鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
這次這張還未完成...
但是有位前輩說我的透視有問題...
但自己又捉不到要領,不清楚是那邊出了問題
所以提早post出來,希望有大大可以幫忙一下 /_\ 謝謝

是腳太小嗎@@?還是左手那邊出問題...?

-----------------------------------------------------------------------------

是因為衣服的紋理沒畫清楚?
還是人物的比例有問題?
我看著看著...總是覺得有點問題,但是就是說不出...
希望有大大可以幫忙看看.......

-------------------------

人物上色算是完成了...
真的很多地方需要修正...
腳想表現的方向,
腰部接不上
肩和頸的不自然...
動作不流暢而令看者不能理解 囧...
還有沒深思整體動作...以致整圖的中心被手袖擋著了/_\...

這張算是我停畫那麼久後的新開始...
之後應該不會太忙,
我會一直努力下去的!
這是新的第一張!
也是我的新一章!

最重要的是..非常感謝大家的指點~-v-/

[ 本文最後由 fcfc 於 08-5-17 10:04 AM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

回應 fcfc 第 1 篇文章

腳跟下半身接不起來    造成怪怪滴感覺吧
通常這都是沒打骨架
建議可以先打個骨架   先畫成裸體不加衣服試試
等到姿勢.比例.視點....都覺滴沒問題在加衣服  .....
就不會發生這種有種四肢接不起來滴狀況哩

骨架上肩膀  股關節  都太僵硬
而左下滴衣服線條   真滴看不太懂

[ 本文最後由 黑杰客 於 08-5-9 08:32 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 黑杰客 於 08-5-8 12:40 AM 發表 [原文]
腳跟下半身接不起來    造成怪怪滴感覺吧
通常這都是沒打骨架
建議可以先打個骨架   先畫成裸體不加衣服試試
等到姿勢.比例.視點....都覺滴沒問題在加衣服  .....
就不會發生這種有種四肢接不起來滴狀況哩 ...

在下也有打骨架...而且也是先裸後衣/__\"
或許是我沒想過這個姿勢會被手袖擋掉太多吧....
現在整個腰支和右手都擋得剛剛好 囧

回覆 使用道具 檢舉

其實老實說樓上那位大大所改的圖我也不是看很懂= =
你的問題並沒有很大~只是功夫要再繼續磨練罷了= =
你最主要的問題是~身體太過正面
你去照鏡子比出同樣的姿勢看看~看看你的身體會不會全部都朝正面
最好的MODEL就是自己洗澡時多常常照照鏡子比一些動作
看看哪些動作會有出現死角或是說哪些動作根本做不到
再加油吧!!

回覆 使用道具 檢舉

原文由 黑杰客 於 08-5-8 12:40 AM 發表 [原文]
骨架上肩膀  股關節  都太僵硬
而左下滴衣服線條   真滴看不太懂  

身體骨架方面是很清楚沒錯,但是衣服的部分老說我也看不太懂(汗)
不過版大畫的靈夢,中間線條有點亂(?)
有點分不清哪部分是哪部分的感覺(我不知道我在說什麼了)
再來黑杰客大大看不太出來的那根謎樣物體(?)是巫女的法器
用來作紱禊之類的儀式......應該吧(?!)

[ 本文最後由 七弦鳴鳥 於 08-5-13 09:45 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

動作是矛盾的

邊往前跑 邊回頭90度 眼睛再往前看 頭要盡量正~可以試著自己擺擺看

依慣性來說~頭上的帶子訴說著頭是從後面轉回前面的(抖

這些問題應該出在"過度不合理"

再來就是手擺和裙擺沒有分的很清楚~造成誤會

但這張線條還算漂亮

回覆 使用道具 檢舉

嗚嗚嗚><
其實在下畫的是以左腳為中心
由左向右轉圈圈的動作~
但是自己沒有好好的考慮整個動作後
衣擺所造成的影響...

很抱歉...
在下下次會好好考慮清楚再落筆的/_\
現在已經鑄成大錯了~
希望可以在上色時盡量補救吧....

謝謝各位提點
令在下發現自己畫的動作太生硬
而且肩/膝/腰關節的不自然和出錯...

因為手邊又有工作正在進行...
希望可以盡快補上完整完成品/_\...
謝謝大家~

回覆 使用道具 檢舉

是靈夢!
還是半成熟少女版的!

整體效果不錯
但是頭在自然情況下是不會轉到跟肩膀平行的唷

另外就是火哥所說的頭上緞帶飄的方向反了
四肢的曲線再修得完全一點也會更好~

[ 本文最後由 空想夜 於 08-5-9 05:45 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

因為有阿火大哥的教學在先,小的就擅自拿來練習了。

大概的大個骨架如下:

畫完後才發現頭、脖子、肩膀的位置其實銜接不太起來 @@
右腿沒有表現出預期的往後延伸的感覺,這個部分要在請高手指教了 OTZ

下一步,把身體之外的「配件」加上去,向是頭髮、衣服、法具、鞋子、高筒襪(噢耶~

在下個人的習慣,是在這個時期依舊畫成一團打結的毛線,只能看得出一個大概,
很多細節會留在線稿時再慢慢細刻。

然後跳tone跳很大的突然變成線稿  囧

因為跟靈夢小姐不熟,所以照著fcfc大的原圖揣摩,希望沒有毀掉這位小姐的名聲(掩面

以上爹蘇。

微笑箱出品‧必有誤導‧僅供參考

[ 本文最後由 smilebox 於 08-5-11 05:55 PM 編輯 ]

不管是弱小的手或強大的手,大家都是喜愛畫圖,願意分享、一起進步的伙伴,
圖可以練、畫技可以磨,唯獨熱愛ACG、畫畫的那份心情,是我們共同聚集的原動力。
尊重自己,也是對鐵傲版上所有同好的尊重。

請大家多多支持‧【自爛杜絕運動】

箱子棲息地  (若有更新‧純屬巧合)

回覆 使用道具 檢舉

>                    smilebox
@0@ 哦哦~動作比我的流暢多了

>                    空想夜
的確...自己試一下...頸部真的很辛苦 囧

>                    天之火
謝火哥提點@@...自己畫的動畫太奇怪...
而且很多矛盾的地方,讓看者看不明白/口\

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-29 17:46 , Processed in 0.024097 second(s), 21 queries , Gzip On.

回頂部