鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
恩...Red本身是搭上地獄列車的高中生(囧)

國文科的暑假作業就是寫一篇自傳...

這當然就不是寫一些 哈囉~你好嗎?  有空再連絡~

然後留一串msn就可以解決的事。

基本上這篇自傳以後的目的就是要考大學用的(挺)

所以要寫的很正式吧,我想。

不知道各位有沒有寫過自傳的經驗呢?

自傳完成後我自己看了一遍,然後想到了一個問題

不知道這篇自傳上面的東西有多少人會相信?

突然就有種衝動想把自傳揉掉,然後重寫一份。

對於日本文化的演變有透徹了解這句

還原就是我是看著日本動畫從櫻桃小丸子演變到涼宮的阿!!

然後家庭和睦、喜歡和家人在一起大概勉強解釋為

無所事事只想在家...

我想看完那一篇華麗(!!)的自傳教授大概也還是不清楚我到底是什麼要的人吧(笑)

這篇打的很沒有焦點真抱歉orz

所以大家可以想一下有什麼

勁爆、kuso、無恥(?!)之類的,可以貼切形容自己的一句話

然後回覆在這篇文章XD

EX:我是一個努力向上的人!

[ 本文章最後由 血色琉璃 於 08-7-10 23:29 編輯 ]

mplayerc 2008-07-10 23-13-55-03.JPG

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

KUSO版圖達人

我就是勁爆、kuso、無恥(?)怎樣!!
XDDD/

回覆 使用道具 檢舉

看你要考啥系囉
有的系需要創意,搞怪或是另類方式或許比較有用
不然就乖乖寫吧
從出生,家庭,嗜好,經歷...跟你有關的都寫下去就對了

像我:認真有為,奮發向上,偶爾糟糕,但絕對是個品行兼優的好學生!

[ 本文章最後由 albert3397 於 08-7-10 23:31 編輯 ]

要遇上一個人,只要用一分鐘的時間
要喜歡上一個人只要用一句話的時間
要愛上一個人,只要用一天的時間
但要忘記一個人,卻要用上一生的時間

回覆 使用道具 檢舉

我的話

當然是全鐵傲最不糟糕的正直好青年

被命運捉弄的純情奇男子.........(眾人痛毆

-------------------

回覆 使用道具 檢舉

生平無大志

但求六十分。

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 闇之刃 於 08-7-10 23:45 發表
我的話

刃哥哥你不要再裝了

已經很多人知道你糟糕了(?

(被刃哥哥打

回覆 使用道具 檢舉

你好..........(斷句

(冷
====
我叫小疾,

6歲出來擦鞋貼補家計,

8歲賣血救老母,10歲大專聯考得第一,

15歲得十大傑出青年獎。

我覺得自己高大英俊,葉子媚是個賢妻良母,

兩百塊最聰明,戈巴契夫頭髮最長,海珊總統最不愛打仗......

(被拖

===
教授~

聽說叫做教授的都很聰明

那 我有個很難的問題要請教教授

1+1到底等於多少?

========
恩    自傳

太KUSO

感覺應該是會被轟....

建議照科系寫他所要的

還有 請照實寫

盡量寫 有關科系方面曾有過的 活動、經歷、能力之類的

會比較有幫助..

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 闇之刃 於 08-7-10 23:45 發表
我的話

所以您頭像發生的問題也是命運的捉弄嘛XD?

原帖由 藍月追影 於 08-7-10 23:46 發表
生平無大志

但求六十分。

胸平無大志
但求C罩杯

(痛毆)

原帖由 〝疾〞 於 08-7-11 00:47 發表
你好..........(斷句

(冷
====
我叫小疾,

6歲出來擦鞋貼補家計,

8歲賣血救老母,10歲大專聯考得第一,

15歲得十大傑出青年獎。

我覺得自己高大英俊,葉子媚是個賢妻良母,

兩百塊最聰明,戈巴契夫頭髮最長,海珊總統最不愛打仗......

(被拖 ...

所以說大家的自我介紹都很迷人(誤)

回覆 使用道具 檢舉

一般的騎士

失蹤人口自埋中

寫自傳的步驟

1.拿出一張紙
2.拿出一隻筆
3.開始寫
4.自傳完成

(系統公告:ra7in9被判定出局!)

嗯!!老實說人家相不相信你的內容都不重要
重點是你相信你自己就好了!!

然後我寫自傳的方法是
先在紙上寫下問題
逐一回答完成後,在整理、並轉換成文字
(也就是報導式寫作,只是這次報告的主題就是你自己...)

不過最重要的是,你要像寫作文一樣,有目標對象的去發問(?)

舉例而言就是
交作業就要用作業模式 對象是國文老師
推甄 就要用甄選模式 對象是學校系組
搞笑 就要用爆走模式 對象根本不重要

然後從中找尋對方會想理解的內容

例如:
給學校就要問報考動機
給公司就要問經歷或專長

因為是要交作業的話
借你參考,我們老師給的應用文自傳十問

籍貫、家世與家庭狀況。自己的出生時、地與幼年生活。求學過程與求學過程中的特殊事蹟。工作經驗與其他經驗。專業、專長與能力。健康狀況與運動專長或嗜好。志趣、抱負與生捱規劃。個性與人際關係。影響自己最深的人或事。人生觀、宗教信仰等。

拿一張白紙先把這些問答挑出你要的
然後再自己填一填,最後鬥起來就好了~

當然,打上自傳這兩個字會出現無數你要的答案
(沒聽過拼貼組合嗎 (以上大誤!!)

如果你還是不懂,我的自傳可以借你
(天音:誰要呀你)

不過,我要先說,我自傳寫不好,頂多是完整而已,我也需要有人敎我怎麼寫= =+

最後,我不得不抱怨一下,我們所認為寫的很好的自傳
在教授跟長官面前根本就是另外一回事(翻桌!!
所以還是只能說,東西先寫到流暢最重要,至於感覺怎樣,純粹要看當事人喜好呀!

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-11 21:31 , Processed in 0.024765 second(s), 22 queries , Gzip On.

回頂部