鐵之狂傲

取回密碼
樓主: Lemegeton

中國種田穩穩的16分半,二木雙馬廄四馬,上城看科技點的情形起TC ,最快可以15分末。

匈奴跟中國一樣,只是資源吃緊了些,也是穩穩的16分半,最快可以15分末。
上城可能會起不了TC,一些科技也不能點。

而且要打堡兵很罕見用種田法的...囧

採木增加了,種田增加了,必定減少採石。要種田法起碼要8人木以上吧? (我都會補到8人以上)

26+2的話能夠多多少人口衝木又種田呢XD

種田法要圍滿TC打馬,粗略配置大概會變成11木12食3金(最後才採金要3P)上封吧?

你要從中扣掉一些來採礦的話,只能說要配置的非常好,不然會發生食物不足(田沒圍滿)  或者是木不足,田是圍夠了,可是上城建築蓋不起來) 的情形。

不是說種田不好,而是種田所代表的意義就是穩。要打超城;種田會略嫌太慢了。

大丈夫だ、問題ない。

回覆 使用道具 檢舉

我就隨便拉四隻村民去殺鹿啊! 誰知道他有損血 =3= 根本沒注意  Orz

我都是在嘗試28p+2的打法
唔......種田法速度多多少少還是會被拖到 = =
畢竟少了2豬4鹿
少了真的多的
天然資源不用真的滿可惜@@
只是有時候拖豬會LAG導致死村很囧而已

所以可以建議新人嘗試看看(?)
因為真的還滿穩定的~
也不會發生找不到豬鹿的悲劇
只要有8羊跟果子就好了
可是據說羊也會找不到 =   =      Orz......

只能說種田真的很看重分配XD
剛好訓練一下= = ......

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 紫影亦星 於 08-5-30 05:47 發表

我有時候上城還沒有半塊田= =

沒點織布少一兩村比較沒差= =
原帖由 Lemegeton 於 08-5-30 16:52 發表
我就隨便拉四隻村民去殺鹿啊! 誰知道他有損血 =3= 根本沒注意  Orz

我都是在嘗試28p+2的打法
唔......種田法速度多多少少還是會被拖到 = =
畢竟少了2豬4鹿
少了真的多的
天然資源不用真的滿可惜@@
只是有時候拖豬會L ...

注意力不夠= =

原來你們殺八羊啊
我都殺四羊的說

波斯30+2p有織布 17:17分@@

回覆 使用道具 檢舉

種田,豬或者鹿其中一個最好是吃掉,你不點織布去殺鹿,鹿也不會撞死你村民...XD

回覆 使用道具 檢舉

種田大法阿....不是很清楚怎麼用的好
用在那種怪怪的少幾種動物的地圖還不錯用XD
之前有一次在鐵傲打啥Paradise Island隨到阿茲,沒鹿沒羊,食物只有好幾塊果叢跟兩隻豬
因為我不會補魚,所以就改用種田,生的滿穩的,28+2,17分半居然最快Orz
反正優點大概就是很穩,不會因為突然找不到動物就拖很慢,然後食物爆多

回覆 使用道具 檢舉

玩無海牧地沒羊沒豬沒鹿只靠種田差很多
種田大法的話會被人打死吧

回覆 使用道具 檢舉

打堡兵玩種田法 = = ?

會死吧 Orz

以前我也曾經無聊時在糟糕實戰裡有這樣打過

又剛好那幾場下來都是邊家,資源又很分散不好圍

又很剛好對方都玩馬,上城也很快

如果不殺鹿的話上城多多少少會因缺肉而拖到 @@"

你在文中也提到城初會很缺木

就是這缺木讓我的村民變成肉壺 (?)

幾場打下來我對堡兵種田法信心崩潰 XD

不過也許這只是我技術還不到家,還沒辦法把種田法發揮的淋漓盡致

原帖由 benchou 於 08-5-30 19:39 發表
玩無海牧地沒羊沒豬沒鹿只靠種田差很多
種田大法的話會被人打死吧

無海那搶資源根本是拼了命啊 XD

初期會種的田反而很少 ~"~

- 色に出でにけりわが恋は -

回覆 使用道具 檢舉

回覆 17# 的文章

女王的回覆讓我完全了解情形了=  =

拜領......(跪

[ 本文章最後由 Lemegeton 於 08-5-31 11:00 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

雖然新嘗試是不錯啦

但是種田法最近有新改良了...

8田+吃豬OR鹿+4羊~8羊的打法.....

這樣非常穩因為不管缺啥只要有找到其他替代品保證OK

缺點就是上城後沒有種田法那麼多食物...不過可以點到1輪軸2級木血統+1防4馬跟1級田這樣

這算是失敗的情況....好的情況是1攻1防+6馬.....成功率是不高啦XDD

回覆 使用道具 檢舉

種田...=.=   <很久沒摸世紀帝國2的低手>
我只用過匈奴來種...畢竟不用蓋房子
果樹 8羊 無豬無鹿  不蓋升級以所需外的建築<有升伐木石礦金礦無織布無手推車無僚望>
其實可以18分左右升上城堡
一生上去 馬上插堡 學院<要研發垛牆>....常常被AI在家附近偷蓋XD

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-16 04:51 , Processed in 0.033656 second(s), 21 queries , Gzip On.

回頂部