鐵之狂傲

取回密碼

版主

鐵傲聖堂武士

切換到指定樓層
4本小說+1本漫畫只要79元!?

真的?

是的,我今天只花了79元買了4本小說和1本漫畫

你問:二手書?

我答:NO~NO~封膜都還在呢~都是全新的!

你再問:很久遠的舊書?

我在答:NO~NO~都是今年的小說,有一本昨天才剛剛出版呢~

你繼續問:其實不是新台幣,而是人民幣吧?

我繼續答:NO~NO~真的是NT$79喔~

你最後問:你是小偷強盜嗎?

我說:我只是運氣好、手腕高罷了(誤)

今天,和我媽去了新光的誠品

因為之前我媽答應要買THE THIRD 2 給我

Why?

因為那次我在誠品猶豫要買夏娜11還是THE THIRD 1

夏娜11,在誠品的那幾本都有還蠻大的瑕疵

所以我很難下手

THE THIRD 1 ,之前看過動畫,在那時就決定如果小說出了一定要買

而且第五集之後的插畫更令人期待

然後,我媽要我買THE THIRD

因為,夏娜那麼多本,所以要我買新書

「可是,THE THIRD第二集要出了耶.....」

「之後再買給你。」

所以,今天我媽給了我500元新光禮卷讓我買

我就在誠品買了「黃昏色的詠使(2)詠唱少女將往何方」、「THE THIRD(2)」、「tricksters 魔學詭術士(1)」

不過啊.....為何是今天去呢?

因為今天法雅客圖書類全館85折(雜誌之類的不算)

正確來說是,每週四是法雅客的文化日(其實我忘了叫啥,大概是這個方向.....吧?)

所以才在週四特地在那買書

啊?那誠品呢?

嗯.....沒有喔.....沒有打折喔.......

幹啥去那裡買?

嗯...........................................因為我忘了是法雅客啊.....(毆)

還好法雅客沒有我要的小說

應該說,它大部分都沒有.......不過東立的輕小說比較多..........比較起來的話..........

因為我媽要買書,不過要用禮卷買(500面額)

只是總不能用500元買288*0.85=244.8吧?

所以,我又有藉口買書了

這次買的是「我的世界首護者ex」220元

220*0.85=187

244.8+187=431.8

500-431.8=68.2

68.2\0.85=80.235.........=80

哎呀,還有80元可以買

我媽又找不到其他的書買

所以,我跟我媽說我自己貼10,我再買一本漫畫

我媽也讓我買了

好了,那些是前提要說完了

我們來算算這4本小說+1本漫畫是怎麼用79元買的

在誠品時:

「黃昏色的詠使(2)詠唱少女將往何方」NT$180

「THE THIRD(2)」NT$180

「tricksters 魔學詭術士(1)」NT$240

180+180+240=600

先用新光卡打95折,600*0.95=570

再用500元禮卷,570-500=70

因為超出了500,所以我要自己出70

在法雅客時:

就和上面說的一樣

所以一本288元的書,加上「我的世界首護者ex」NT$220,還有「魔法人力派遣公司(2) 漫畫」NT$90

所以總共是288+220+90=598

再打85折,598*0.85=508.3

不過法雅客的算法是288*0.85=244.8=245、220*0.85=187、90*0.85=76.5=77

所以不是508,而是245+187+77=509

所以在減去禮卷的500元,我只要再付9塊錢~~

這就是「4本小說+1本漫畫只要79元」的原因喔~

想學嗎?我教你。(啥?)

==========================================================================
以上,跟我的網誌內容一樣

以後,大家可以去逛逛........吧?

因為考完試了,也該添加點東西進去了......

為何說「吧?」,因為啊.......人有惰性啊........

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

有禮卷真好...

不過精打細算的更厲害   -.-'''

回覆 使用道具 檢舉

版主

鐵傲聖堂武士

原帖由 夜夢影 於 08-7-10 23:42 發表
有禮卷真好...

不過精打細算的更厲害   -.-'''

不然的話我根本不可能把床旁邊的側櫃填滿啊.......

床頭櫃也只剩1本的位置了.....

之後的小說要放哪啊........(妹曰:我房間很空喔~)

側櫃:容量大約200本

床頭櫃:容量大約40本

回覆 使用道具 檢舉

原來是禮劵無雙啊...

不過能精打細算成這樣

只能說是高手

話說天母附近的法雅客

輕小說的量相當大呢!

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

菜鳥騎士

原帖由 pan0810 於 08-7-11 10:20 發表

床頭櫃:容量大約40本 ...

呃呃!

我阿.....看到現在的輕小說全部都是租來的OTZ

雖然看到現在每本都很好看

但是實在沒有一本事會值得讓我去敗下去永遠收藏的囧

不過要是能在房間裡被輕小說包圍著的感覺好像也不賴?

(望錢包

(!

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 pan0810 於 08-7-11 10:20 發表

床頭櫃:容量大約40本 ...

我還有擺漫畫... 目前面臨空間不夠問題

'''Orz

回覆 使用道具 檢舉

禮券和會員卡的確是好物

不過在某些禁止區域是行不通的

因為他架上已經打完折了XD

目前等漫博祭來

小說價又會更輕了

看文庫本捏忍耐中

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-29 00:17 , Processed in 0.020495 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部