鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
經過一番寒澈骨、痛定思痛、靜坐涅盤後,箱子決定再度砍掉上色方式重練,
目前成果是………     回到原點!(被巴

發現還是最初高高興性的上色,畫出來的圖自己才會喜歡,
當然,這中間練習的技法和一些要訣,再重拾亂撇上色法時,也能潛移默化移花接木的應用進去,
對近乎色盲的在下來說,算是這段時期最大的收穫了!

廢話不少說,就按照出土(?)的順序由上貼到下!

1. V 家大哥

在此要再度聲明,大哥抖到箱子的部分真的是天然呆啊!!
只是手自己不聽話畫出來的大哥一整個黑掉了 囧!  這根本是死筆的月在COS大哥吧(拍桌!!

[心  得]
頭髮的紅色補色畫得很開心,圍巾的顏色畫得很開心、上衣的光影畫得很開心、褲子的縐折畫得超開心!
第一次覺得「啊!能上色真是太好了!!」  (幸福捧頰 ←巴下去!

2. 老師說這邊挖下去有石油啊啊啊!(啥

看到山田畫的日本刀美少年就厚顏無恥貼上去合體(錯!)合圖的在下,結果造型不中不日不西不紅蕃(喂!
因為先前跟大哥有過了經驗(謎?),這次在用色上就有把握多了,把重心放在:
(1) 用色差表現「白」,而不要只塗白色
(2) 頭髮、羽毛、皮革和盔甲的質感表現

[心  得]
因為一整個算是實驗,所以在先前沒有注意過的細節花了許多時間,大概有超過兩個小時吧!
竟然沒有發懶半途砍了這傢伙,也算是一種成長(最好是!

3. 蛋糕‧美少年‧殺人熊

沒有小伊,就沒有今日的鉛筆‧盒  XDD
其實這張圖在小伊生日祭發過了有賀文版本,但是這張圖對箱子意義非凡,所以拖出來再鞭師(!)一次。

[心  得]
(1) 顏色!!媽呀生平沒有用過這麼多顏色在同一張圖裡還沒有變成花抹布的!(尖叫)
 尤其是那張熊臉那隻熊爪那雙熊眼X眼罩!!一定是被小伊附身能才畫得這麼順!!
(2) 人物:電鋸殺人熊VS小伊的精靈女兒!
 因為電鋸很難畫,所以縮小畫在殺人熊的生日帽上,
 因為對照參考圖很麻煩,瀏海、辮子、頸飾畫完後其他就是自由發揮任意爆走的好時光  XDDD
 本來擔心熊仔的肢體延長太過誇張,但整體意外的平衡,果然是小伊福星高照的緣故啊!!
(3) 構圖:本來在畫草稿的時候因為網路不順而線條會自己趴趴造,一氣之下在左邊亂線塗鴉,
 突然受到上天啟發變成裝飾的一部份,整個畫面變得好活潑。

咳!咳!!
一整個太嗨,先喝口茶冷靜一下~~~

就先這樣吧!
還有些躺在PS和OC修整中的圖,等過些時候沒這麼忙,
嫁女兒的嫁女兒、賣東西的賣東西、跑路的跑路(?)…之後,再整理上傳。

那麼,照慣例
ST●   ●7Z

(下台一鞠躬)

不管是弱小的手或強大的手,大家都是喜愛畫圖,願意分享、一起進步的伙伴,
圖可以練、畫技可以磨,唯獨熱愛ACG、畫畫的那份心情,是我們共同聚集的原動力。
尊重自己,也是對鐵傲版上所有同好的尊重。

請大家多多支持‧【自爛杜絕運動】

箱子棲息地  (若有更新‧純屬巧合)
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

無名的勇者

狸小路。千人斬

好多心得!真是良好的發言示範!!!(拍手

顏色!!媽呀生平沒有用過這麼多顏色在同一張圖裡還沒有變成花抹布的!(尖叫)

打擊一下妳的信心…
其實我覺得這張顏色太雜了…
感覺上把所有明度和彩度很高的顏色都加在一起了…
再加上你的膚色比較暗沉(咦),人的臉都被其他地方吃掉了@@

另一個問題是,箱子的顏色讓我有點困惑
大哥的頭髮顏色會讓我不知道是這三個顏色的哪個??

原因應該是在:
亮面、暗面和中間色的顏色太均分,三種顏色的比例一樣或差不多

顏色的東西我不太會講…(縮
所以召喚鳥控吧(喂

[ 本文最後由 千燁Chiaki 於 08-3-19 12:03 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

因為昨天幫老妹抓歌,一時手殘按到重新整理,辛辛苦苦打了半小時的回文就這麼毀於一蛋~~~(淚倒
這、這莫非是妹控的詛咒?!!   (關係無!!)←被巴

原文由 千燁Chiaki 於 08-3-19 11:55 AM 發表 [原文]
好多心得!真是良好的發言示範!!!(拍手

好險!!還以為千會說「發言太囉唆!殺掉!!」 XDDD

原文由 千燁Chiaki 於 08-3-19 11:55 AM 發表 [原文]

打擊一下妳的信心…
其實我覺得這張顏色太雜了…
感覺上把所有明度和彩度很高的顏色都加在一起了…
再加上你的膚色比較暗沉(咦),人的臉都被其他地方吃掉了@@

喔喔!幸好妳說出來了!不然這張可能就會永遠留在電腦桌布上了(喂!?
千真是好眼力!!一語道出箱子的盲點!(眼神欽佩閃亮亮
膚色暗沉啊?
原本是想表現出「殺人熊為主角,人物為配角」的感覺,還以為讓熊色彩斑斕(?)是個好方法說…
若要表現這樣的感覺又不要暗沉的話,應該怎麼處理比較好呢?

亮面、暗面和中間色的顏色太均分,三種顏色的比例一樣或差不多

頭髮的顏色處理的確是目前遭遇最大的瓶頸之一(僅次於花抹布併發症)
還沒有找到屬於自己的上色方式之前,應該會不停的病急亂投醫,啊!不,是多方嘗試……吧(掩面

最後,發送念力給鳥控大師~~~~~~
顏色教學希望!!!!    /////@w@/////

回覆 使用道具 檢舉

無名的勇者

狸小路。千人斬

頭髮的顏色處理的確是目前遭遇最大的瓶頸之一

不知道妳有沒有誤會我的意思…

不太會表達…
第二張圖,我標了幾個我會困惑的地方的顏色
亮面、陰影面和中間色,三個顏色的「比重」太接近,看不太妳想表達的原色
大概就是這樣!

附上阿火之前的教學…

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-15 14:13 , Processed in 0.029140 second(s), 23 queries , Gzip On.

回頂部