鐵之狂傲

取回密碼

名望的勇者

滾來滾去滾來滾去

切換到指定樓層
向各位前輩先進跪安!

量了一下頭身,是當初設定的五頭身沒錯,但這兩個人擺在一起還是很怪,是肢體的比例出了問題嗎?
功力太淺,還看不出來(汗)
尤其女的特別怪....發現男生畫太久,女生的BODY就越來越退步....

第一次畫五頭身和這種上色風格,目前以我的程度還無法切確說出缺點,但必有生疏之處,還請各位前輩多多指教T^T

[ 本文最後由 西風漂流 於 08-5-7 11:35 PM 編輯 ]

▲嘴砲腐言冷門網誌▲
▼小魯總受推廣網站▼
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

應該說女生腿太長還是身太短?
另外男的手指長得很詫異 囧

回覆 使用道具 檢舉

回應 西風漂流 第 1 篇文章

男生肩膀太窄 上半身太瘦 (五頭身也至少跟女生一樣)
手指太長且太細(女生的手指OK))
男女生站的高度不同?
女生的臉好像太寬了

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

滾來滾去滾來滾去

原文由 fcfc 於 08-5-7 11:36 PM 發表 [原文]
應該說女生腿太長還是身太短?
另外男的手指長得很詫異 囧

你這麼一說,我才發現人物身體比例都是3:3
好像有違理論,但是我忘記了....

手指本來是故意畫成這樣
女生版反而學不過來
不過讓觀者感到詫異,就代表此畫法失敗了,謝謝您的指點

原文由 宅蟲 於 08-5-7 11:50 PM 發表 [原文]
男生肩膀太窄 上半身太瘦 (五頭身也至少跟女生一樣)
手指太長且太細(女生的手指OK))
男女生站的高度不同?
女生的臉好像太寬了

我在原圖上骨架再打一次

果然如您所說,女生上半身比男生寬許多
照成大餅臉效應(死)
設計那厚件外套果然是死穴....
謝謝您的指教

回覆 使用道具 檢舉

男:
右手臂關節有點怪怪的~看不見手腕
女:
脖子不見了(臉會看起來更大)
膝蓋有點高

我要改變

回覆 使用道具 檢舉

不知道你想表現的是什麼風格@@?
如果是繪本風的話感覺還OK
男的手指細長的有點誇張而已

但如果是萌係的五頭身
建議腿部的比例可以再增加(至少超過頭到下體的長度)
尤其是小腿的長度

這是我畫的五頭身(其實有超過一點...)
可以參考看看

[ 本文最後由 空想夜 於 08-5-8 09:50 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

滾來滾去滾來滾去

原文由 普羅米休斯 於 08-5-8 02:49 AM 發表 [原文]
男:
右手臂關節有點怪怪的~看不見手腕
女:
脖子不見了(臉會看起來更大)
膝蓋有點高

右手臂的確怪怪的,我會詳加研究修改,謝謝指教

女生的脖子,大概是被高領毛衣和比例線遮住了吧?

原文由 空想夜 於 08-5-8 09:39 AM 發表 [原文]
不知道你想表現的是什麼風格@@?
如果是繪本風的話感覺還OK
男的手指細長的有點誇張而已

但如果是萌係的五頭身
建議腿部的比例可以再增加(至少超過頭到下體的長度)
尤其是小腿的長度

這是我畫的五頭身(其實有超過一 ...

是繪本風格沒錯

手指看起來果然很怪,因為我想畫那種手掌跟臉一樣大的造型,看來還是失敗了

やはり、才能がないね.....

[ 本文最後由 西風漂流 於 08-5-8 11:16 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

不可以撒嬌喲~

回應 西風漂流 第 1 篇文章

擺在一起會覺得怪還有一個原因:
這兩人根本不像是處於同一個空間吧

女生全身是前進色,男生是後退色
女生輪廓線粗重,男生纖細(手和臉部差異最明顯)
最重要的:女生是完全的正面視圖
男生卻有點俯視角
(就是女生的視點約在腰部的高度,男生卻是在肩膀)
這樣放在一起比覺得怪是正常的啦

請問....只有我覺得小西風那隻男生的手很漂亮嗎?
雖然風格上和人有點不搭
但那是標準的"藝術家型"手耶
擺在七頭身的人物身上一定迷死人了XD
小西風繼續加油喔^0^

無名部落格:琥珀之瞳(部分)

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

滾來滾去滾來滾去

原文由 琥珀之瞳 於 08-5-8 02:53 PM 發表 [原文]
擺在一起會覺得怪還有一個原因:
這兩人根本不像是處於同一個空間吧

女生全身是前進色,男生是後退色
女生輪廓線粗重,男生纖細(手和臉部差異最明顯)
最重要的:女生是完全的正面視圖
男生卻有點俯視角
(就是女生的視點約在腰 ...

終於被發現了XD
這兩個人是在不同的紙上作畫,不同的PSD檔上色
男生版從描線到上完色花了六小時
女生版花了三小時
當然以上不能當畫不好的藉口.....

我深深反省自己應該將這兩人畫在同一張紙上,互相比較骨架大小才行。

其實這是作業...不然我幹嘛沒事畫這種繪本風格
(你知道我超愛畫美型男的啦XDDDD)
第一次嘗試這種繪本風格,使用平常沒想過的五頭身比例,覺得很困難,但又不想拖累小組組員的整體水準,所以才斗膽上繪研版,請教各位前輩先進比例問題。

謝謝琥珀姐姐欣賞我畫的手指
跟朋友討論過後,決定還是用比較簡單,關節不突出的手指比較好
這樣不會太突兀

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-29 20:32 , Processed in 0.034934 second(s), 26 queries , Gzip On.

回頂部