鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
團名:異能者之夜~泛統新手體驗團~

前言:
嗯...很久沒在版上招團了...這次因應Icido的GURPS推廣計畫,所以我也開了
一團給新手體驗看看。

本團的目的主要在把新手帶入GURPS這新世界,教導玩家寫人物卡以及體驗GURPS的規則、戰鬥等......
因此,本團不收GURPS的老玩家(我怕被錶),還有有跑我無頭、神通團的人也不接受報名(當然,
有跑一個XX大的團的也是......)。

使用規則:不用說,就是GURPS 4.0的基本規則書。

角色點數(CP):每人150,缺點上限50。

開團人數:
2~4人,外加一名隱藏角色(炸)。由於本人CPU不夠好,基本上含隱藏角色最多4人,但看情況可加

收到5人......想跑團者請在下面留言簽到,本團採先報名先嬴制度,機會有限喔~(毆)。

跑團工具:MSN

跑團時間:大家約好就可以上。

跑團期限:
目前估計是最多3次左右的短期體驗團。正式開跑前會跑一下模擬測試團(以便玩家修改人物卡)。

此外,正式開跑是等所有玩家的人物卡都橋好後才開始。

事前準備:
最少最少,請先了解本團故事背景(見下文),然後請建構好你的角色形象。可以的話,請玩家下載

Gurps Lite,然後請大略看過一次。這有助於你了解規則、創造角色。等玩家確定後我會招開一次創
角說明會,大略指導角色的創造、屬性等事項。當然我有在線上的話,也歡迎隨時提問。

本團風格:
呃......老實說,劇本什麼的我現在完全沒靈感(毆飛)!加上我對規則也沒很熟悉,
經驗也還不多,
因此團風並不會很嚴謹,基本上就看各位玩家的發揮、扮演......嘛,輕鬆進行就對了。另外,本團戰
鬥不會很多,大概一次團一回而已吧,戰鬥難易我也會看玩家們人物決定,因此能力不用完全朝戰鬥
方面展沒關係(當然要也可以)。

---------------
以上。大概是這樣...廢話一堆,感謝看完。最後,請深思熟慮後再考慮報名。

[ 本文最後由 charm54e 於 08-3-22 10:28 AM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

開團背景

時間是2011年的T灣,總統大學已過、奧運也在籌備下一屆,看起來依然平常的世界,
但...世界的確正改變著...因為,多了“異能者”的存在。

2008年的米國,發生了著名的X-man事件。猶如電影一般,在這一次的事件中,人類面
對自科學革命以來一直被忽視的事實。“異能者"──擁有超越一般人的各種力量,而不為
一般人所接受的存在,現在他們站出來了。

「我們也一樣是人類!」「除了能力以外,沒有什麼不同!」他們這樣訴求。

但人們給予的回應並不友善:「不,你們是怪物。」

失望、悲傷、憤怒,異能者們漸漸分成了兩派。

「我們比他們更要來的優越,為何要照著他們說的做?」於是異能者們向人類反擊。
「大家都是人類,為什麼不能共存呢?」另一群異能者阻止了憤怒的異能者們的攻擊。

這次的事件,在各國引起廣泛的討論、爭議,異能者的存在成為新世紀以來人類最大的
課題。但是在討論如何和能力者共存之前,各國政府首先思考的事,卻是如何防範異能者。

在這樣的一個年代,T灣成立了「特殊能力警察隊」(Special Ability Police,SAP)。

在慣例的立院會期中,政府通過了[特殊能力警察隊組織辦法],隔年頒布實行,依法成立
特殊能力警察隊。特殊能力警察隊是以處理能力者相關案件為主,並且接受、獎助合乎資格的
異能者加入。這個法案引起國內外的高度重視,媒體大幅度的報導,談話性節目熱烈的討論,
在爭議之中,SAP成立了。

SAP成立之後,在T灣建立起異能者為一般人服務的印象。T灣的輿論一般也傾向接受異
能者的方向。甚至,不少特警隊的異能者成為了新世代的國民偶像。

現在,時間2011年,玩家們作為特警隊新一期的隊員被政府訓練中。面對即將完成的訓
練,展現在你們每個人眼前的是新的挑戰......

(以上背景修改自中山漫研社MECRA的異能者之夜背景設定,原作者是Shira

------------------

以上,是本團基本背景設定,各玩家因為身為同期生,所以可以互相認識(但不代表非得公開
能力)。至於認識多深,玩家們可以討論設定。

另外,身為特警隊隊員,各位有以下制式裝備:.40自動手槍以及身分ID卡,還有──標準特警
隊服:衣服(DR8/2,1Kg),手套(DR2,重量無視),鞋子(DR2,重量1.5)。男性為褲
裝,女性穿裙子。

特警隊服與手槍非硬性規定穿著與裝備。

------------------
以下連結請各位自行參考~

‧Icido大的「GURPS系統簡介&創角示範

‧沁池版主的「GURPS」 泛用系統簡介(往下拉有Gurps Lite的下載教學!)

‧網站「The Ring of Wonder」上的泛統區,有部分中文翻譯!需註冊。

[ 本文最後由 charm54e 於 08-3-22 09:52 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

我要參加.看起很有趣的說.我沒跑過1次完整的團[算新手]
不知道GM可不可以接受

回覆 使用道具 檢舉

原文由 Sebastian 於 08-3-22 09:31 AM 發表 [原文]
我要參加.看起很有趣的說.我沒跑過1次完整的團[算新手]
不知道GM可不可以接受

嗯,OK。
你沒問題我就OK。

請開始想你的人物形象吧。

回覆 使用道具 檢舉

比起IC那邊的單人團,我比較喜歡群體互動呢~~
所以我來報名了XD

永遠不夠的專長,人類?缺憾?根本不夠用啊!
經實驗證明:魔彈射手是用1施法等級,知識技能換來職業特性
好看但不夠力啊

回覆 使用道具 檢舉

好一句先搶先贏,比人先來採個位置了(我沒玩過飯桶,應該算新手吧?)

回覆 使用道具 檢舉

CP150點是不含缺點沒錯吧
那缺點是不開放還是有多少上限呢
畢竟缺點可是泛統一個蠻有趣的東西阿

P.S.本人不打算參加只是問問罷了

[ 本文最後由 Shatyarn 於 08-3-22 06:22 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

目前確定的玩家:Sebastian、小靈精、黃色大鳥。

無意外就人滿了。

回覆 使用道具 檢舉

明天禮拜天就來開創角說明會吧!

各位牽一下時間

早 中 晚
GM  ○ ○ ○

-----
早上大概9點開始,中午大概12、13點、晚上大概6點。

-----
各位想好的角色形象....貼在這也可以。

回覆 使用道具 檢舉

我都可以耶.那先簽12.13好了

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-24 20:21 , Processed in 0.030153 second(s), 20 queries , Gzip On.

回頂部