鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
我現在是國2的學生
老實說我不知道該選擇繪畫科還是繼續專心讀書
我想問一下現在高中在學繪畫的人
請問上的科目都是在畫水彩畫、國畫、毛筆那些的嘛
我很好奇都是上怎麼樣的課程
拜託各位了...這攸關我未來的選擇

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

一般的騎士

覺悟永遠不夠

高中美術班嗎?
通常高中的美術班不都是讀書畫圖一起來的嗎@_@a
不外乎是油畫、水彩、水墨、毛筆字這些吧。

先想想自已有沒有非常熱愛畫圖,
不然會後悔喲~

想結交實力相當互相勉勵成長的繪友卻在那邊耍偏激讓人難靠近的直腸子白痴Oㄇ_

回覆 使用道具 檢舉

TO魚丸大:
恩.我考慮了很久
如果選擇美術班
是否將來的路只能走畫圖
而我畫的又沒有別人好
我也跟母親大人談過
我真的很喜歡畫畫.><
我認為畫出一張圖
不管是.山水畫、風景畫、人物畫
那都是一個世界,而創造世界的人是我
我就很高興
可是我又很沒有毅力去完成一張不好看的圖
我好矛盾.......((趴

[ 本文最後由 貓C 於 08-4-13 10:43 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

這確實很令人煩惱呢
不過如果要考高中美術班的話,現在就要開始努力囉
因為有美術班術科測驗,不考的話就沒機會上了@@"
學科也有算進去,所以可別國中就荒廢學業啊=口=
不過上美術班並不一定未來就走畫圖的路線
像是我同學的哥哥,高中時是美術班的,但上大學就跑去讀法律系當檢察官= ="
我覺得美術班並不會直接影響到未來的職業
到了將來,也可以把繪圖當純粹的樂趣
像是我們鎮上有一位獸醫,他也是非常會畫圖的人喔^^"
另外,畫不好先別太沮喪
其實每個會畫畫的人都不是天才的
有些人在國中時就畫得很好,那是因為從小畫得比別人多
但是畫不好不代表有天份,只是比較晚起步罷了
如果沒有動力畫下去,記住一句成語:人一己百
若別人畫一張,你就畫一百張
長久下來,誰越努力誰就畫得越好

若高中考不上美術班也不要氣餒,自學的人並非就是弱勢
說實在話,有時候沒有學過美術的比學過的畫得還要漂亮呢~

總之要對自己有信心,加油!0ˇ0/

關於高中美術課程,可以參考一下這裡↓
http://shs.fcsh.khc.edu.tw/art/04/04.htm

[ 本文最後由 KIRAMO 於 08-4-13 11:43 AM 編輯 ]

€ 奇樂毛---YAM天空

回覆 使用道具 檢舉

我只能說加油吧
我有一個朋友讀美術出生的
他跟我說要出頭
不是頂尖的機會渺茫
要不斷努力充實
還有人際關係一定要打好
人脈和實力是美術成功的兩大條件
不然就只有放棄

回覆 使用道具 檢舉

TO KIRAMO大:
恩..術科是個很大的麻煩
我真的每次上網看到神人級的畫作
不自覺得會想放棄呢
我比較心非常重..
一比就要比最好的.心情每次都好低落

ps:謝謝你提供的資料^u^

TO towar0080大:
我會努力的ˊˇˋ
我也搞不懂畫圖算是興趣還是想當做職業
謝謝你的打氣>U<

回覆 使用道具 檢舉

無名的勇者

皇家腐屍

這是科班討論串嗎XD

其實畫圖很重要的是要喜歡畫圖 喜歡自己的圖

要先知道 能畫圖(不論你有沒有天賦)就是一件很棒很與眾不同的事情喔

因為能將心中所想或將喜歡的事物用自己的手紀錄下來 是十分難得的

要更有自信一點喔 畫圖是很棒的~

關於升學方面的問題 其實貓你眼光可以放遠一些
生活中許多事物都跟畫圖(或說藝術)有所關聯的

並不是只有在紙上(或電腦上)畫圖 或只有水彩 素描這種唷

原則上如果你是要走普通高中的美術班

美術班的訓練就是比較基礎的 像畫室一樣
學習基本的素描 水彩 炭筆 粉彩 國畫水墨 不斷的磨練一般畫技

但如果是高職美工相關的科(如復興美工)
就有廣告設計 電腦繪圖(是3D那種) 平面設計 美工 雕塑
金工珠寶 陶瓷 空間設計 美術繪畫 之類的專業選擇

兩者之間的差異在於 高職生是走專業路線 雖然就業機會多技巧強
但是通常很難有突破或是做專業以外的事情 也比較少能升上國立大學

而高中美術班雖然在高中期間不斷磨練畫技有些乏味
但底子有了 如果在大學期間再開發更多設計或是創意會比較突出

這是我目前在藝術大學體驗高職美工科跟高中美術班的差異

不管選擇哪者 以後的出路都很多 只是純繪畫在台灣也許是不太受重視跟比較狹窄
(不贊同的人別婊我 大家都會認為自己的圈子是中心)

板上有許多都在業界工作的 我舉例幾個繪畫出身可以做的工作

如果你是喜歡畫漫畫 或是平面類的圖

遊戲美術 插畫家 繪本家 漫畫家(許多人的夢想?) 專職同人誌 等等

但如果是結合設計與藝術類的

就有雕塑家 珠寶設計家 空間設計師 建築師 產品設計師 藝術創作家
編輯美工 道具美工 劇場設計 化妝造型師 服裝設計師 等等

以上 其實有很多條路可以走的

最重要還是要多接觸多發展自己的興趣 確定興趣與目標後

就向前衝吧!!!

加油~

回覆 使用道具 檢舉

老實說,
雖然高中美術班我沒讀過,
我是從學術導向(讀歷史社會的...),到高中2年級才去畫室學畫。

其實~
水彩.素描....等等,雖然基本,
但畫久了,有些人會覺得枯燥,有些人還是能持續下去~

相信我...我以前畫圖還畫到哭說!(因為我在畫室一直畫太爛了~!=  =

不過如果大大真的有心想畫,
那就去吧~

是建議說,
去看看那所學校美術的資訊如何,
再考慮自己是否要讀。
(只怕有些學校的美術班素質不好,這就要注意囉!ˊ_ˋ")

以前我讀大學美術系,
其實老師們都教很好,但是以前我的班級的同學,
有些隨便考考進來的....(汗
所以要避免這樣的人去影響到你畫圖,也是很重要的一點!。ˇ。
(最後我轉系囉~!)

還有一件事~
就是以後你大學所要追求的科系!在高中也多少會影響~!

比如說,
雖然你畫圖很好,大學術科考試都考很高,
但是學術方面不足,會影響到你想選擇的學校。
(前提是除非你想獨招,那就算了~)

像現在的熱門科系,
學校多多少少都會看成績,
所以,當你成功進入美術班學美術,
課業也絕對不能荒廢!不然真的很難競爭想要的科系~!^^

[ 本文最後由 忍者獵 於 08-4-13 08:16 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

我不想學科那麼麻煩的事
只知道最重要的是心
我經常跟我周邊的人說
「如果要我選一個錢多但是自己不喜歡的工作」
「我寧願選錢少吃力不討好但是我很喜歡的工作」
「雖然會做的很辛苦但是我會很快樂」
我畫圖是因為
在圖裡面是我的世界
自己創造的世界
我覺得能把自己的想法用"畫"表現出來真的很棒
但是不能忘記現實
"純繪畫在台灣也許是不太受重視跟比較狹窄"
這句口仔說的沒錯
但是
你能不能突破
你相不相信你的選擇
你相不相信走的路
你能相信你自己
相信自己的信念
不管是玩興趣還是當職業
兩者都是要畫圖
為何不相信自己的感覺走下去
在下也只是局外人
不過在下也因為這問題迷惘很久
在下以前的答案是
「相信自己的心走下去就會知道拉!,興趣?職業?都是"畫"嗎!」
而閣下你的答案是什麼??
問問你自己吧
問問你自己那顆
"最堅定的心與信念"

相信你自己
不是相信那個相信我的你
也不是相信那個相信你的我
而是相信自己
相信自己
網誌  http://www.wretch.cc/blog/b29211570

回覆 使用道具 檢舉

走自己想走的路吧

不管走什麼~

沒有毅力與想一步登天的心態永遠會是阻礙

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-29 20:04 , Processed in 0.025308 second(s), 26 queries , Gzip On.

回頂部