鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
最近才想到可以利用圖層功能來改人物表情,不過在我把五官塗掉重畫的時候卻發現,

重畫的五官跟臉型對不上,尤其是畫閉眼跟微閉眼的時候

這是因為我畫的臉型有問題嗎?有嘗試畫十字來修正過,

不過似乎沒什麼用

我感覺上很正常...

好像怪掉了

其實還有更怪的,但目前手邊所用的電腦沒有ps,沒辦法把隱藏圖層打開來給大家看,

可能要等到週末在補上

[ 本文最後由 sawana 於 08-5-5 12:45 AM 編輯 ]

我的PIXIV
我的PLURK
我的blog
我的信箱:cocox9fu0@gmail.com
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

基本上...你的臉型本身就滿特別的...= =
如果當作特色也是可以說過去
缺點是如果想用十字線作基準去評斷就有點困難了

_

回覆 使用道具 檢舉

考慮一件事,人眼的下緣位置基本上是不會變的
如果很滿意張眼時的感覺,只要把下緣以上的位置
擦掉,並且增加一點厚度(上下緣重疊以及增加眉
毛的感覺), 嘴的位置基本上也是可以同理去推斷的

但其實在一些比較活潑的畫法上, 線條雖然看起來
很特別很活躍, 但也鮮少離開比例上的問題

No more thinking, just follow your feeling to dance your hand

回覆 使用道具 檢舉

原文由 空想夜 於 08-5-5 03:04 AM 發表 [原文]
基本上...你的臉型本身就滿特別的...= =
如果當作特色也是可以說過去
缺點是如果想用十字線作基準去評斷就有點困難了

_

說真的,畫習慣了以後真的不知道自己跟別人畫的有什麼差別...

這叫旁觀者清,當局者迷吧...

可以說一下大概有什麼地方不同嗎?

順便想問一下,下面這一張是不是也很怪?

不好意思,問那麼多問題,但真的很想知道上面貼的那張是我一時畫壞了
還是我一直以來畫的都很奇怪....

[ 本文最後由 sawana 於 08-5-5 03:42 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

其實可以試著用些簡單的模型來作一些練習
像是花個小錢買個人物小轉蛋(比人型模型便宜)

並試著從正面開始觀查, 然後慢慢的移轉水平的角度觀查
接著可以試著進階的觀查不同的角度, 像是由上至下或由下至上

========================================
如果作者被自己第一篇的閉眼圖所困惑, 其實那張圖的五官
並不會偏差很多, 有時候顏色也會影響一個人的立體感
像是那張圖的光源上以我來看作者的圖話, 光源應該是由左至右
, 然而在鼻子部分的光源跟左臉的光源是不致的

我想作者手稿的圖應該會比色稿看起來正常許多

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

感謝在這裡認識的你

認真的想知道五官的立體感哪裡怪嗎!?

畫一次這個就知道了(炸)

[ 本文最後由 soking 於 08-5-5 06:32 PM 編輯 ]

禁止在簽名檔張貼非友站論壇連結

回覆 使用道具 檢舉

一般的騎士

覺悟永遠不夠

感覺sawana對頭骨的下顎構造不清楚,
以及那耳朵我覺得比較像髮夾,

A跟B的地方不太會講…
請看圖比較快@_@a
B的地方我有把整個頭骨往脖子縮一點。

參考看看哩~

想結交實力相當互相勉勵成長的繪友卻在那邊耍偏激讓人難靠近的直腸子白痴Oㄇ_

回覆 使用道具 檢舉

to PoorCat0919
皮膚上色的那一層是配合普通表情畫的,閉眼的那張鼻子其實有更動,但我當時想大概沒差,所以沒去改皮膚的那一層,還真的有影響到呀...

to soking 我的ps是網路抓的(對不起,我是壞小孩...),ps還真的蠻難破解的所以沒有安裝完全,所以imageready開不了,不然真的好想玩完看那個程式

to 熱血魚丸
突然發覺以前耳朵都亂畫...
原來耳朵也是跟畫側臉的時候一樣,上緣的部份要跟上眼緣對齊

熱血魚丸對人體好清楚呀

[ 本文最後由 sawana 於 08-5-5 07:58 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

我想多研究頭顱和脖子是怎麼連接的
對你應該比較有幫助@@

畢竟臉型因個人風格和喜好而異
並不能說誰畫的比較正確或誰的不正確...

回覆 使用道具 檢舉

原文由 空想夜 於 08-5-6 07:32 AM 發表 [原文]
我想多研究頭顱和脖子是怎麼連接的
對你應該比較有幫助@@

畢竟臉型因個人風格和喜好而異
並不能說誰畫的比較正確或誰的不正確...

謝謝你的意見...,這部份我會改的,不過我也覺得之前耳朵畫得太低了

[ 本文最後由 sawana 於 08-5-6 12:49 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-29 16:03 , Processed in 0.033798 second(s), 29 queries , Gzip On.

回頂部