鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
最近的天氣很好,太陽微露,在過五天就是春分了,空氣中飄浮著生命的味道,大街上充斥著小販與觀光客,論誰也不相信他們現在嘴中啃的地上拔的全都有著特別肥料的滋養,嗯,這塊地方也算是個古戰場吧,是的,距離最近的那場戰亂差不多只過了十多個年頭。

打開偶爾紀錄著生活的簿冊,暗褐色的花瓣與插在桌上透明玻璃杯中的十朵乾燥玫瑰無聲的綻放著;翻翻日曆,日子不偏不倚的就是今天,以往總會在這前從房門外的台階上拾到朵帶著露珠的玫瑰花,儘管不喜歡紅色但她還是小心的替花做了乾燥處裡讓他們以另一種形式活下去。

她一向都不喜歡紅色,或許跟生活背景有關,打從有印象以來就是不斷的躲警報,待在地底下的時間比曬到太陽還長,蹲伏在地道,細長的腓腸肌隱隱跳動,那是逃命的本錢,至今漆黑的內室有時還會供給她安全的感覺。

少見陽光的皮膚讓她與週遭四處忙於奔波的人們顯得有些格格不入,空穴來風的崇拜與畏懼並沒給她的生活帶來不便,有人說她是某叛忍的紅粉知己,有人說她是身懷絕技的奇女子,更有人說……

那些都不重要了,胸無大志,閒雲野鶴般的生活未嘗不好,平淡的度過一生甚至是潛藏在心底的願望。

在那個毛毛細雨的晚上,她好不容易從廢墟堆裡爬了出來,像鬼一樣;延路上斷壁殘骸、一具具腫脹破碎的屍首不斷的刺激著她早已麻痺的鼻子,腐敗的血液與肉體發酵產生的瘴氣蒸薰她的雙眼。

沒方向的走著直到累倒在地上,看向冷冽的月光和因火焚燒、血澆灌而染紅的村莊與天空,搖搖頭不明白無盡的殺戮對方就竟可以從中得到什麼,焦黑富含死屍的領土?殺與被殺,在這個時代要死似乎很容易。

用力的閉上雙眼還是刷不掉那討厭的血色,愈發昏沉搖晃的景物,難道說她也要死了麼?還是說她早就死了,靠著樹心想:「就這麼成為樹木的肥料好像也不錯。」微笑,原來死人的世界不過如此!闔上眼阻絕與那抹紅的相視。

從九歲到十九歲,從村外的育幼院到木葉里,一直以來都是一個人;走進晒衣場,老遠就看見白色床單後的黑色人影;涼風獵獵,吹著她的衣角扯著他的長袍,彎腰撿起本應出現在大門口的紅色玫瑰花,黑影欠了欠身致意,轉身時帶起了紅雲黑底的下襬,艷紅的雙瞳,稀少的天賦,神秘的思緒,無語的祝福。

三月十五日,天氣晴,今天是她的生日,紅色的玫瑰花正躺在鋪平在桌面的白紙上,覆在床板的被子和床單有著陽光的味道,闔上日記看著鐘,長針指著五十九,在過幾秒鐘又是新的一天即將開始。

廢言區:

好久沒來鐵傲了,

也好久沒發文了,

話說昨天是白色情人節,

所以就用玫瑰花應景一下吧xd

那,

G小姐祝你生日快樂啦,

這篇字數超少的,

請原諒我的腦殘,

也許下一篇會多些!(如果那個備胎出的來的話~~~

ps:這題目好像大姐您用過。。。。。。

借一下吧xd

[ 本文最後由 伊西絲 於 08-3-18 04:20 PM 編輯 ]

最近的樣子真難看 是該恢復了
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 7   檢視全部評分
獨戀  好久不見 G大生日快樂>  發表於 08-3-18 09:54 聲望 + 2 枚
粉紅柳丁  小伊也很行嘛XD(被踹  發表於 08-3-15 23:18 聲望 + 2 枚
g24262000  喔唷~>////  發表於 08-3-15 22:24 聲望 + 3 枚

一般的騎士

菜鳥騎士

喔唷~整個就是很害羞耶>////<

而且我好喜歡這篇的意境喔,淡淡的,暖暖的,雖然好像有些東西還沒清楚交代,可是人家說"女人的一天可以反映她的一生"(?)從短短的動作就可以感受到背後的過去,至於那些驚~天~動~地~的過去就讓我想像就好啦>////<

重要的是fu啊~~(點頭點頭

伊西絲的文筆好好喔~很多場景都寫的讓我頭皮發麻呢

另外那個什麼腓腸肌?腓腸肌??我被欺負了啦~~~護理系學生都動不動就把什麼什麼肌掛在嘴邊啊?!

還有看到標題的時候真的嚇一跳(不好意思我噗嗤笑出來了XD)

真的好喜歡這篇文喔~我可以轉到我網誌上嗎@@"?

再次表達我的謝意(敬禮),真的是很謝謝妳捏

話說有下一篇嗎~@@"好期待唷~>////<(至於那個備胎是...?)

另外,看這篇是把它複製貼上WORD上的,為什麼我的電腦上看這麼小啊~~它不讓我看嗎?!(拍桌

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
伊西絲  謝謝你~~~ !奉上!  發表於 08-3-15 23:23 聲望 + 3 枚

果然還是這種味道才像鼬嘛~=皿=b

不過小伊你字的大小真的有點問題哪...(汗

小柳的天空bar!
很爛沒笑點又長霉的破bar,我會積極掃除的!
粉小柳久違2年的文,

[PASS]

PASS,關卡一:a character正式開摧中!

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
伊西絲  內桑也很贊啊, 話說字的大小啊已有3人說過了 ...  發表於 08-3-15 23:24 聲望 + 3 枚

腓腸肌就是腿上的蘿蔔啦,不錯吧,說你的蘿蔔小小的XD

話說這篇的字數超少的,又很怕場景跳太快,誰叫我不擅長寫這個=介=a

其實你的生日文我打了三篇草稿,第一篇架構太大,不適合;第二篇就是這篇,

字數明顯不足(抱頭!)第三篇算是校園趣事吧,還沒寫完,也就是備胎,寫

完的話至少會PO在網誌上的啦,降子!

至於這篇嘛,標題有寫,當然是小妹我雙手奉上摟!!!!!

方便的話網誌交出來,我好去喝個茶拜個訪XD

話說,這篇血味超重的,一堆屍體,誰叫我看了兩遍的投名狀和一卡車的驚悚片

XD

PS有錯字嗎?我已經很努力找了,人家我是錯字大王嘛!

回覆 使用道具 檢舉

一般的騎士

菜鳥騎士

原來是蘿蔔...(真是簡潔有利的解釋啊XD

至於字數那邊我看了一下,968剛好可以參加小品文獎類耶XDD

至於看到"校園趣事"那邊整個就@@"好想看好想看~~請伊西絲小姐務必務必務必務必完成~~僅代表全世界的有機物(啥鬼?)來拜託妳啦~~~(快!抓住腓腸肌!!腓腸肌?!找不到腓腸肌!!伊西絲沒有肥腸肌?!

((踹

不好意思我太興奮了(咳咳

這是網誌:http://www.wretch.cc/blog/demeter30175

害羞的奉上

話說我超~羨慕妳的啦,可以看兩次投名狀>  <"

至於錯字嘛...哪邊、哪邊有錯字!!(拍桌站起

(然後再度踹飛

總覺得我這一篇常常搞自high

回覆 使用道具 檢舉

ˇ嗯,投同人的小品文XD

ˇ投名狀第一次是客運播的,第二次是我妹租的,據說還要陪同學看第三次。

ˇ備胎喔,理論上會完成的啦!(踩!

ˇ我有完美的肌理線條唷!(俗稱大蘿蔔!

ˇ(網址收下)活潑外向是好事,別跟氫一樣把自己炸了就好啦XD

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-22 12:55 , Processed in 0.023112 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部