鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
霹靂英雄音樂精選十六

萬血邪籙,開啟神州之柱
識界玄貘,變化天地之序;
紅樓劍閣,論定劍鋒之最,
棄天魔帝,造就毀滅之端

血泣神州(神州II片頭曲)03:11曲/編曲 浩旭TW-E77-08-08803  

江湖落拓不知年(葉小釵新曲)03:36 曲/編曲 阿輪 TW-E77-08-26709  

神禪絕式(釋雲生武曲)03:28 曲/編曲 浩旭 TW-E77-08-09701  

月華雨紛飛(斷風塵戀愛曲)03:56 曲/編曲 阿輪 TW-E77-08-26711  

緋羽怨姬 03:29 曲/編曲 阿輪 TW-E77-08-26724  

萬神劫(劍聖武曲二)03:43 曲/編曲 阿輪 TW-E77-08-26722  

臥佛(臥佛一枕眠)03:36 曲/編曲 阿輪 TW-E77-08-26719  

報恩報仇不二做(不二做)03:26 曲/編曲 黃名偉 TW-E77-08-06715  

恩重情深(不二做抒情曲)03:40 曲/編曲 黃名偉 TW-E77-08-04706

華顏無道 03:28 曲/編曲 阿輪 TW-E77-08-26718  

惡露殺道(華顏無道武曲)02:42 曲/編曲 阿達 TW-E77-08-10713  

英雄悲(問天譴悲壯曲)03:20 曲/編曲 黃名偉 TW-E77-08-01714  

烈焰雄風(銀鍠朱武武曲)03:27 曲/編曲 阿輪 TW-E77-08-26702  

涅磐(空谷殘聲二)03:05 曲/編曲 浩旭 TW-E77-08-05512  

離殤(莫召奴絕命曲)03:43 曲/編曲 阿輪 TW-E77-08-26714  

清風儒雅(衛清風)02:47 曲/編曲 浩旭 TW-E77-08-04702  

神逸風流(東宮神璽武曲)04:13 曲/編曲 阿輪 TW-E77-08-26706  

轟動江湖黑狗兄(黑狗兄之歌)04:02 曲/編曲 阿輪 詞/周郎

十里波瀾(風肆險)03:25 曲/編曲 阿輪 TW-E77-08-26721

故地昔塵(滅境)03:33 曲/編曲 阿達 TW-E77-08-05709  

今宵(神州II片尾曲)04:01 曲/荒山亮 編曲/浩旭 詞/羅陵 演唱/蔡佳瑩

【霹靂英雄音樂精選十六】MV DVD曲目選單公開:

1.血泣神州(神州II片頭曲)

2.英雄悲(問天譴悲壯曲)

3.]離殤(莫召奴絕命曲

4.[今宵(神州II片尾曲)

[ 本文章最後由 yjk99978 於 08-6-27 19:03 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

精選16果然是大作

緋羽怨姬的旋律雖然只是一直重複

但是我總覺得味道十足

戀愛的苦等與傷心

我特別喜歡2:40秒後的部分

月華雨紛飛

曲子是無罪的...

讓我不能認同的是為什麼要叫斷風塵戀愛曲

其實曲子本身還頗好聽的...

只是居然是斷心機的配樂

來個「相思月華」不是不錯嗎...

小釵新曲更有味道了

江湖落拓不知年,曲如其名

副旋律的部分滄桑感十足

期待小釵的再出

衛清風的清風儒雅

一整個就是書生樣

有治癒的力量

不過就是同樣的旋率在繞迴圈...

聽完最大的感覺...

無非,加油~好嗎?

回覆 使用道具 檢舉

恩~我是蠻期待緋羽怨姬的配樂的
果然阿輪姐做的就是不一樣阿!

另外神禪絕式也不錯聽的說!
不過釋雲生也太早掛了說~
感覺好像沒聽到幾次的說~~

最後報恩報仇不二做是一定要聽的啦~
如果不聽~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~那不就奇嚕!

回覆 使用道具 檢舉

終於等到
月華雨紛飛(斷風塵戀愛曲)
和今宵~

辛苦了

回覆 使用道具 檢舉

蕭中劍的空谷殘聲二等好久了
莫莫的絕命曲也是
但讓我滿期待的任劍誰卻沒出
看來是無非的作品了
又得要等一陣子囉~~

回覆 使用道具 檢舉

看來很多人都很期待緋羽怨姬這首曲子
我也是其中一個,現在終於聽到了

不太喜歡黑狗兄這首歌,聽了一遍就有點膩了
以上純屬個人的看法啦

因為不是人類,所以會永遠等待...

回覆 使用道具 檢舉

等這個等很久了
這次令人期待的曲子蠻多的
個人蠻喜歡怨姬的曲子

回覆 使用道具 檢舉

月華雨紛飛~這首旋律真的很棒~總感覺很耐聽~輕柔優美~

萬神劫~聽到這首就會想起當時第一次放時~所講求的劍道的及至~沉重的氣氛~毫無多餘的雜思~最單純的劍意~比起另一首劍聖武曲~這首更適合認真嚴肅的劍聖~

不二做~節奏很強的一首~跟不二做的個性有合~有種給人強烈的印象感~

華顏無道武曲~這首也很棒~很有獨特味道~滿熱血的~輕快中帶點野性的美感~原本我最期待的拳皇武戲沒收~就用這首湊合吧~XD

衛清風~風格很溫和~也非常的耐聽~很棒的抒情曲~跟月華雨紛飛有異曲同工之妙?

風肆險~這首一開頭就很強烈異境風格~有點宗教的感覺~在目前的配樂中也算是相當獨特的類型~

清風明月本無價,近山遙水皆有情。蛾眉本是嬋娟刃,殺盡世上風流人。

醉月湖畔,點落孤燈靜水寒,香氣瀰漫,泛紫煙幕一抹彎。

回覆 使用道具 檢舉

這次的精選似乎還蠻受歡迎的。。。
目前看到不少正面評價~~(果然是大作呀!)
夜夜個人對這張精選倒是挺滿意的呢~
首先,來說說「血泣神洲」這首,畢竟是片頭曲嘛~~ 當然要稍微說一下。。。
個人對這首沒什麼太大的感覺,既不特別驚艷卻也不會太糟。。

這張專輯裡,夜夜最喜歡的一首就是「江湖落拓不知年」囉!!
這首小釵的新歌,乍聽之下還真的是曲如其名押。。。
滄桑感十足,令人不禁想起恢復後的小釵在和素還真道別時的場景。。。
整個就是很哀傷。。。我想,小釵或許再不久的將來會好好的退隱休息一番。。
這首歌給人的感覺就好似,小釵入魔後直到清醒,武林的變化卻是如此的大。。。
畢竟他最後一個記憶是抱著圓兒的。。。(想到那幕還真的是心酸極了~~>_<)

「月華雨紛飛」這首亦是首不錯的曲子。。。
曲調溫和,偏偏卻配給了位惡人。。。
且這曲名實在該改改,怎叫了個斷風塵戀愛曲咧!?
真是煞風景壓。。。。。

在來是這次挺受矚目的「緋羽怨姬」囉。。
果然不負眾所之望,是首好歌~
旋律很棒,流露出緋羽怨姬在情感上的失意
總之這是這張精選裡夜夜第二喜歡的歌曲呀!!!>///<

「英雄悲」這首倒是真的很悲。。。沉重感都來了~~
問天譴真的是個大好角色呀!!雖然沒有銀狐帥帥的外表,卻有著剛正不阿的個性。
對即對、錯即錯,不枉顧任何情的做出任何決定。但,內心受煎熬的卻也是他一人獨自沉擔。。。。這角色真的塑造的很不錯呀!!外型也夠沉、穩、帶點酷酷樣?!
不論如何,這首挺動聽的啦!!

「涅磐」,耐人尋味的歌呀。。。
雖說蕭中劍是夜夜一直挺欣賞的角色之ㄧ。也一直相信他絕對會做出什麼大業出來。。。結果,卻是異常的讓人失望,簡直是旺費了他一身才華和那絕頂的工夫(好加在至少有傳承給宵),雖然這樣說還是覺得有點失禮。。。但夜夜仍不禁想問編劇壓~ 你把蕭中劍定在那麼高的階級究竟有何意義咧。。到頭來,還是兩兩失意呀!(泣)這算是比較個人的感想啦~~ 看看就好、看看就好。。。

恩。。「轟動江湖黑狗兄」這首歌,夜夜只能說。。。心情不好時可以聽聽看。。
我想,結果會很兩極,要馬是越聽心情越不爽(浮躁)二嘛~就是聽完後心情好多了,必且會把心中的怨氣一古腦吼出來。。誰叫歌詞說:「你若不爽 著愛著愛喊出聲 馬上乎你瞭解誰尚大~ 」但老實說,這首夜夜並不喜歡。。。我想還是「燒酒話」來的好一點。。若真的要比的話啦!

「故地昔塵」這首也是慢慢的、哀傷的感覺席捲心頭壓。。
不過,不知道為什麼夜夜絕對曲收的有點唐突。。。@+@”
我想大概是個人的感覺吧。。。

「今宵」這首就不予做評囉。。。基本上是很不錯的。。
曲調好、旋律也好~ 
歌聲也不賴。。。
還有什麼好挑剔的呢!?(笑)
若自己在稍為想像一下一些情侶檔們,我想感覺是很十足的!!

以上大概就是醬囉。。。
這張精選真的很不錯啦!!︿@︿”

感謝樓主的分享唷!

回覆 使用道具 檢舉

原本就很期待江湖落拓不知年
聽完覺得音樂名字取的很棒。
比我想像中的好聽很多很多...
怎麼說呢?....
之前在看片的時候只有聽到前面,感覺上又是一首翻版的小釵音樂
但是這次的音樂後面有著不同以前的變化...使這首音樂的情感非常豐富
整首音樂調很耐聽!

不論江湖落拓不知年,兩首曲風不同無從比較
最好聽的就屬這首- 緋羽怨姬
看片我感覺不出來..只覺得是很普通的音樂
音樂聽了...發現節奏中藏有玄機...此首的節奏很豐富
就是奏出來都有不同的感覺。

不二做 我是覺得還好...
只是....看片讓我音樂印象最深刻的就是這首
這首霹靂打歌成功...
音樂風格與人物實在太突出了...樂怪愈讓人會想去聽一下
這音樂不是讓我第一首就點
但這音樂的魔力就是...
不知道要聽什麼的時候...就覺得聽一下不二做好了!   = =a...

這首涅磐在朱武跟空谷兄打完後...就有很用力的注意到這首音樂
不過最近悲曲聽太多了...還是要搭上螢幕才能完全發揮悲曲的效用

其實衛清風的也不錯...
有大自然心靈音樂的味道...書店常播的那種風格...
不愧是書生的音樂..........

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-6-6 09:06 , Processed in 0.037104 second(s), 28 queries , Gzip On.

回頂部