鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
各位覺得步兵國的實用性如何呢 ,我也玩了兩三年 紀錄檔也看了很多了,覺得好像步兵國不多人用,比較常用的大概是哥德吧,可是哥德的步兵素質並不高, 只是後帝出的很快而已,但好像素質最高的步兵國 日本就不太有人用 ,是因為步兵死的快,一定要海出來才夠消滅敵人 ,所以大家反而比較會用素質差 但是海的快的哥德
以下是我打步兵國的一些感想
日本 素質高 打馬快 每次打起來都怕怕的,但是經繼能力.......好像打到後帝 有點吃虧
哥德 打不死的,前期不打下來就很難打,更是弓兵國的剋星 ,建議用步兵國對付
維京 經濟超強,但是感覺前期有守住的話,維京的兵確實沒什強力的兵種,不會太難應付
阿茲 經濟跟軍事都不錯,前期又有小老鷹可以超城快,算是步兵國中少數可以再城堡時代快攻的
條頓 城堡時代超強的城堡 ,又有好騎士跟條武可以配,算是步兵國中 強力兵種最豐富的
以上都是城快 綠阿的感想

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
西餅  先加再說@@"  發表於 08-6-15 22:13 聲望 + 1 枚

別忘了塞爾特(?)
重型攻城器具搭配高速移動的步兵算是帝王的強勢種族......賽的經濟也不太差呀~

法蘭克算不算是步兵國呢.___.

回覆 使用道具 檢舉

忘了賽爾特.............確實在帝王的時候 也算是超不好對付的種族
至於法蘭克...........說真的 法蘭克除了城堡強勢外(便宜),確實有點四不像了,你說他是騎兵國,但是經濟力比不
上匈奴跟波斯.....說是步兵國 他的步兵也不怎強(又走的更嫚............),他的經濟力也比不上 正統的步兵國......
所以我也不知道...........法蘭克該怎歸類

回覆 使用道具 檢舉

日本很少人用嗎...........我怎常常遇到= =?

日本跟哥德應該都是後期國吧......

步兵國大多應該都是玩海的吧....不可能一次分批幾隻出來給你加分的

不過日本的經濟到後期就真的要很拼了.....雖然巨投很強但材料也花的很兇

加上步兵沒有哥德的材料跟防遠距離優勢~需要搭配馬兵檔前的這點真的很吃虧

但通常只要沒在半路就被削光兵力的話......要毀掉一國的家園好像也不是什麼問題了

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 miller875557 於 08-6-15 22:08 發表
各位覺得步兵國的實用性如何呢 ,我也玩了兩三年 紀錄檔也看了很多了,覺得好像步兵國不多人用,比較常用的大概是哥德吧,可是哥德的步兵素質並不高, 只是後帝出的很快而已,但好像素質最高的步兵國 日本就不太有人用 ,是因為步 ...

在綠阿城快裡的世界除了是要玩槍茅或弓,否則很少人會一開始就玩步兵吧0.0a
大多數都是城堡時先出騎士,先以騎士為主力接著再出槍兵來補助
最後準備上帝王或帝王之後再慢慢的轉兵成劍勇戟兵或其他步兵
當然像條頓是唯一一個例外,上帝之後有攻防全滿和血統的遊俠可用
塞爾特雖然也有遊俠,但少了血統感覺就差很多0.0a
原帖由 被人打假ㄉ 於 08-6-15 22:24 發表
日本很少人用嗎...........我怎常常遇到= =?
日本跟哥德應該都是後期國吧......
步兵國大多應該都是玩海的吧....不可能一次分批幾隻出來給你加分的
不過日本的經濟到後期就真的要很拼了.....雖然巨投很強但材料也 ...

我倒是覺得以步兵國來說日本的經濟並不會差到哪去
純粹以打步兵需要用到的資源來看的話,我覺得反而佔有滿大的優勢

[ 本文章最後由 紫享汀鴿 於 08-6-16 12:49 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 miller875557 於 08-6-15 22:23 發表
忘了賽爾特.............確實在帝王的時候 也算是超不好對付的種族
至於法蘭克...........說真的 法蘭克除了城堡強勢外(便宜),確實有點四不像了,你說他是騎兵國,但是經濟力比不
上匈奴跟波斯.....說是步兵國 他的步兵 ...

法蘭克是騎兵國...光是全世紀最強的遊俠就夠了

不過帝王中期以前沒有拿下敵人就會趨於劣勢了
-------------------------------------------------------
蟲大說的..塞爾特遊俠還缺第三防....所以整個浪費掉了
------------------
個人覺得最好用的步兵國就是哥德和阿茲了
哥德爆兵快...弓箭科技也不差...馬的必要性也不高
阿茲則是可以抗箭抗劍勇的良好兵種...只是缺少戟兵碰上大量遊俠會很慘

回覆 使用道具 檢舉

步兵本來就有點先天不足吧

跟騎兵硬碰又碰不嬴

衝弓兵又死的多過殺的

往往都只能當配角吧

或在後期偶爾的劍勇海才有點睇頭

不然就要30 分劍勇海

不然其他時候的步兵出到來就有囧了(當然除來特別的那些吧)

步兵國其實都不一定只出步兵吧

我用塞爾特都是騎士轉弩炮海

這樣就滿強吧(不信可以問問万葉那個魔頭)

日本更是很多攻擊類型吧

小弓也可戟海也夠殺

其實各個民族強不強都是看玩家怎用的(?)

來個出其不意就能"萬人殺"了

回覆 使用道具 檢舉

最近迷上了劍勇強拆後方

倘若僥倖能夠玩到後期的話都會嘗試這招
看重的就是劍勇的便宜與拆屋能力

步兵海要硬碰騎兵不多配槍不行
劍勇配戟參半效果其實很不錯
戰茅群也可以輕鬆吃下

最害怕的就是成堆的小弓或遠距堡兵
所以多少都會用一些投車或戰茅

拙者還滿喜歡步兵國的

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 miller875557 於 08-6-15 10:08 PM 發表
各位覺得步兵國的實用性如何呢 ,我也玩了兩三年 紀錄檔也看了很多了,覺得好像步兵國不多人用,比較常用的大概是哥德吧,可是哥德的步兵素質並不高, 只是後帝出的很快而已,但好像素質最高的步兵國 日本就不太有人用 ,是因為步 ...

請問 小老鷹是?

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 柚子花 於 08-6-16 22:40 發表

請問 小老鷹是?

鷹勇士~

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-21 00:25 , Processed in 0.024756 second(s), 17 queries , Gzip On.

回頂部