鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
我說阿...這世界上的正人君子大約多少人阿?

幾千萬?我看連十萬都很難到的了的

一般人的正人君子是這麼解釋的

"不會以小人之腹度他人之心" <==小時後印象是這樣

問題是你這蠢蛋說的鳥理論是什麼?

真正的君子不會在別人背後講壞話

這點確實正確,可是

你說的這番理論是給聖人的

我從小到大都還沒看過這樣的人,你居然說的這麼冠冕堂皇

你是憑什麼說自己是正人君子!?

以你那番理論,我們學校沒有人配的上

是誰都會在別人背後說些壞話

但是我們這群是會說那種人身攻擊的話題嗎?

有對外張揚嗎?

那些真的都是可以一笑置之的玩笑話

最主要的是,當時是誰積極的在那邊講?

是你!!

我們每個人都有,問題是一但事情被別人聽到

你立刻跟我們撇清關係

你已為你一句"我不想得罪人"就可以混過去嗎?

你早就不是中立的了,既然有膽做,就要承受一切後果

本來是二虎相爭,現在老虎轉過來鄧看戲的人群們一眼

你就先烙跑了!!

還有另一件事情, 你撇清關係就算了

你還把一切責任推到我們身上

我們從另外2群人那裡聽說到我們的事情被那2群內鬨的知道了

內鬨的說我們4個人講話都很沒水準

問題是...

我們4個人,其中包括我在內,有2名不曾根那2群內鬨集團有過交集

這2名甚至是早已退出校園社交圈2-3年的人

我跟另一個可是不會隨便像不熟的人打招呼的類型,他們怎麼可能知道我們講話沒水準

而且我們哪時講過重傷人的那種毀謗的事情

就算我們有講過,你認為我們會腦殘到大肆張揚嗎?

要說中立也是我們這群人,你到底在想什麼

2群內鬨,另外一群不之理由在旁邊瞎起鬨,我們這群看戲,看哪時候結束

結果你自認的聖人行為把我們也捲近紛爭裡面去了

然後你就想靠一句"不想得罪人"來當一輩子的牆頭草嗎?

正人君子!?好個正人好君子阿

遇到麻煩立刻撇清關係就逃跑

真是的...居然花了1年的時間才看清你的人品

還有...這件事情就6個人知道,其他5個跟我是不可能張揚出去

就唯讀你是我心目中唯一的可能性

出賣朋友?OK阿

你只不過是看到比眼前更大的利益罷了

我是不會計較,只不過以後不想理你爾以

其他5個人我可不敢說了

畢竟你那種行為在他們眼裡是無法容忍的

今天真是上了一課了,沒想到正人君子是敢作不敢當阿

那我還寧願做個敢作敢當的小人,至少我願意承擔自己種的果

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

這世界上的誘惑過多

要自稱為聖人很難

這就是現實

我們總有一天還是會臣服於現實主義的麾下

回覆 使用道具 檢舉

原文由 聖光威騎 於 08-4-25 12:18 PM 發表 [原文]
這世界上的誘惑過多

要自稱為聖人很難

這就是現實

我們總有一天還是會臣服於現實主義的麾下

我不認為現實主義是不對的

只是...

他所說的理論跟所作所為

都跟他口中所講的君子差太多

最離譜的是我們2年的友情算什麼?

回覆 使用道具 檢舉

你不知道誰是正人君子
但是你至少已經知道誰不是正人君子了吧!

計利當計天下利,求名當求萬世名

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
zgmfx30a    發表於 08-4-26 14:26 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

恩...我不是很想把文章看完...(汗)
不過真正的正人君子絕對不會自詡為正人君子...
自詡為正義之士之人通常都是某種偽善的自我滿足
我寧可自稱大魔王讓大家明白到什麼真正的壞人與好人

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
zgmfx30a  我很贊同  發表於 08-4-26 16:30 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

會說自己是正人君子給他拍拍吧 ( 臉皮真厚

正人君子絕種了 ( 看到鬼

要講讓他去講吧

跟他說要講請講大聲一點

這種人就是無聊找事做啦  ( 神經

[ 本文最後由 £工藤¥ 於 08-4-28 12:22 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

稱正人君子的 必先降大任於身
所以大家要好好不斷考驗他們  讓他們成為能擔大任者

回覆 使用道具 檢舉

原文由 zgmfx30a 於 08-4-26 05:00 PM 發表 [原文]
稱正人君子的 必先降大任於身
所以大家要好好不斷考驗他們  讓他們成為能擔大任者

所以啦
才會有:聖人只有兩個 一個已經死了 一個還沒出生的說法阿

要遇上一個人,只要用一分鐘的時間
要喜歡上一個人只要用一句話的時間
要愛上一個人,只要用一天的時間
但要忘記一個人,卻要用上一生的時間

回覆 使用道具 檢舉

防人之心不可無,害人之心不可有,
只要達成上述條件就行了。

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-10 12:27 , Processed in 0.020824 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部