鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
我想問個蠢問題
就是瘦的人練的壯嗎?
還是胖的人容易練的壯?
我本身174/66
我總覺得我手臂練不壯
之前每天有定時伏地挺身
但我覺得效果好低O_O
平常要如何飲食才容易長肌肉才會練的壯??

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

我聽人說過要練肌肉要將自己增一增肥 ..
飲食方面的話 ,,最重要在運動後補充蛋白質 ,,
保持著吧 ...遲早會有令自己滿意的效果!!

回覆 使用道具 檢舉

瘦有瘦的好處
動作可以很輕快且較持久
胖壯的話質量夠力道大重心穩但體力耗太快
要長肌肉就重量訓練吧
要長質量的話每餐吃九分滿多做重訓(就是啞鈴揮拳那一類的)
不然掛啞鈴掛鉛袋蹲樁步也有效果(大小腿會粗到不行)

空の彼方にあるものは--> 迷い子を母の手に導くもの エグザイル 大地を金色に染める波--> 命を育む恵みの息吹 麦の大地 天使の降りる道--> 祖は大いなる風の道 グランドストリーム 記憶の彼方にあるものは--> 全てが生まれ全てが帰る場所 青い星

回覆 使用道具 檢舉

以我的經驗可以說...應該是 "胖" 的人比較容易練壯

過去練拳擊時~看過很多一開始剛來練是很胖的

然後越練越瘦~線條也就慢慢出來了

而且因為胖的人必須承受比較多的重力

雖然肥肉較多~不過肌肉也比瘦的人還要多

而且減肥下來只會減掉肥肉~肌肉還是保有的

而瘦的人~雖然不需要減肥~不過卻需要多練重量跟多補充蛋白質

不過再我看過的一開始來練是瘦的....練很久還是不會變很壯...(畢竟技擊系的運動都需要減重)

總結就是看你覺得減肥簡單(胖)還是長肌肉簡單(瘦)

我是覺得前者比較簡單啦....我就是其中之一   (不過我瘦下來後又用斯巴達練法練更壯)

不過我倒是可以建議你去一些健身房的網站~可以學到比較輕鬆的方法

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
ACT  這就是斯巴達阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿~ ...  發表於 08-6-19 09:35 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

=  ="
我根本就是胖不了
最近又瘦了
= =哈  很囧

回覆 使用道具 檢舉

拳擊手很少是胖的選手在練的,
幾乎都是從羽量級公斤開始打,
為了一些戰術才會做身體重量增減。

胖的人要變壯,一定要做有氧運動控管,光靠一直練成效非常的小。
(脂肪非常難減,局部瘦身也是)
瘦的人要變壯,找對吸收要點,以及訓練踏實。
我本身也是從53公斤的瘦子,練到現在63公斤,
歷經兩次增重,必需重視幾個項目,否則食量大是無法成功變壯的,
1.養分的攝取,雞胸肉,魚,牛肉,飯,菠菜....其他的。
2.瘦的人會無所不用其極,吃油炸增重無用。
3.別以為光吃就會增重,要適度運動。
4.飯前可以喝杯水或木瓜牛奶,增進吸收能力。

開始訓練
1.要有固定的訓練過程,慢慢的在加上去,一開始就登天,氧債後難矣。
氧債:肌肉釋放乳酸,讓肌肉感到酸痛而作休息,缺少葡萄糖體。
2.不是一直訓練就會變強壯,適度的休息+踏實的健身=進步的體態。

來源:自己(當了4-5年的拳手)

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
逍遙肯ken    發表於 08-6-28 18:57 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

基本上就是搭配飲食跟重量訓練吧

飲食方面的話~上面的大大已經給了不錯的建議了~

簡單說就是多吃含蛋白質的食物 ~ 不過油類的還是少吃吧   (蔬菜也要吃唷!)

訓練方面呢 ~ 我建議幾個拉 ~ 你參考看看

伏地挺身的話 ~ 不要一次做很多然後酸痛很多天 ~ 那樣挺笨的 @@

我的話是一開始  10下 5組  一個禮拜維持這樣的數量

然後下禮拜 15下 5組 ~~ 依此類推

漸漸的就可以越做越多 ~ 大概2~3個月就看的出一點點成果了吧

仰臥起坐也是一樣 ~ 做仰臥起坐的話 要在搭配 "伏臥弓背"  <~(跟仰臥起坐相反姿勢 , 趴在地上身體往後仰起)

這樣才會平均  ~  要是可以拉單槓的話會更好  ~ 單槓幾乎上半身都練的到 (有些門也可以當作單槓來用的說)

另外...可以的話就練練看倒立吧...靠著牆壁倒立...可以的話就做倒立的伏地挺身

腳的話 ~ 還是跑步吧  ~  不然騎腳踏車去登山也是不錯的選擇

-----------------------------------------------------

回 e3524816 大大

的確 ~ 輕量級的選手是比重量級的還要多出許多

不過很多輕量級的都是從胖的開始練 ~ 慢慢瘦下去的吧!?     (至少我看過很多這樣)

還有我上次有點誤導各位 ~ 技擊類運動的"減重""減肥"不一樣

我們所謂的減重 , 可以說是讓自己處於一個"脫水"的狀態

盡量不喝水也不吃太多 , 不停的藉由訓練來流汗 , 讓自己的體重往下掉

為什麼要這樣??  這就跟e3524816大 所說的 "為了一些戰術才會做身體重量增減。"

例如刻意迴避某些量級 ~ 像是那個量級人很多 或是 那個量級有實力的人比較多

還有比較普遍的就是 ~ 減重 讓自己去打比較輕的量級

這樣的好處簡單說就是 "身高優勢" , "力量優勢"

像是 180公分  70公斤   硬是減到   60公斤  ,  這麼一來~那個量級的選手就會比他矮許多

而且力量上也會有差距

說明結束 ~ 有意見請交流

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 逍遙肯ken 於 08-6-28 18:57 發表
基本上就是搭配飲食跟重量訓練吧

飲食方面的話~上面的大大已經給了不錯的建議了~

簡單說就是多吃含蛋白質的食物 ~ 不過油類的還是少吃吧   (蔬菜也要吃唷!)

訓練方面呢 ~ 我建議幾個拉 ~ 你參考看看

伏地挺身的 ...

這也只是認知上的問題,並無對錯,
很高興在我離開了二年後您還能在這幫忙,感謝。
大家一起加油吧 充實自己的人生!!

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-28 14:56 , Processed in 0.025330 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部