鐵之狂傲

取回密碼

名望的英雄

嘴砲大濕

切換到指定樓層

遊俠跟法師都有冰跟貫骨可以強制擊倒敵人

不管什麼職業都一樣

當然 吹飛時對方起身會有一小段無敵時間可以應變 有時候或許就讓一個殺敵機會給跑走了

不少人都抱怨吹飛時機的不對

那麼吹飛該用在什麼時候呢?

1.敵方正在追擊我方hp低下的同僚.這時毫不留情的給對方一下吹飛吧.這樣不僅減少我方的人員損失
如果對方追的太過深入我方領地 還有可能可以讓他橫著回家增加人頭數

2.敵我雙方交鋒時 敵方人數較多.通常這時候法師也可以捨身一下衝入敵方人數較多的隊伍裡給予冰擴吹飛.再交給戰士打亂敵方陣型.有時真的可以讓對方的攻勢給瓦解掉.
而弓箭手的貫骨也可以直線打往敵人密集處 造成敵方吹飛而延緩推進.

3.擾礦.吹飛可以讓堆在礦區的礦工被擊飛.如果時機算的夠好連續2下成功會讓對方礦工(群)順時少了5~15左右的水晶獲取量 對於我方來說也是一種幫助.

4.中斷敵方的技能.貫骨跟冰擴都能將要使用巨龍雙手戰士跟大地之擊的單手戰士給強制中斷技能並且吹飛.尤其對於pw要60的巨龍來說.成功的吹飛可說是打擊戰士瞬間破壞的好機會.

5.自己被包圍時.這時候吹飛可以說是保命的關鍵.

吹飛一但用的當.可以配合著各種職業.造成非常有效的殺傷力

但是一但使用不當.可是會被罵的一頭臭的

不少人應該都有被吹被救過的經驗.也有被吹飛給拖累致死的經驗

所以法師跟弓遊俠們  可以多參考  多練習 讓自己成為隊友中最閃耀的攻擊之星吧!

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

補充一點.

吹飛也可以拿來當被別人凍住時的保護罩歐~

被冰住時常常有戰士和刀遊傻傻衝過來想賺人頭....結果一吹~他們飛了而我逃走啦w

回覆 使用道具 檢舉

以我玩冰法來說,吹飛這個做法(冰C)還蠻常用的
 不過也是都要看時機

文中所提到的,如果我方被敵方追擊時,跳進去放冰C
 就能增加我方人員往後移動的距離
 等待後方重生人員替補救援
 大概有一兩次是靠這樣把戰線推回去

如果是在追擊敵方,吹飛的技能還是少用比較好
 因為敵方倒下後,再站起來時有一段時間完全打不到
 大部分人在這個時候,就會直接按跳躍跳開(我自己也是這樣)
 就沒辦法順利繼續追擊
 這種時候用冰凍最好
 看著一個大冰塊被一群人撲上去......

有事找我請pm我,我不會每天回去看同一主題好幾次。

回覆 使用道具 檢舉

回樓上!

追擊時冰C也很好用
看到再追2.3人時.繞道敵方面前給她冰C再把它吹回人群裡圍毆
一次不死在玩個2.3次一定死..重點是要看清楚對方的逃跑路徑..
讓對方不管怎麼跳都會被吹回原地XDDD

冰B的話其實不穩定...判定命重率不高
加上會閃的人...(逃跑視角向後.又懂得弧線型跑法.又不會呆呆的跳..甚至會聽音變位=口=
如果沒配合冰C對方逃脫可能性也不低..

以上是個人小小的看法..可能有誤@@

回覆 使用道具 檢舉

貫骨個人還有3種用法

1.
大部分的地圖都會有介於兩座城中間的礦...也就是主要交戰區

一開場馬上往那邊跑...跑在戰士前面更好

算準距離對著敵方先鋒部隊開弓...射飛1x個不是問題

這時候自己後退...己方戰士會馬上推上去...這時候就比對方先推進一些距離

光是這樣一開場就比對方先取得優勢了

2.
看到地圖上有高速敵軍向自己方向移動的時候

推算路線,速度然後抓準時機開弓

騎士再高速移動中要緊急躲避貫骨幾乎不可能...基本上是射5中4

3.
壓著對方慢速召喚獸打(巨人,死靈,奇美拉)有時順便射飛旁邊的騎士

除了有效的阻止敵方推進外...順便削減召喚獸跟敵軍的血量

等自家騎士到場的時候就有較大的優勢

以上~
----------------------------------------------------------------------------------
另外吹飛效果要注意很重要的一點

敵方被打暈的時候千萬不要吹飛他!!

這點是绝對要注意的...吹飛再爬起來之後暈的效果就解除了

[ 本文章最後由 rabbit74222 於 08-6-12 00:35 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

補充

當隊友將敵兵凍住或是敲暈之後
千萬不要亂吹飛!!
那種兵就留給戰士出大招,刀遊放懲戒,或是火法用地獄火吧!

如果旁邊真的都沒有其他隊友支援
那就乾脆不要破他冰,退後請求支援吧
用那些打了根本不痛的招式去吹飛對手是沒有意義的

當然,如果對手只差一口氣,要補刀的狀況是例外啦

今天遇到一個天兵騎士隊友一直用串燒去破我冰住的敵兵
串燒一下扣10 hp是很高興嗎 Orz

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 七色霧 於 08-6-12 01:01 發表
補充
當隊友將敵兵凍住或是敲暈之後
千萬不要亂吹飛!!
那種兵就留給戰士出大招,刀遊放懲戒,或是火法用地獄火吧!
如果旁邊真的都沒有其他隊友支援
那就乾脆不要破他冰,退後請求支援吧
用那些打了根本不痛的招式去吹飛對手 ...

我覺得,破冰也是要看情況

因為冰凍起來,還是可以做動作
 我遇過不少次,將刺客冰凍起來
 他們就換成弓,開始亂射
 有的刺客還學到貫骨還什麼的(對弓技能不熟)
 開始亂放技能亂射

讓他冰在那裡,當固定式炮台亂射
 不如吹飛倒在地上,這樣我方人員靠近的時候
 才不會因為他的技能而損血

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

嘴砲大濕

原帖由 小MI 於 08-6-12 01:09 AM 發表

我覺得,破冰也是要看情況

因為冰凍起來,還是可以做動作

戰士被冰起來還可以用巨龍打死人

所以被冰起來有時候還可以吸人來殺 (?)

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 Hiroster 於 08-6-12 01:33 發表

戰士被冰起來還可以用巨龍打死人
所以被冰起來有時候還可以吸人來殺 (?)

我覺得最妙的是今天有一個刺客...
他被冰起來後隱身 (看到時...我笑了   XDDDDDD
(你看不到我!你看不到我!!其實這冰塊是幻覺~~~)
而且還真的沒人理那顆冰塊  (倒
然後就賞他雷B.......

弓遊時被冰起來是箭雨自己...
雷法後是審判自己(雷D or雷B)....真的很多近戰的看到冰塊會傻傻的衝過來....

[ 本文章最後由 常世思金 於 08-6-12 01:39 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 常世思金 於 08-6-12 01:37 發表

我覺得最妙的是今天有一個刺客...
他被冰起來後隱身 (看到時...我笑了   XDDDDDD
(你看不到我!你看不到我!!其實這冰塊是幻覺~~~)
而且還真的沒人理那顆冰塊  (倒
然後就賞他雷B.......

弓遊時被冰起來是箭雨自己. ...

我被冰的話還是習慣對著敵軍方向貫骨

or對著冰我的法師用精準連射...很大的機會反殺對方

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-6 05:11 , Processed in 0.025162 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部