鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
過去都用鉛筆的筆觸畫....
用模擬的沾水筆觸,不是真正的沾水筆~
我看了一下版規因該是PO作品展示0.0...如果有錯跟我說一下@@~

大圖(真的很大):http://i248.photobucket.com/albums/gg196/strike5069_1028/10__.jpg

以前有PO過"草稿"~
這是用openCanvas的沾水筆畫的~感覺上好像筆鉛筆好很多0.0...
現在作草稿大概都開800*600左右~
畫完草稿在去條解析度大概大到畫臉部五官方便的大小在開始畫線稿(因為我絕得人物的臉很重要QQ)~

以前習慣從眼睛開始畫~
這張圖~我是先畫身體(整體輪廓)最後再去化五官的...忽然發現...."眼寬"...."眼睛大小"....總是抓不到比例~害我重劃了好多次
五官位置倒是還好可以先用十字去固定......

其實常常圖都會在成圖的時候才發現一些問題...骨架的時候頭寬跟身體寬度有時候化成~
頭寬:身體寬=1:2~3 最後加上頭髮發現頭太大XD~但是在骨架時候感覺又還好QQ~~

最近有想練練人物表情說~因為感覺上 "活潑的表情"好像畫不大出來(不自然)QQ~~...以前都是習慣畫一個笑臉- -....
不過感覺上這次做的線稿好像比以前好看許多~~
成圖的時候真的很開心~因為是努力的結果也比以前的線稿真的漂亮很多QQ

~~~~最後祝大家賞圖愉快~~~~

[ 本文最後由 scott1028 於 08-3-20 05:36 AM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

如果對線條不夠熟練
為什麼不使用可以修改的鉛筆或者電腦繪圖?
墨筆,沾水筆,或者其他完稿用的筆雖然線條較鮮明
但是無法修改,如果對一筆完稿沒有把握,還是先從鉛筆開始比較好

回覆 使用道具 檢舉

回應 yaya741228 第 2 篇文章

拍謝~我標題表達不明確~
這是用oc裡面模擬的沾水筆觸畫的~不是真正的沾水筆~因為他顏色很飽滿所以我才拿來用~

的確我對線條不是很熟練,常常要讓線條好看,我用非常大的解析度作圖,再去"縮圖讓線條平滑一點"
我在做草稿的圖是非常大張的,其實我也不知道方法正不正確但是這樣做出來線條比我直接畫好看許多了ˊˋ

[ 本文最後由 scott1028 於 08-3-20 05:25 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

模擬沾水筆的軟體,我首推用comicstudio
其次則是用SAI

前者是用向量的方式讓線條不會抖
可以用自訂感壓的方式調整筆尖的種類。
圓筆G筆學生筆等基本筆尖都有預設,可以隨自己的壓力來做細部調整。

SAI的鉛筆則是有修正手抖的程式,加上感壓其實也可以模擬沾水筆
上線圖層則是用向量的方式,好處是可以修正。

OC的線條是不錯,可惜還是差了一點沾水筆俐落的感覺
(阿阿...對不起我的OC,有了SAI以後我就叛逃了)

大張再縮小這個方式我也滿常用的
不過某些圖如果要做大圖輸出,還是要龜毛到放到100%以上去修 (哭了)

要練表情,最基本的就是喜怒哀樂開始....儘量誇張、豐富人物的五官表現
然後還有一些更細微的表現,比如說同樣是嘴部微笑,還可以細分溫和、不懷好意、奸笑、假笑、害羞、苦笑等等種類。

[ 本文最後由 demmy 於 08-3-20 07:49 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-23 14:01 , Processed in 0.020887 second(s), 20 queries , Gzip On.

回頂部