鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
此遊戲心態非常重要
等級無用.以後你們就瞭解了
重要的不是個人戰鬥技術的好壞.兩個15的也能輕鬆玩死40的
而是懂不懂得整個戰場的流動

首先歡迎及感謝各位版友瀏覽這篇文章
隨著遊戲橘子宣布代理FEZ.原本已經寂靜的戰友們也紛紛準備回籠共同戰鬥了
在遊戲開始之前.我想各位玩家大概會想先瞭解遊戲內容
過去曾經是其中一個無名士兵的我.依然對這個世界存有深厚的感情在
而因為諸多原因.我離開戰場已經是很久以前的事情
且對這世界已經只剩下懷念了
想不到有生之年還會為了FEZ再寫文章
看樣子原本被澆熄的情熱似乎還有點餘燼啊...

我想先告訴大家的是
這遊戲會因為玩家的態度而決定他的型態
假使大家互助合作.他將會是個非常有樂趣的競技遊戲
假使大家互相仇恨.他只會變成一個尋仇的PK遊戲而已
當初在日本的時候.這是個非常輕鬆愉快且緊張.有樂趣的世界
可是到了大陸之後.已經變質成一個只為了仇恨而生的遊戲而已
有很多日服玩家曾經說過
寧願不玩.也不願意被破壞掉在日版美好的回憶
其實我也是這個態度
但是.至少還是想為了台灣伺服器的將來出一點點的努力

-
前面的話就這樣子.首先來做點心理建設
FEZ的世界觀中
分成五個國家.並且各有獨特的風景特色
由於平衡的緣故
五個國家在各方面並沒有不同
所以.不需要因為加入哪邊.某能力就會比較高去煩惱
選擇喜歡的即可
在這個世界中所需要做的事情
就只有國戰.國戰跟國戰而已
我針對各系統來做解釋.國家剛剛已經介紹過了

國家領土
FEZ的世界有六大陸
當中除了中央的大陸之外.其他五個大陸有各自的國家在
而國家本土的大陸中.會有數十個地圖
在領土的設定上.被打敗的領地就會被對方佔走
領土其實只是個提供戰鬥的地圖.並沒有任何用處
領土被佔有.對國家.玩家沒有任何損失.有時甚至是有利的(戰略目標)
所以不需要為了領土被佔領而煩惱.那沒有任何意義
不過雖然是這樣說.為了不干擾其他國家新手出遊
不是為了戰略目標的話.請不要進攻其他國家的本土
以免造成玩家間的不愉快
因為原本打怪的地圖只要一宣戰.怪物就會消失
只是對其他玩家造成無謂的妨礙而已.對自己也沒有好處
而中央大陸.才是讓五國進行大規模競技的場地

宣戰
由於宣戰會妨礙正在地圖上的玩家遊玩.宣戰之前請先用軍團頻道詢問
有沒有玩家正在逛街.可不可以宣戰
這只是禮貌而已
因為玩到一半忽然被趕走的感覺很不好
宣戰請以中央大陸為主

戰爭開始
最重要的部分
整個幻想大地.主要就是玩戰場競技
在戰場上.沒有分國家.沒有分部隊.只有分進攻方防守方
不管進入哪方.只需要作最大的努力即可

進入別國戰場的時候對大家打個招呼.例如說
來自納茲瓦的戰士.請多指教嘎喔~~!!(因為是獅子王的國家)
被支援的國家也請禮貌性的回答感謝納茲瓦戰士的支援吧
基本上的來說
新手負責後方建築與召喚
這有很多原因.這裡先不提
不論是誰.都請從最基本水晶的運用開始學習起吧!!
如果連運用都不瞭解的話.即使等級很高了.也還是待學習的新手而已
這裡稍微解釋一下

水晶
戰場上的資源單位.用來建築或召喚用
因為水晶非常有限.禁止使用來恢復體力
採掘的時候務必是體力全滿的狀態
一個大水晶只有530左右而已
一個召喚騎士就會使用掉40個
一場至少需要約8名
且還有各式18左右的建築物.其他需求50的召喚獸
假使沒有好好分配的話
馬上就會陷入無法抵抗而戰敗的狀態
http://www.gamebase.com.tw/forum/content.html?sno=82820404

建築物
戰場中最重要的單位
支配領域直接左右著戰局的勝敗
雖然打倒敵人與破壞能給對方城堡損傷
但實際上平均各場戰爭來說
建築物佔了70%的總損傷
打倒與破壞只有30%而已.不太影響戰局

召喚
應用於各種狀況的召喚獸
水晶是自己方的重要資源.不能隨意使用
由於召喚獸的戰力比玩家低.所得的戰績加成經驗會比較少
算是一種燃燒自己貢獻國家的功能
而召喚有各自的工作要做.首先了解各召喚的工作再出擊吧
在此之前.請新手先到訓練場練習一下才在實戰中使用

!!!!!!!!!!!必要的軍團報告!!!!!!!!!!
這個不是系統的一部分
而是玩家自己發出的各種訊息指令
對於各地區的玩家來說.能得到的資訊只有小地圖而已
而軍團報告即是.各地方將看到的資訊.各水晶的狀況都報告出來
讓所有人都能即時掌握目前所有的狀況
這是必要的.絕對不能懶!
在一個戰略遊戲中.最重要的就是各地方發生什麼事情要馬上知道
否則就會陷入忽然被進攻到很深入的危險狀況
或是水晶資源因為不知道剩下多少而濫用

請務必在F1~5的對話快捷加入報告指令

競技結束之後向大家喊個辛苦了
假使沒有要做戰役檢討的話.就可以直接離開地圖了
FEZ的地圖就好像一個房間一樣.在裡面競技
贏的人是房主.敗的人10分鐘之後可以再挑戰
所以不用在意輸贏

經驗的算法是依照加入時間.敵城破壞率與自己做出的戰績來算的
例如說一場戰爭結束了
勝利方破壞對方100%  勝利方拿100%經驗
敗北方破壞對方95%   敗北方拿95%經驗
這樣是很公平的.因為敗北方只有做到勝利方努力的95%而已
所以說.假使敗方努力到99%.那其實跟勝利拿到的經驗差不多了
勝敗並沒有很大的差異(勝利方只有多1個環的獎勵)
所以不需要在意輸贏.只需要在意自己努力多少即可(多拼多拿經驗)

恩~目前想到的只有這些
有其他的話之後再寫
整理一下重點

我在2007年3月開設的資料BLOG.雖然很舊了不過還具有一些參考價值.新手推薦

領土只是個提供戰鬥的地圖.並沒有任何用處
領土被佔有.對國家.玩家沒有任何損失.有時甚至是有利的(戰略目標)
不是為了戰略目標的話.請不要進攻其他國家的本土
以免造成玩家間的不愉快
中央大陸.才是讓五國進行大規模競技的場地
在戰場上.沒有分國家.沒有分部隊.只有分進攻方防守方
不管進入哪方.只需要作最大的努力即可

不論是誰.都請從最基本水晶的運用開始學習起吧!!
如果連運用都不瞭解的話.即使等級很高了.也還是待學習的新手而已
水晶非常有限.禁止使用來恢復體力
採掘的時候務必是體力全滿的狀態
建築物佔了70%的總損傷
打倒與破壞只有30%而已.不太影響戰局
召喚獸的戰力比玩家低.所得的戰績加成經驗會比較少
算是一種燃燒自己貢獻國家的功能
而召喚有各自的工作要做.首先了解各召喚的工作再出擊吧
軍團報告即是.各地方將看到的資訊.各水晶的狀況都報告出來
讓所有人都能即時掌握目前所有的狀況
這是必要的.絕對不能懶

---------------------------------------------
對遊戲有不懂的可以提出來.我盡量解答

[ 本文章最後由 月神思絮 於 08-6-2 02:58 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

召喚獸算是提供給低等人打倒高等人的一條途徑

不管是前期的騎士搶探當Bank,後期的奇美拉逆轉戰略,有機會就試試看召喚吧

真要說燃燒自己,照亮別人的職業,我想大概是Bank吧

--

另外有人好像不太清楚這是什麼樣的遊戲,這是第三人稱的FPS,並不太算是RPG

這麼形容好像很怪,你就想像他是流星蝴蝶劍好了,這樣會比較好懂吧 XD

聽起來似乎很難上手,不不 請各位不用擔心,像我這種遊戲白痴,也是可以在一小時內大略摸清楚參加戰爭的

--

不過,這遊戲的營運裝備並沒有到對遊戲沒有影響的程度,日幣戰士也是不少

戰爭嘛 開心就好啦 :3

--

在日服玩的時候,常常被塞龍魂,可是一我一次都沒有變身成功 XD

至於Cosplay裝,請不用擔心,Cosplay裝可是也不少的喔

--

那麼,諸君,我們戰場上見!

[ 本文章最後由 冰中魂 於 08-6-1 12:44 編輯 ]

我是個獸控,今夜如此,夜夜皆然。

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 冰中魂 於 08-6-1 12:35 發表
召喚獸算是提供給低等人打倒高等人的一條途徑
而且適當的召喚是戰場上很重要的一環
不管是前期的騎士搶探,後期的奇美拉逆轉戰略
真要說燃燒自己,照亮別人的職業,我想大概是Bank吧 XD

真正有在工作的死靈.騎士原本就不會有多少輸出
而且我特意這樣說
有玩過日版的話就會明白吧0.0

[ 本文章最後由 月神思絮 於 08-6-1 13:08 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 月神思絮 於 08-6-1 12:41 發表

真正有在工作的死靈.騎士原本就不會有多少輸出
而且我特意這樣說
有玩過日版的話就會明白吧0.0

理解!

騎士有個大優勢,就是很好上手 XD

很容易就可以學會怎麼樣運輸、護衛、擾礦

除了騎士以外,我都不太會用 (小聲

回覆 使用道具 檢舉

我從不用召喚的說

回覆 使用道具 檢舉

其實我一直有個問題想問,如何在戰場上面快速的插塔。

有時變騎帶好水出去想搶地插塔,卻在一塊地上試了老半天= =

沒能去FF19見日本的coser啊 殘念啊QQ...

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 萌萌看板娘 於 08-6-2 13:15 發表
其實我一直有個問題想問,如何在戰場上面快速的插塔
有時變騎帶好水出去想搶地插塔,卻在一塊地上試了老半天= =

塔只能蓋在自己的範圍內
假使在自己的範圍內還是紅色的話
1.這地形不能蓋塔(懸崖.水面)
2.這區已經跟對方支配領域衝突了.快找其他地方吧

回覆 使用道具 檢舉

因為有當短劍弓兵的打算
所以有點相關問題想請問一下

在潛行的時候
對方發現的機率是否跟他面對的方向有關係?
例如在正面難以靠近 從背後不容易被發現之類的

[ 白樺樹街27-1 ]

鐵傲的大家 久不見了。

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 Sakuma 於 08-6-2 23:02 發表
因為有當短劍弓兵的打算
所以有點相關問題想請問一下
在潛行的時候
對方發現的機率是否跟他面對的方向有關係?
例如在正面難以靠近 從背後不容易被發現之類的 ...

恩.面對面是非常容易被抓到的
而且直接從他面前跳出來瞬間被反擊的機率很高
(玩久了會有看到人跳出來馬上按技能的習慣)

從背後的話.因為潛行移動速度比較慢的關係是追不上的
側面則也是容易被抓出來

整體來說
不建議新人玩家選擇短刀遊俠
不管是戰爭或是平常出去打怪都頗吃虧的
真有怨念的話.可以考慮先練弓系.等到33級之後洗技能到短刀系

回覆 使用道具 檢舉

FEZ的破隱方式是在于對方的鼠標或者準星是否有點到你.玩短刀的話盡量利用地形,守株待兔會比較好

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-6 13:02 , Processed in 0.027150 second(s), 26 queries , Gzip On.

回頂部