鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
暑假為期兩個月的記者見習生生活要開始了

明天跟老師跑完新聞就要寫第一篇報導了。

過去總是在譙媒體,這次自己當媒體,woops

這我沒想過。

不過還是忠於過去跟現在自己的原則,報導事實。

反正我也不是本科生,純粹見見世面。

不用擔心報導出來都是事實沒人要看(?)

我沒有業績壓力=.=\~/

以下亂入許可!!

這世界的絕對就是任何事情都沒有絕對
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

嗯....,我記得你好像是體育系的,為什麼要寫報導?

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 sawana 於 08-6-28 23:07 發表
嗯....,我記得你好像是體育系的,為什麼要寫報導?

因為有一門課是體育新聞採訪寫作

老師是在線記者

他好像蠻喜歡我寫的一些東西

就問我有沒有興趣去做做看這樣= =\

想說,暑假沒事,去見見世面也好\ˇ\

好久不見您還記得我阿/ˇ/

[ 本文章最後由 月 縛 於 08-6-29 01:07 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

(版主被追殺中)

很讚!
哈娜超想知道一些有關記者如何採訪的經過,在此請教了~(跪拜

我希望我的天空看起來很自由

能夠讓我放心去飛。

哈娜的貓窩  

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 哈娜 於 08-6-29 02:38 發表
很讚!
哈娜超想知道一些有關記者如何採訪的經過,在此請教了~(跪拜

不過我跑的是地方新聞說...

如果哈娜姊不介意這只是小新聞,我到是很願意分享....

明天跑的行程老師是說地方政府的文化園區第一期工程落成典禮....

帶我去採訪,叫我要低調不要講話= =\

然後給我寫一篇報導,並且教我一些技巧......可能要修改可能不用修改

哈娜姊有興趣嗎?

附註,不是我愛你(P.S我愛你這電影梗老掉了...)

是你的名字跟我大姊英文名字一樣...

痾...你的鬼獵殺我有買....

[ 本文章最後由 月 縛 於 08-6-29 13:33 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

(版主被追殺中)

原帖由 月 縛 於 08-6-29 03:00 發表

不過我跑的是地方新聞說...

如果哈娜姊不介意這只是小新聞,我到是很願意分享....

明天跑的行程老師是說地方政府的文化園區第一期工程落成典禮....

帶我去採訪,叫我要低調不要講話= =\

然後給我寫一篇報導,並且教我 ...

哦哦,事前是怎麼連絡的。直接開口跟對方講說要採訪這樣嗎?

內容應該怎麼做?照事實報?還是取重點?

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 哈娜 於 08-6-30 12:00 發表

哦哦,事前是怎麼連絡的。直接開口跟對方講說要採訪這樣嗎?

內容應該怎麼做?照事實報?還是取重點?

像我昨天採訪的地方新聞,是跟政府有關,所以政府會發放消息給各大報社

他們也很樂意給媒體採訪,所以基本上是有問必答。這是沒有什麼危險的地方新聞,照實報導就好。

如果有一些敏感的採訪,例如政治議題,有些就是取重點了,各家報業也會因為自己政黨立場而只寫他們想講的

部分,或者輕描淡寫帶過某些地方。

嗯...目前剛開始跑= =\,經驗值還不夠....可能無法清楚回答你全部問題= =\

不過我會去問問老師\ˇ\

[ 本文章最後由 月 縛 於 08-7-1 15:45 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

(版主被追殺中)

原帖由 月 縛 於 08-7-1 15:37 發表

像我昨天採訪的地方新聞,是跟政府有關,所以政府會發放消息給各大報社

他們也很樂意給媒體採訪,所以基本上是有問必答。這是沒有什麼危險的地方新聞,照實報導就好。

如果有一些敏感的採訪,例如政治議題,有些就是取重點了 ...

大致了解!跟我想的差不多^^

非常感謝哦 您好熱心呀~

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 哈娜 於 08-7-2 01:06 發表

大致了解!跟我想的差不多^^

非常感謝哦 您好熱心呀~

哈,這是我能力可及的地方,而且不是什麼壞事,所以囉~

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-24 20:46 , Processed in 0.023679 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部