鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
我是個資深潛水員
看了很久的ACG繪圖技研版
發現大家的畫法跟我的不一樣
不少人都先打骨架
很中規中矩的畫
而我..............因為沒學過美術
完全不會打基準線和骨架之類的東西(汗
只是興趣畫畫
所以畫的很放(?      像這張

因為個人很喜歡誇張的角度~很有張力的圖
所以這張是1個月前的作品....現在看來.....很不滿意QQ

而我發此主題是因為之前有個學畫的朋友對我說
你是怪胎喔 都不畫基準線就能畫成這樣
你根本是靠天份畫的

我整個無言 不知道要說什麼
我是有目標而畫的呀!! 也有些練過
只是沒畫基準線或骨架直接畫而已 就被視為天份 感覺有點怪
這樣畫真的很怪嗎

我喜歡直接畫的奔放感以及活性感
這樣很不正常 orz?

像是以下幾張
我都是直接畫的(個人是G社迷 所以畫很多他們作品的圖XD

這些都是很久以前的圖了
現在看來都有些不滿意  囧
----------------------------------------------------------------------------------------------
為了達到我的目標並且更進步
所以上浮一下 請問各位:
1.我這種畫法真的很怪 囧?
2.有什麼我可以改進的地方?

請大家給點建議吧~

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

某雷也是不喜歡畫骨架的那一型
但是骨架多多少少學一些好
我最近就開始在練了呢.....
大大畫的很贊
尤其是EVA初號機那張超像的>///<
期待大大的新作^   ^

回覆 使用道具 檢舉

畫法很怪?
絕對不會
能不打草稿而直接畫出心中的構圖
是很厲害的技能

改進的地方...
大大的草稿很穩定
看不出哪需要改的
發一張彩圖來讓大家瞧瞧吧

回覆 使用道具 檢舉

有問題時~想討論時~想找錯誤時~想教學時

骨架只是一個易於解釋的共通語言

是一個回歸基本面檢視或發展的方式

骨架亦是個人對人物繪畫觀念與程度的縮影

搬出來亦能容易找出觀念出了什麼毛病

沒有規定畫畫必定要學骨架~或透視

如同沒有規定要學英文才能在國外活著

畫畫輕鬆點沒關係~但記住當遇到問題或瓶頸時~解答往往在基本層面上

[ 本文最後由 天之火 於 08-5-2 12:13 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

我想請問一下~
這些圖都是自己構想出嗎?
還是看圖畫的^^

感覺很不錯~
不知道有沒有完成度高一點的圖可以看?

回覆 使用道具 檢舉

畫圖本來就沒有一定的規則^^
開心是重要的一點!

我也是平感覺畫圖!
只有在角度比較古怪或是需要全身的時候
才會打骨架...但是我要說的是
學會打骨架可以省下很多的修改的時間^^

你很有天份喔!!!
雖然我不清楚你上圖是看的圖畫
或是自己想的?(這兩者有差)
但是既然你已經有一定的程度了!
嘗試完成度比較高一點的圖吧^^

回覆 使用道具 檢舉

一般的騎士

覺悟永遠不夠

嗯?有幾張是仿圖嗎?
像第二張不就是天元OP的某一個由下往上拉的垂直畫面,
倒數第二張是海報,

仿圖的話的確是不用打骨架呀XD
還是我搞錯什麼了…?

1.我這種畫法真的很怪 囧?
不會呀,只是會想起我班上一些同學仿圖畫得一模一樣,沒東西參考時就畫不出來。
2.有什麼我可以改進的地方?
仿圖時可以想想為什麼這個姿勢要這樣畫,骨架肌肉構成之類的問題。

[ 本文最後由 熱血魚丸 於 08-5-2 06:11 PM 編輯 ]

想結交實力相當互相勉勵成長的繪友卻在那邊耍偏激讓人難靠近的直腸子白痴Oㄇ_

回覆 使用道具 檢舉

沒人說畫圖一定要用骨架~
不過是骨架很有討論的價值,而且骨架也較易教學
能夠直接畫出來的圖就繼續磨練到很穩定為止吧(避免作畫崩壞?),而那些學骨架的人就讓他們學到滿意吧!

我有個問題,我想問你平常是怎麼練習的
是一直走仿圖的路線,才訓練出這種技巧的嗎? 我只是想確認一下

[ 本文最後由 小雞塊 於 08-5-2 07:06 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

仿圖?可以省略畫骨架阿 完全模仿畫 是連畫風 飾品 動作 服裝設計 表情 透視 萌點(啥?)
一堆東西都不用自己想

但是若不畫仿圖呢? 以上要素都由自己腦袋建構 可以想想難度如何
雖然說仿圖畫的像的人就有一定程度的畫功 但曾自己畫過嗎? 畫過不同的動作 表情 髮型 萌點?

小弟還在學習不宜大放厥詞 但我絕不靠畫仿畫來提升畫技
我不要有別人的影子 我要建構屬於自己的圖畫世界

以上言論看看就好 如有得罪請見諒

後來發現要完全自創非常困難  還是必須從模仿開始 從現在開始收集人物設定圖把...囧
手邊有的幾本漫畫 A漫? 也會拿來參考 我終究還是投降了...orz

說到仿圖呢 之前堅持不仿圖的我 使用的是使用多個作品的構圖特色 再加以組合 (也算是仿圖 方式不同罷了?)
例如把涼宮春日的頭接到夏娜的身體上 手上再拿染血的水平電鋸 看起來很冷血凶惡又不失萌點?(比喻而已 我沒這樣玩過= = 粉絲們的刀請收起來)

我是用這種方式來構圖啦 藉由組合各物件來練習畫圖的技巧 說不定會產生其他更有趣的想法
要畫出具有個人風格的好圖 我正在仿圖與自創之中找平衡點=.=

[ 本文最後由 宅蟲 於 08-5-3 07:40 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

回應 宅蟲 第 9 篇文章

你肯願意用自己的創意去創造更多的東西是很不錯啦
不過很多人都是從仿圖起步,在慢慢的去創造自己的風格,而且也比較好超越自己的極限

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-22 05:44 , Processed in 0.027989 second(s), 22 queries , Gzip On.

回頂部