鐵之狂傲

取回密碼

無名的英雄

菜鳥騎士

切換到指定樓層

作者:土橋真二郎
插畫:白身魚
出版日:2007年12月22日
定價:NT$180

原本應該是去修學旅行的千葉紀之醒來時,發現自己竟身處密室,而且全班同學都被關在同一個地方。正當這些人一頭霧水茫然不知所措時,出現了一個自稱蘇菲亞的人工智慧體。蘇菲亞所提出唯一絕對的規定就是聽從他的指示,只要聽從指示就能獲得性命安全的擔保。但是紀之突然對此感到厭惡,並拒絕接受蘇菲亞的保護和束縛。紀之以外的所有同學都接受了那個「規定」,並且開始過著受「規定」控制的奇妙生活,遭到孤立的紀之不久後便做出一個決定……。

其實剛看這部小說的簡介時

第一個連想到的就是大逃殺OTZ(我還真血腥XD)

但想想,「這是輕小說耶!應該不會有血腥鏡頭吧?」

抱持著這樣的念頭,我翻開了書頁,走入了故事內容裡

一開始對於主角紀之最先在六班的人際關係感到十分有興趣

作者對於所謂的「人與人的關係」著墨得特別多

我看到意想不到的有趣內容

而在後面開始與三位女主角的互動也很有意思

在各個女主角的班上,紀之看起來雖然都像是一名外來者

但其實又扮演著不可或缺的角色?

儘管最後的最後他都是以被驅逐作為結局

主角紀之的心態改變也很有意思

一開始在六班屬於很排斥的心態

根本不想接受六班這個團體

直到被驅離後

來到四班

他開始想為這個班做一點事情

以證明他對於這個班是重要的

但事實證明其實他根本比不上蒼井

最後最後的結局XDD

應該說是不令人意外嗎?

他們果然不是困在外太空,而是.....

後記

這算是有點懸疑的輕小說嗎XD?

但我覺得最好看的地方還是在所謂人際關係上

其他故事內容反而像是陪襯的了=ˇ=

另外想問

在正樹要把配給給六班的卡片給和泉時

和泉生氣的(應該吧?)把卡片丟在正樹身上,這是為什麼呢=口=?

而且重點是紀之就在旁邊,為何他既沒阻止也沒反應勒?

始終不明白這一點阿囧....

(結果也沒說原因他就和和泉一起手牽手走出去了XDD)

<<<<第二集感想連結>>>>

7/14 更新

[ 本文章最後由 落日餘暉 於 08-7-14 19:34 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 4   檢視全部評分
pan0810  第一集看完,要繼續接第二集啊~第三也快出了~ ...  發表於 08-7-11 21:01 聲望 + 4 枚
全世界最先進的跳動筆

原帖由 落日餘暉 於 08-7-11 19:20 發表 [url=https://www.gamez.com.tw/redirect.php?goto=findpost&pid=5453600&ptid=466606]
另外想問

在正樹要把配給給六班的卡片給和泉時

和泉生氣的(應該吧?)把卡片丟在正樹身上,這是為什麼呢=口=?

而且重點是紀之就在旁邊,為何他既沒阻止也沒反應勒?

始終不明白這一點阿囧....

請看第3章 當 和泉ˋ紀之ˋ正樹ˋ蒼井 4人所開的會議你就了解了

簡單來說 正樹就像一個偽君子吧

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

菜鳥騎士

原帖由 夜夢影 於 08-7-11 22:49 發表

請看第3章 當 和泉ˋ紀之ˋ正樹ˋ蒼井 4人所開的會議你就了解了

簡單來說 正樹就像一個偽君子吧

是嗎..

如果假定和泉那時已經認定正樹是偽君子,並且厭惡他的話

那紀之也是嗎?

從他接觸到正樹開始到第一章末為止

他都沒有表現出完全討厭正樹的樣子吧?

那為何和泉把卡片扔在正樹上的時候,他一點反應都沒有呢?

既沒贊同也沒表現憤怒

只是默默的站在一旁?

這點我始終不了解哀OYZ

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 落日餘暉 於 08-7-12 09:00 發表

是嗎..

如果假定和泉那時已經認定正樹是偽君子,並且厭惡他的話

那紀之也是嗎?

從他接觸到正樹開始到第一章末為止

他都沒有表現出完全討厭正樹的樣子吧?

那為何和泉把卡片扔在正樹上的時候,他一點反應都沒有呢?

既 ...

-.-'''

222頁 第一行

"為之愕然的紀之終於回過神,(略)"

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
落日餘暉  一行OYZ....好吧,也算是我沒注意到囧 ...  發表於 08-7-13 10:35 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

無名的英雄

菜鳥騎士

扉之外2

作者:土橋真二郎
插畫:白身魚
出版日期:2008年03月22日
譯者:劉珮瑄
定價:NT$180

原本應該去教育旅行的高橋進一醒來時,發現自己身處密室,而且全班同學都被關在同一個地方。沒有詳細說明規則的「遊戲」就這樣開始,而高橋班上在一頭霧水的情況下,輸了這場遊戲……。
  日常配給中斷後,高橋及同學們無精打采地過著每一天,但不久後便出現轉機。他們發現了一個新區域,接著下一場「遊戲」又開始了。但這次的「遊戲」又產生了更殘酷的對立……!
  這場「遊戲」究竟是由誰主導的呢?

這次,依然的故事背景,卻是不同的主角群們

如果第一章的故事內容探討的是人與人的畸形人際關係

那這次第二張所要探討的,就是人與人之間的信任與背叛吧(笑

其實在看第一部的時候,還沒那麼深刻的感受到,作者所要表達的內容

儘管我知道是所謂的因混亂與密閉空間下所產生的畸形人際關係

但是知道歸知道,卻沒有那麼深刻的感受

而在第二部裡

我卻有如親身體驗了一遭一般

人類卡、天使卡、惡魔卡

三個卡片代表了三個不同的意義

人類卡代表了不信任

天使卡代表了合作與信任

惡魔卡代表了背叛

我覺得最有趣的地方,就在於那十二回合遊戲中的最後幾回合

大家都不斷的出人類卡那地方

出人類卡代表不信任

同一樓層的同學,明明只因為一些因素遭到的分別

卻產生了如此嚴重的不信任

害怕旁邊的同學哪時的背叛!

害怕不知何處的惡魔卡!

害怕曾經的同學就是手持惡魔卡的背叛者!

故事中有段話很有趣

上原說過,人類就是一個會不斷背叛的物種

除非能長生不老,長生不老到不得不合作,否則人類就是會背叛

人類無法不背叛,因為不背叛的話就只能等著別人背叛你,因此得提早背叛別人,於是人類就在背叛與被背叛的無線循環中生存著。

這真的是很可笑的理論,然而更可笑的是這似乎是成立的理論!

作者故意把人類卡設定於大過惡魔卡的原因就在於此吧

就某些方面來說,人類比惡魔更惡魔!

這應該是有史以來我第一次看著輕小說如此不輕鬆!

但是卻又無法放手

作者毫無掩飾的鋪寫著人類最深層的醜惡面

相較於其他眾多小說的婉轉、隱喻、借代去描寫人類的本惡

這本小說扉之外,藉由一名高中生

膽大且細膩的一句又一句赤裸裸的寫著那些其他作家不敢直接寫出的惡劣

如果可以用棒球來比喻的話

作者每記投球都是直挺挺的正中好球

每次我都站著,驚愕的看著球飛過,被三振

然而下場時,我卻又帶著驚嘆又滿足的表情

差不多,就是這樣吧(笑)

後記

其實一直不知道要不要另外發一篇作扉之外2的感想

但後來想想既然為同一系列,且又都是我發的,就乾脆發在一起好了XD

姆....不行的話再轉告給我

我再另外發一篇這樣XDDD

以上

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
夜夢影    發表於 08-7-15 01:56 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

剛才跑完第三回= 口=" 土橋真二郎竟然來個爛尾

說什麼真相大白 有n多的東西也沒有解

和泉紀之的後文呢= 口=?

蒼井的交代了丁點兒就不講了

為什麼2357的人就沒有提早上了廁所通道的人= 口=?

竟然就這樣完了,害我還那麼其待的說....

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

菜鳥騎士

原帖由 ~血冰~ 於 08-8-1 04:41 發表

竟然就這樣完了,害我還 ...

真的假的=口=!第三集就結束了嗎!?

虧我還打算收一套的說OYZ

如果是爛尾的話.....

囧\~/

回覆 使用道具 檢舉

版主

鐵傲聖堂武士

原帖由 ~血冰~ 於 08-8-1 04:41 發表

竟然就這樣完了,害我還 ...

囧......希望你說的爛尾,是我能接受的結局.....

不過,如果是沒交代完的結局的話.......不能接受啊!!

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-28 03:13 , Processed in 0.038962 second(s), 18 queries , Gzip On.

回頂部