鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
就算到了這個時代,我還是對重男輕女的這種死蠢觀念很反感

不是我要多說,是因為厭透了這種觀念....

老一輩的人總是要說:「女生多做一些,男生可以少做。」

沒錯現在就是這樣,為何我非得洗完你們男生吃完飯用的碗盤?

為何要幫你們曬完所有的衣服?

連最最最最簡單的一樣,走過去開門很困難嗎?

為什麼這些蠢事要我一個人包完?

你們沒手沒腳啊?

還有總是那句蠢話"因為你是女生~!"

是啊! 我是女的,那又如何了?

是女的就要待遇比你們差一大截嗎?

以上純屬個人發洩,請各位男性版眾不要介意。

有時候心是死的,
更省得將來是個絕望。
催眠自己是木偶,
省得到頭來是一場空。
你們想怎樣?
我就配合你們。
沒關係,我不會有怨言的。
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

版主

百善孝為先

甚麼!這實在太過分了吧!都甚麼年代了!還在那邊重甚麼男、輕甚麼女啊!這位免也太糟糕了吧!為何這社會總有人對女性這麼不公平呢!我身為一位男性,真是為此感到汗顏!同時也深表感慨!在此先跟妳說聲抱歉!讓妳蒙受這不平等的待遇!

回覆 使用道具 檢舉

是很不公平
但換個角度想 這社會對男人也不怎麼公平
當兵 打雜 賺錢養家 被要求不能掉淚 要求要有三高 被要求要對女生好...等等

這樣比一下,似乎男人被要求的不公平待遇比較多耶?

男人真命苦(笑

要遇上一個人,只要用一分鐘的時間
要喜歡上一個人只要用一句話的時間
要愛上一個人,只要用一天的時間
但要忘記一個人,卻要用上一生的時間

回覆 使用道具 檢舉

這種不公平不公正的想法一直是社會的毒瘤

我一直在想   如果這個家都沒有女眷的話

會怎麼樣呢?

回覆 使用道具 檢舉

這個世界...其實從每個人出生就都不公平(如果一出生就是富家子弟..或是高官門第之類的~~)
所以...我只能說妳遇到的男人或許他不是那麼的體貼妳!!(世界上還是有好男人!!別灰心!!)
正常的"男人"所面對的壓力其實並不比女性少-(並不是一定要比較..只是需要比較才知道男女的難處!)
正常的男人:
1.經濟壓力..(養自己的爹娘..養自己的小孩..如果還有弟妹還要幫忙負擔..如果孝順..女方的家庭也要照顧)
2.事業壓力..(在事業上的競爭..客戶之間的討價還價..公司給予的壓力..升遷的壓力..會不會續聘的壓力)
3.家庭壓力..(回家要面對自己的家人..親戚..小孩..老婆..→逢年過節互相比較的壓力!!)
4.人生規劃..(跟自己的人生規劃衝突的壓力..同學和朋友之間的競爭比較的壓力)
以上是我的小小的結語.....也如同上面的"albert3397"所說的...
男人內心的壓力..是不能用哭來解決的..所有的壓力..都要用行動去付諸實行..
只是小小的男人分析...不希望有筆戰..因為這些會是比較"正面的男人"會面臨的!!
各位女性朋友可以再找找看有沒有這樣的男人!!
各位男性朋友也可以好好加油~別讓愛妳的女人傷心!!~~畢竟女人是用一輩子的青春和心力來贈與我們!!
       ---所以男人更應該要疼惜自己心愛的女人          各位加油!   ^^

回覆 使用道具 檢舉

這世界不公平的事情只有多沒有少...請大大多節哀順變
比較起你那邊的狀況..我這邊是我父母拿我跟我朋友比...Orz
比來比去..當然是外國的月亮比較圓啊(反正我就是不如人啦...=.=+)
一句話...想開一點...家家有本難念的經啊...不公平的不只是你一個而已

如果全世界都是蘿莉+蘿莉控的話...那這世界還真是病態
....Orz

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 UMACE972 於 08-7-1 23:23 發表
這種不公平不公正的想法一直是社會的毒瘤

我一直在想   如果這個家都沒有女眷的話

會怎麼樣呢?

回大大的問題,如果真的整個家都沒有女眷的話,或許有些細緻的活兒是男生無法做到的,不過,這也不是幾句話就能說完的,說不定也是有些男生能完成。

回覆 使用道具 檢舉

只能說男女不公平都是有的=ˇ=|||

世上充滿不公平

如果樓主熱血一點可以試著去打破他XD

溝通之類的拉....

回覆 使用道具 檢舉

嗯  很不公平滴

我覺得不管男人女人都該分工合作一起努力才對

你可以試著說出心裡想法囉

還有這世界本來就是不公平的

說不定還會被反啄一句唷<男人就要當兵  女人就不用啊?>

不過還是加油囉

回覆 使用道具 檢舉

我是男的,不過我很不贊同重男輕女的觀念

不只重男輕女,只要跟歧視有關的都堅決反對
(重男輕女、歧視同性戀、膚色的排斥、人種的歧視、還有現在我們2岸的歧視)

重男輕女的文化好像先是中國才傳到我們台灣的
(另外一個角度來說重男輕女這個觀念幾乎全都來自於男人的本性)

男人是人、女人也是人。

覺得是理所當然而且從不懷疑自己是否對錯而造成的麻煩

一切的惡性循環阿~

我沒有甚麼解決之道所以無法幫你,不過我相信很多人會支持你的。

另外 我找到的
台灣為亞洲重男輕女最嚴重的地區
台灣男女嬰出生比例長期失衡 兩年前曾全球第一

根據臺“內政部”的資料顯示:台灣新生兒性別有長期失衡的情形,女嬰明顯比男嬰少,“國防醫學院”教授劉仲冬根據數據指出,兩年前,台灣男嬰明顯比女嬰多的失衡比例是全世界第一名。探究原因,可能是重男輕女的觀念以及台灣孕婦羊水穿刺和超聲波檢查,出現了墮殺女嬰的現象。

專家指出,新生兒失衡,不但會衝擊人口結構、兩性關係,而且對社會穩定也有不良的影響。

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-8 00:34 , Processed in 0.028664 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部