鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
印尼的潛水者日前在水下拍攝到了一種奇怪的魚,它行動的方式不是游泳而是“爬行”。
這個如拳頭大小的魚是在安汶島附近海域被發現的,它的面部扁平,眼睛向前看,
像腿一樣的胸鰭在海底的縫隙間挪動,一步步前進。

華盛頓大學的專家特德‧皮奇說,這些特徵均表明,這種魚可能代表著一個新的物種。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 11   檢視全部評分
b92330138    發表於 08-6-21 22:19 聲望 + 2 枚
兔奴    發表於 08-6-21 11:32 聲望 + 2 枚
bluecas1    發表於 08-6-14 16:23 聲望 + 4 枚
Anomalocaris    發表於 08-6-13 14:21 聲望 + 1 枚
~月狐~    發表於 08-6-12 18:51 聲望 + 2 枚

那體態很特別...看起來倒是很像在海裡的變色龍

不知道那胸鰭還有沒有游泳能力

如果已經失去了游泳能力遇上了掠食者要怎麼辦?

或者在該區域此種魚類沒有敵人

在演化上應該是很接近兩棲類的魚類了吧

再演化出良好的呼吸系統就能上岸了

回覆 使用道具 檢舉

總之就是有腳的新種魚是唄!

原帖由 rabbit74222 於 08-6-12 01:55 發表

如果已經失去了游泳能力遇上了掠食者要怎麼辦?

或者在該區域此種魚類沒有敵人...

其實並不然,他應該是有天敵的

要不然他怎會需要保護色呢

回覆 使用道具 檢舉

長的還真的很醜....

以後未來的生物是不是會越長越像外星生物呢= =?

無聊的人生~

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 蒼靈冰魂 於 08-6-12 07:45 發表
總之就是有腳的新種魚是唄!

其實並不然,他應該是有天敵的

要不然他怎會需要保護色呢

或許因為游不動追不到獵物

才需要藉由保護色等待獵物接近?
原帖由 Kanaru 於 08-6-12 08:25 發表
長的還真的很醜....

以後未來的生物是不是會越長越像外星生物呢= =?

醜嗎= ="個人到覺得蠻可愛的

或許對於萬物來說

人類才是最接近外星生物的存在呢...那大到不像話的腦

比起其他物種

人類在適應環境方面不如說是征服/改造環境吧

目前能與人類匹敵的...也只有環境和人類自己吧

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

忙碌能忘掉嗎?

或許他有比較特殊的能力?

畢竟能存活下來,必有過人之處。

倒是比較好奇他是如何演化而來的、之後該如何歸類

看著他的臉,突然感覺好有喜感@@

生物板寵物板 歡迎各位參觀~~              鐵傲blog

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 rabbit74222 於 08-6-11 17:55 發表

[中略]
在演化上應該是很接近兩棲類的魚類了吧
再演化出良好 ...

這隻魚可能跟兩棲魚類沒有直接關係。這個魚是在海底發現,我記得電視上也看過一種在海底爬行的鯊魚。
而兩棲類是生活在淡水水域,不是海水。鹽度不同,這兩者是差異很大的生存環境。而且兩棲類還具有肺。
看起來海底爬行的魚類跟兩棲類沒有相似的演化路徑。

化石證據顯示,幾億年前魚類克服鹽度問題後,就開始進入河川並逆流而上,逐漸演化出兩棲類。
(偷偷預告一下,這就是下一集的節目)。

回覆 使用道具 檢舉

感覺很可愛的魚,第二張的部份感覺看的到「四肢」!

不寫情詞不寫詩,一番小品望君知

有許多的傷痕,總需要裝瘋賣傻來帶過!
只是卸下面具之後,又有誰敢直視那滿是傷痕的臉龐

回覆 使用道具 檢舉

無名的騎士

準備登出

= w=" 躄魚呀
又有新種啦 別被水族業者抓去賣囉

回覆 使用道具 檢舉

感覺像魔化的娃娃魚....這世界就是如此奇妙

Reality and fantasy 外と裏の正反対 文化そのものは人間の生きるの証、存在のしるし

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-6 08:23 , Processed in 0.022328 second(s), 18 queries , Gzip On.

回頂部