鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
看到很多同學衝2次覺得非常的辛苦
我其實很不喜歡讀書
國1~3功課幾乎是不寫的
我覺得國1是打基礎最重要(題外話)

我一次基測242分(PR82)不高不低
國三下一次模擬考PR69嚇死我了
所以我決定挖糞塗牆(那時距離基測45天左右)
我的計畫表:
國文:看國3上跟國三下的書本部分:對聯.書信
參考書部分要看季節.方位.年齡.成語  我的建議是別再做題目要做最多做基測題目

數學:我的數學幾乎是荒廢狀態= =只懂一些基本概念
如果幾乎近乎荒廢狀態的人建議做考前30天拿出課本出來看一些公式

社會:一天看一冊建議自創口訣
歷史:當作故事書來看一定要把中國跟西洋年代串起來
地理:記地圖之後再延伸一些觀念
公名:把五權憲法跟機會成本多 看基測只會考這些

自然:一定要把所有課本都看過一次建立基本觀念
生物:建議多看幾本參考書生物課本不太詳細(建議不做題目)
理化:所有課本看過一次(一定要做題目建議買麻辣講義的題目只做基測精選他的重點整理也很棒)

英文:把1000單字拿出來背記一些簡單文法(就是這麼簡單)

希望對一些朋友有些幫助
讀書靠方法每人都能讀好書

一定要建立一個讀書目標 剩幾天科目如何安排按照進度去做不須去補習班也可以衝高分!

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

肯定的
善用瑣碎的時間
像我這種不喜歡跟大家一起關在教室/補習班自習的人就必須先屏除誘惑
才能在自己想要的地方發揮最大效能
不要給自己太大壓力
但是要時時跟自己講說
我一定要上.我一定會上

回覆 使用道具 檢舉

這可以作為參考^_^ 感謝~(假如誘惑因素太多也很麻煩...

Reality and fantasy 外と裏の正反対 文化そのものは人間の生きるの証、存在のしるし

回覆 使用道具 檢舉

恩給大家一點參考
希望人人考高分

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 AMATSU 於 08-6-20 13:27 發表
這可以作為參考^_^ 感謝~(假如誘惑因素太多也很麻煩...

像是電腦漫畫等物?

如果那些誘惑是在前方就好了

話說我數學期末考卷只要考65以上
就可以拿到符文之子全套(我補習班數學老師不知道符文之子有多少本

總部→  忘掉的事情太多了,覺得很哀傷

回覆 使用道具 檢舉

第二次基測是最後的機會了喔

要好好把握

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 卡...卡佳里 於 08-6-20 18:16 發表
像是電腦漫畫等物?
如果那些誘惑是在前方就好了

我那時剛好相反
全被我媽鎖了XD

原帖由 特雷拉 於 08-6-20 18:20 發表
第二次基測是最後的機會了喔
要好好把握

聽說明年重考班還有很多機會=(被眾考生痛毆)
總之各位好好加油吧

回覆 使用道具 檢舉

加油吧!

來當學弟歡迎^^

(迷:你明明就畢業了)

囉唆! 藍天之子是永遠不死的啦!

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-26 06:34 , Processed in 0.023542 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部