鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
最近有種奇怪的感覺
我在想...畫畫真的跟年齡有關?
我常常看日本動漫作品
覺得繪畫的深度/技巧似乎跟年紀有所關聯..
這就是所謂的人生的歷練吧

我最近練了動畫原稿畫法...
還真是有挑戰性啊 不過成品相當精美 所以覺得時間花地蠻值得的
就這樣用了1.2周的空閒時間練
雖獲益良多 不過還真比不上日本職業的水準呢~(嘆氣
也許是我太急了也說不定...(似乎事實就是如此
不過我很想要畫到跟日本業界一樣好...甚至想超越
痾...總之 "時間就是一切"
我也才高一  還有很多時間跟空間繼續進步..
急不得啊XD
(以上是繪圖心得(好爛))
--------------------------------------------------------------------------------------------------
貼圖摟!
照成品先後順序貼~

Macross Frontiers 裡的歌姬
靈感來自於第6話尾段她唱給主角的歌
那段相當的有感覺呢~

陽子啦~ 話說當時畫好的時候覺得畫的很好....
可是現在看來卻覺得不怎麼樣-.-
算是一個過程吧

同一個人..這張也蠻失敗的= =\\\\
唉唉

卡米那DESU !  沒有抓到神韻orz
不過畫GURREN畫的很高興
雖然說相當草.....

我沒畫過樹枝畫風(啥
咳咳...總之就是又長又細畫風
所以來畫畫看CODE GEASS
結論就是 我畫的一點都不"長" 囧

令人淚目的小倆口 .................
妮亞啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~~~~
話說我覺得短髮小妮亞最萌
P.S.不要叫我羅莉控 我不是(˙.˙-)

長大後的陽子囉~
個人覺得這個時候的陽子最好看呢
之後的星星裝實在是..........有特色= =....
不過星星裝的披風很帥就是了
總之我還是喜歡"火燄"啦  哇哈哈

EVA~ 話說我抓到他們的"神"時
感覺還蠻奇妙的^^
AYANAMI好萌啊!!!
帥帥的真嗣也不錯(?

(臨摹作)
天元第四章的片尾....很有感覺的圖啊...
線條簡單但意境深遠(遠目
我好希望我也能畫出這麼有感覺的圖啊  囧....

(臨摹作:部分修改)
在我看來是張相當神的作畫
很高超的畫技啊....錦織兄(淚目
因為我很喜歡這作畫 所以畫下來紀念(又來了-.-
我好希望我也能畫這麼好啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~~~!!!!
嗚嗚....我一段時間後一定也要畫這麼好...

這張就沒有上一張那麼有技術了...畢竟是自己畫的orz
沒關係 慢慢來...勤練勤練..
啊...話說我忘了把鉛筆線擦掉了 =口="
難得上了墨線說.

------------------------------------------------------------------------------------------------------
上面倒數3張都是昨天畫的
相較下來我的圖明顯比較不純熟..
所以我才會有標題的感覺..
跟年齡有關?
我仔細想了想以後..........覺得..............是時間吧?
我想要以現在的年紀畫到35歲的水準的話(好高騖遠-.-)
要花很多時間去練吧

不過為了我的目標  也只能這麼做了!!
年齡不是問題!!!

我的筆, 是突破天際的筆啊!!!!
(動畫看太多了..)

[ 本文章最後由 maroon 於 08-5-29 13:15 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

無名的騎士

要進步就要鞭己,砍掉重練骨架 ...

很喜歡第六張的小倆口
感覺很棒:D
個人也覺得年齡跟畫技沒有必然的關係
就是有些人才十幾歲就畫得很驚人
也許是他們本身有天份和過於常人的熱誠和觀察力
話說我以前很相信畫圖是講天份
有想過為何自己好像永遠達不到某些水準一樣,是因為自己天份不夠
但現在想法改變了
即使別人有天份也有後天很多的努力
要是自己不努力的話,說什麼是都借口
我相信努力的話始終會達到想要的水準,只是可能比一些人慢一點點點點而已

你的想法我以前有也過XD
真的急不了呀
投放的心機和時間一定會有成果
日本職業級很多都投放了十幾年的時間在畫圖
要是一下子就達到那個水平或是超越他們
對他們來說很不公平XD

回覆 使用道具 檢舉

年齡跟畫技是絕對沒有關係的=ˇ=
有個國3的只大我一年
但畫技卻是比我在前面很多阿@@"
一切都在於努力
我從小3開始鑽研
中途斷斷續續的放棄=ˇ=
所以國中時期非常努力呀>︿<
其實我剛開始也有問了一個蠢問題
我畫的很醜..是不是應該的, 因為我還小
後來才知道我的愚蠢ˇˇ"
所以國1和國2的圖可以說是大大的不同QQ"
不過大大教了我一個進步的好方法了呢!
我看動畫看半天都沒有想過要用它來增進畫技
我會努力項大大看齊的=ˇ=

[ 本文章最後由 貓C 於 08-5-28 10:32 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

>ketty_16hk
恩...果然 決心跟時間才是一切啊!
急不得..嘖嘖
..那張小倆口.......嗚啊!  又回想到妮亞消失的時候....QQ

>貓C
話說..我8個月前 開始真正''鑽研''畫畫
以一種渴望進步的心態不一樣畫出來的作品就是有差..
至於看動畫畫...起因純粹是興趣啦XD
不過還是有好處就是了

>flonsky
畫面雖有張力 但畫功不純熟orz...
還是感謝賞眼

>小雞塊
閃光嗎= =...... 所以我以後只貼圖不打字會比較好一點.....(誤

>透支喵, 空夜想
我的確是蠻年輕的...
年輕時就要有個夢想然後努力去達成啊啊啊!!!  有熱血有進步!!(喂

>Shitaz
似乎是這樣.

>MOMOKO
鉛筆稿是王道!
看那不管動畫漫畫 原稿都是鉛筆呀!!!
鉛筆萬歲!

>東館凜
是啊....真是急死我了(大誤

------------------------------------------------------------
由於版規改了~ 所以把最後2張貼回原大小
(因為大圖比較能看到細節)
不過似乎還是超出頁面了= =....
是我螢幕的問題嗎?

[ 本文章最後由 maroon 於 08-5-31 04:31 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

現在才高一?我高一是不太爭氣...雖然現在也不爭氣啊.....= =不過看的出來對畫畫的熱情啦....嗯嗯..年輕真好.....(沉思)

回覆 使用道具 檢舉

隨著年齡增長畫技會自己進步的。
我層經有兩次都是隔了兩三年沒畫,但是畫技突然大躍進(雖然現在還是不怎樣,但進步的幅度很明顯)
我也有認識的人,我以前一直跟他說她畫得不好,但是他一直不覺得。結果過了幾年後他又重新看了當時的作品,看完後完全不能理解為什麼以前覺得畫得很好。
我想這就是盲點吧

回覆 使用道具 檢舉

別急~
作畫技巧很重要,
不過只要多畫多練習,
熟能升巧, 畫得好並不會太難.

但是要畫得可以引起共鳴,
可以讓觀畫者看了會起雞皮疙瘩(我是說感動),
...這一種功夫,
那就要經過長時間的歷練!
這些感觸在你的畫中表達出來的模樣,
才是你自己的.

年紀小才好啊~(天馬行空的能力比較好)
你的想法越不受限, 揮灑的攻堅越寬廣,
很多人正因為思想過於制式化,
所以無法突破當前的瓶頸.

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-22 05:21 , Processed in 0.025219 second(s), 22 queries , Gzip On.

回頂部