鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
在討論區看到有人不懂世紀三的兵種相剋
所以我就在這篇把簡單的相剋概念說清楚

記得別拿2代的方法來看世紀三
會跟我一樣很慘的

兵種大致成三類(砲兵、步兵、騎兵)

相剋的大概概念
砲兵剋步兵 步兵剋騎兵 騎兵剋砲兵

砲兵剋步兵應該不用想
想想人就是保齡球的罐子 砲彈是保齡球...

真正麻煩的是步兵跟騎兵方面

步兵分為三種
騎兵則分為兩種

步兵:

重步兵:各國的火槍兵、易的擲斧兵、德都勒普、矛兵、阿茲美洲獅、蘇的棍兵、阿茲特克的豹遊蕩。。。
簡單的說就是對重騎兵跟建築有加乘的就是了
(被普步剋、剋輕步跟重騎(記得切成近戰模式)、或建築)

特殊:阿茲的豹遊蕩可以剋重步的近戰步兵

輕步兵:中國弟子、阿茲土狼游擊
把他當作重騎兵來看吧,專殺普步的

普通步兵:各國弩兵、艾納弓兵、鷹神弓兵、歐洲的長槍兵、蘇的瓦奇納、易的森林淫蕩者、阿茲特克擲石兵、中國的火繩槍兵。。。等等
專吃重步兵跟輕騎的

騎兵:

重騎兵:歐洲各國輕騎兵(微軟翻譯有點怪)、蘇的斧騎、易的坎亞。。等等
對普通步兵有加乘、被輕騎跟重步剋、外加打砲有加乘。。。

輕騎兵:俄跟土的弓騎士、蘇的弓馬、易的火槍馬、德的馬戰車、歐洲國的龍騎兵、印度的槍象;印度槍駱駝、阿茲特克鷹游擊。。只要是遠射的騎兵都是這種就是了
對重騎兵有加乘,被普步吃死、對村民、拓荒者攻擊有負加乘(蘇弓馬例外)

特殊單位

蘇族步槍馬,同時有重騎跟輕騎的屬性
可以同時剋輕騎跟重騎剋的單位

但是也會被兩種馬的剋星剋就是了

砲兵方面我不了解- -
  目前都在玩沒砲的種族

爽啦1.01的中國砲改了
  哈哈哈哈

[ 本文最後由 atsanroger21108 於 08-4-9 05:41 PM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 5   檢視全部評分
天地神兵  辛苦了  發表於 08-4-10 18:10 聲望 + 5 枚
全世界最先進的跳動筆

特別篇

散兵:

各國長槍兵(包括蘇的瓦奇納 易的森林淫蕩、中國火繩槍)、日長弓(稱日散) 

英雄:戰酋、探險家、少林和尚、印度大象和尚、日本一宗增爆軍

如有漏的我會補充

[ 本文最後由 atsanroger21108 於 08-4-9 10:17 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
~千影~  是 森林"遊"盪 吧....  發表於 09-2-10 18:43 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
水紋流痕  散兵直接歸在普步就好了@@" ...  發表於 08-4-9 18:32 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

大部分人都常常用散兵這個字才特別規劃的@@

回覆 使用道具 檢舉

幫補充@@
特別的還有   間諜/刺客、日本的忍者刺客:對傭兵、探險家、英雄等等有加成

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
atsanroger21108  常常忽視它的存在。。。  發表於 08-4-9 22:17 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-29 16:04 , Processed in 0.017939 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部