鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
白邊一直不是處理的很好

我都用背景橡皮擦 可是效率不是很好

或是用魔術棒點選白邊 但是刪除後 還是有交界模糊的困擾

有大大可以分享的嗎@@ 搞的我都不敢用背景 >< 怕白邊...

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
透支喵  很帥氣的畫風  發表於 08-3-6 14:46 聲望 + 2 枚

無名的勇者

往夢想邁進是一件很美妙的事 ...

https://www.gamez.com.tw/thread-449775-1-1.html

好像剛有人分享
其實精華區也有人分享去背 不會有白邊點的問題
請多爬爬文吧^_^""
精華區 好東西多多

點圖即可進入

回覆 使用道具 檢舉

千燁Chiaki  看了精華區,身體變好了,考試都考一百分! ...  發表於 08-3-6 14:41 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

老實說 我看不懂他的意思......

不懂  去背=去白邊?

回覆 使用道具 檢舉

原文由 love38381 於 08-3-5 03:25 PM 發表 [原文]
老實說 我看不懂他的意思......

不懂  去背=去白邊?

有白邊點就是背景沒有去乾淨才會有
通常光用魔術棒清容易有白邊點
可能沒圈選乾淨....ˊ3ˋa [也可以用套索工具加選一閃一閃的點點]

以下是我用的原始方法
我會開個黑底圖層[不一定要黑色]看清白點030
自己再用橡皮擦慢慢去乾淨...[很原始]
可能的話去背的時候會用點羽化吧
讓邊緣不要太銳利...a

[ 本文最後由 觀不宇 於 08-3-5 04:10 PM 編輯 ]

YO!MAN

回覆 使用道具 檢舉

千燁Chiaki  感謝你的分享  發表於 08-3-6 14:42 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

可是我這樣擦

容易差道上好的顏色耶 ...

例如章魚的需需阿 或是人物的髮絲...

導致還要再話一次細節...

回覆 使用道具 檢舉

原文由 love38381 於 08-3-5 04:08 PM 發表 [原文]
可是我這樣擦

容易差道上好的顏色耶 ...

例如章魚的需需阿 或是人物的髮絲...

導致還要再話一次細節...

恩...經剛剛詢問別人後 [ 拍謝我被問倒 ]
有人是建議髮絲或鬚鬚不小心擦掉的話
可以用手指工具修補

我自己是常常擦到就慢慢修補ˊ3ˋ
其實我自己也不是很會去背常常花時間

接下來有請專業人士回答...orz [小人一下被問倒]

回覆 使用道具 檢舉

看來也只能這樣了><"

我跟你方法一樣qq

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
觀不宇  抱歉沒幫上忙.章魚那張很有趣加油/ ...  發表於 08-3-6 00:47 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

無名的騎士

糖炒栗子花

去背=去背景顏色

單色線稿可以先用對比、色階和曲綫去掉一些雜點,之後使用demmy桑分享的那個動作文件就可以提取出背景透明化的線稿了。不用那個動作文件也可以使用通道(其實他那個動作文件也是用的那個方法),具體做法在demmy那個帖子最後有貍貓大俠附上的精華鏈結可以參考。

彩稿的話上述方法就不太適用了,可以使用濾鏡裡面的抽出,或者用貝茲描邊……邊緣是肯定要修的沒辦法~

回覆 使用道具 檢舉

無名的勇者

天繾寶寶說你好

推薦貝茲去背~
誠如觀不宇大所言
有白邊點 就是線稿去背 沒有去乾淨才會有+1

所以上完色發現 背景有白邊時可以用貝茲
貝茲去背發條有做在別版過教學(小聲

[url=https://www.gamez.com.tw/thread-434143-1-5.html][不是廣告的教學主題][/url]

原本想說 貝茲去背 插畫使用的機率小
所以沒在繪技版發.......
需要在這裡再貼一次嗎?(仰望版主
以上,希望能幫上忙~

回覆 使用道具 檢舉

千燁Chiaki  老闆,教學一份~  發表於 08-3-6 14:36 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

無名的勇者

狸小路。千人斬

原圖是彩稿,還是線稿掃進去??
你把不含背景的圖像,用PNG-24存好波上來,我們可以試試看XD

<彩稿掃進去>

彩稿的話比較麻煩,最實在的方式就是「套索、魔術棒、橡皮擦」
專業一點的是「色版+套索、魔術棒、橡皮擦」…

當你已經很清楚的看到白點的時候…擦掉應該不是困難事
再專業的去背,還是要花很多細工XD
這邊有個檢查是否塗出去的教學 ,方便你檢視稿子

若擔心邊緣比較僵硬,橡皮擦要用有柔邊的擦拭
搭配加深工具,或許也可以得到不錯的效果

P S 在網路上(或知識+)搜尋「髮絲去背」,也可以看到不少類似的教學

<線稿掃進去>
懶人方法1:
把線稿放在最上層,圖層模式改成「色彩增值」

方法2:
看不是廣告的教學:線稿處理-避免CG上色的白邊

[ 本文最後由 千燁Chiaki 於 08-3-6 03:01 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

發條人形紅舞鞋  嗯嗯 色彩增值是好物XD  發表於 08-3-6 14:45 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-7 05:05 , Processed in 0.023523 second(s), 18 queries , Gzip On.

回頂部