招式只是一個過程,但這個過程卻很重要
突破境界是攸關個人心態及觀念問題
然後請不要隨意po信箱連結在版面上

唉..........
我該仰天長歎嗎...........

傲啊
阿月仔的傲氣到哪去了咧..........(搖頭離開)

我順便說一下好了
錯字請訂正,感謝合作

[ 本文章最後由 ICRTn7601 於 08-7-15 10:20 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

我既不會不屑
也不會誇耀
我只是想多交朋友,每家武術都有值得被學習的地方,我想尊重人而已.
你覺得不屑....是因為你心存敵意阿.....朋友
如果我的境界你十年前就達到了,那我就更想跟你交個朋友了...你有沒有聯繫方式.我們見面交流巴....
讓我知道天高地厚.....好嗎.....
阿月仔是誰?
別計較錯字.我們是練武術的...又不是交流四書五經.

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 cheatcscc 於 08-7-15 10:29 發表
我既不會不屑
也不會誇耀
我只是想多交朋友,每家武術都有值得被學習的地方,我想尊重人而已.
你覺得不屑....是因為你心存敵意阿.....朋友
如果我的境界你十年前就達到了,那我就更想跟你交個朋友了...你有沒有聯繫方式 ...

後生可畏
真的是後生可畏.......

我不配有朋友
更不能有朋友

我的武友一個已經足夠!

是嗎..........
是我心存敵意是嗎........
對武已無欲索求的我還能有敵視之心?
看來等一下回頭再來打套太極與八極好了

見面交流?
辦不到

我們踏進人家的地就要照著人家的規定走
還是請合作

光一
沒想到,我回來看一下武版而已耶............
哦,我想到了8/16我去找你,到時候台北見

消逝武人蒼月炎月

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 ICRTn7601 於 08-7-15 10:45 發表

後生可畏
真的是後生可畏.......

我不配有朋友
更不能有朋友

我的武友一個已經足夠!

是嗎..........
是我心存敵意是嗎........
對武已無欲索求的我還能有敵視之心?
看來等一下回頭再來打套太極與八極好了

見面交 ...

呦,你要來找我啊,蒼月!?

8/16是吧,沒問題!

全日本劍道聯盟會員                                    
全日本戶山流居合道聯盟台灣支部       全日本戶山流居合道聯盟官網
全日本拔刀道聯盟台灣支部
大中華戶山流居合道聯盟 理事

回覆 使用道具 檢舉

這....我都不知道原來網路上藏有那麼多高手....版主居然有隨便拿一個保特瓶就可以把人碰到跌倒~

而且還可以隨手一輝就攘人跌出去~版主好像是說這是四兩撥千金!這我有聽過!這太屌了!

小說裡面的昭示居然在現實中出現!重點是~不只版大會而已!居然連另外一為回會的大大也會這樣的昭示

而且還是10年前就會了........

我來算一下兩位大大的年紀~我很好奇~依照2位大大們的對話來推斷~武物造詣因該都相當了得!

依照我看過現實層面的書來看~要練到隨手一個寶特瓶~與隨手一輝的4兩撥仟金這樣的功力~沒有練個

10年半載是不太可能達到這樣的功力~然後在來個假設~

假設2位大大的家庭都是有父親或是爺爺再習武~那麼就可以再假設2位大大從小就開始練武

以2位大大都8歲就開始練武來看~假設大大們達到這樣的功力~總共花了10年的時間

那麼2位大大現在就是都才18歲而已耶!!!我現在20歲是個完全普通人....喔~我太遜了!

但這只是假設~因為其中有位大大說他10年前就達到開版大的境界了~

那也就是說2位大大的年紀都至少有28歲了!!或許更高也不一定!但可以肯定不超過35歲啦!

天啦那麼年輕就是這等武術~那在練個20年不就更強了!!!!

而且2位大大居然還要武術交流~我也很想看看說~可惜在台北~我人在南部!

不過我8越10號要上台北參加電玩音樂會~.........可惜阿~~~~~~

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-28 20:34 , Processed in 0.031117 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部