鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
~序~
The Phatation Geographic Author

不認為自己是個合格的作家,並自稱星塵月的寫手在來自浮空酒吧邀請函下,終於步出了沒有門窗的象牙塔。

他戴著半框的古老眼鏡,那是故人的品位。

他穿著正式的西洋大衣,那是夜空的顏色。

他繫著深洋的樸色領帶,那是繁星的禮讚。

他手持著白雲色捲軸筒。那是兔的邀請函。

他仰望著星空,以天上閃耀的戀人們為對象。

他用吟詩般的語調說:
「啊~這是多麼的意外呀!直到昨晚以前我一直都以為這東西會在我古董級的抽屜中成回新的老古董。」
一邊說著,他從口袋中拿出一枚紋章,

那是白銀色紋章,上面除了一座插著奇幻獸王旗的城堡圖騰外,還鑲刻印著彩光炫耀地水晶文,
分別著刻著『奇幻地理雜誌作者』八個華麗的國字。

「既然浮空範圍不屬於我的領地,那麼這個拿下來也沒關係......大概吧?」
他解下胸前的白金色的紋章上面圖騰是駕馭著漆黑色鋼鐵翔龍的金髮朱瞳的美麗王女,以及提醒貴族身分的水晶文 。
『碰!』
他推開了酒吧的厚門。
「諸君!貴安。」
登場完畢。

-----
關於這篇的上集--《跨年夜的象牙塔與貓頭鷹》BY LORDER
可以在TR版上個活動的收尾找到。

-------------------活動紀錄----------------------
主講人:【奇幻地理雜誌作者】星塵月(Lorder)
主持人:兔子
旁聽人{有浮出檯面的}:
無名教徒
獸王
凱勒博德
昭明  -  Luci del Cielo
洛奇‧阿爾斯特
拉普拉斯的惡魔
guushiun
Cirdan.Surion
閒閒無事

活動是在12:00開始,但是在這之前大家便十分興奮.
尤其是好久沒有上M群的受王,更是開始跟大家分享他的DM心得.引起許多人回響.

也開始為了接下來的座談會造勢.

--------
11點多,星塵月(Lorder)大上了線,跟大家寒喧了一下.

獸王 の発言 (上午 11:13):
我可以發問嗎!?(舉手) 
Lorder大大是男的女的?今年貴庚?有交往對象了嗎?

Lorder:噗...鐵傲上是男是女,我就是是男是女....話說今年20了......吧
交往對象先階段沒有...

是的,受王大不改幽默的本性招呼來賓,令全場的氣氛馬上HI到最高點;閒聊之後,切入正題.

-------------
開場白:

主持人:首先歡迎...星塵月大來參加這次的座談會
Lorder:再度感謝諸君的歡迎。也謝謝兔子的邀請。

主持人:相信你也是TRPG板的板友吧?可以請問您對這個板的感覺?

Lorder:雖然,我一直都知道有種神秘的遊戲叫做TRPG,據說只要有兩三個人+指筆就能完上兩三個日,廢寢忘食。
但是真正開始注意到TRPG板,大概是去年夏天開始當餘業寫手,生活中心有一半從REAL轉到網上創作的時候。

主持人:你是因為創作的關係才對TRPG有深厚的興趣嗎?

Lorder:是!我是一個很愛幻想的人,創作是我幻想途中的產物。
TRPG是想性力的遊戲,而想像力正好是我僅有的幾項得意技能。

--------
Q1:【前言】首先...這篇"薇歐拉騎士團"的設定某兔趕緊拜讀了;裡面的設定真是巨細靡遺啊!可以從最簡單的問題開始嗎?為什麼這篇設定叫做"薇歐拉騎士團"?

A1:喔!名字的由來其實很簡單。
「在城邦四周種滿伊亞莎喜歡的紫羅蘭和羅利斯家的家徽...」原作中曾經這麼提過。
那伊亞莎的騎士團>紫羅蘭的騎士團>紫羅蘭 = Violet(英文) = Viola(植物的屬)= 薇歐拉
http://en.wikipedia.org/wiki/Viola_%28plant%29
另外小趣事Viola其實也是管弦樂器的統稱喔~

主持人:果然是充滿著藝術和想像氣息的命名啊^^
LORDER:過獎,單純英翻我還怕太缺乏神秘感

SQ1{拉普拉斯的惡魔}:
對於紫羅蘭這個詞之於星大來說有什麼感覺呢?(例如華麗的?聖潔的?之類
SA1:嗯...
其實我的記性也不是很好,沒經過調查我也不記得紫羅蘭的樣子。不過從名子上印象中好像是很優美的花的感覺。

SQ2:
所以您是希望自己想像下創建的騎士團擁有優美的代名詞吧?從十誡中就可以看得出來似乎是堅忍不拔的騎士團呢
SA2:嗯,想呀!那畢竟是榮譽的象徵。不過我現在也有【奇幻地理雜誌作者】的頭銜唷~「奇幻地理雜誌作者的星塵月」其實挺帥的(掩臉

--------------
Q13:-稱謂(Title)-{S}
"薇歐拉騎士團員間禁止使用真名,但也不可以使用隨意更換的假名,他們在入團儀式中會得到一個花名,此後這就是他們第二個真名。花名的特性不見的是花..."原來如此,薇歐拉騎士團有著這樣的規定,每種植物的名字感覺都好優雅^^,為什麼會想到用"花名"當作組織成員的匿名稱呼呢?哪裡來的靈感呢?

A13:靈感....
就因為羅利斯城邦是一個花之都吧!
當時這點沒想太多
抱著理所當然地感覺用了

SQ1:這些花的名字,是哪邊的發想呢?
SA1:
其實直接從書架上拿出一本介紹世界的花譜,一邊翻就一邊想字適合跟這些花名結合在一起。
再來就是上網找有關顏色與花名的介紹。

SQ2:
那些花名字的靈感又是來自於哪裡?
夜天黑百合 譬如這個第一個團長的花名,是哪邊的靈感呢?

SA2:
我的思考程序:
伊亞莎=紫羅蘭
羅利斯家的家徽=玫瑰與百合

這是最開始的三種花

百合花+黑騎士=黑百合
黑>什麼是黑色的? = 夜晚的天空 > 夜天
伊亞莎=紫羅蘭

SQ3:{凱勒博德 KillerBlood }
我想請問當時用花時,心裡有沒有掙扎過:男生用花是不是有點不太好呢...?這樣的問題

SA3:完全沒有!(潛意識中可能受過白色十字架的影響?)

------
LORDER:
其實只是想補充,一般花冠騎士的花名會在引退後繼續使用。(會加入設定...)
其他應該沒有現在我需要說的。
以上。
抱歉,好像不是相當重要的補充。

SQ4:{獸王}
>>一般花冠騎士的花名會在引退後繼續使用。
這個意思是:
1.花名跟隨某位騎士終生?
2.花名會交還騎士團?

SA4:
1.花名跟隨某位騎士終生,因為一旦入騎士團就無法退出(退出=打破最初永久效忠女王的誓約)
只是成為花冠騎士之後,其花冠騎士的名稱就會改成他所持有的花冠稱謂。

雖然騎士團不能退出,但是只要提出不想繼續站在最前線執行任務的話,騎士團內有像退休養老的制度。
也就是只需過著原本就有的表面上的生活,不需要參予騎士團的活動。

-----------

最後,因為加拿大時間已經差不多了,所以座談會進入尾聲.
在這之前,LORDER送給大家一段話.

這算是我個人的信條吧!所以不會強迫他人贊同。
「完成一部偉大的作品的不是人力,不是金錢,也不是資源,而是堅持。
我想這能適用於任何創作領域,不論你們今天追求的動漫遊戲、寫作繪圖、音樂作曲、還是美好的人生。」

稍微認識我的人都知道,我打字的速度有多慢
你們能想像到身為半工半讀的大學生的我,
用這個打字的速度,連續好幾夜都坐在電腦前,
敲著這幾篇千字的作品嗎?

我不是什麼天才作家,
我所創作的作品也沒有多少的難度,
我並沒有比坐在這裡的各位更好,
我只是比別人多了一點堅持而已。

所以有人用"我絕對做不到你所做的" 來誇我的小成就
其實我都不太認同...

我只想說: 你不是做不到, 只是以為自己做不到而已.

以上。

主持人:那讓我們結束今天的座談會,謝謝Lorder大!也謝謝大家!

[ 本文最後由 20001120 於 08-3-5 11:33 AM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 9   檢視全部評分
無名教徒  辛苦啦~  發表於 08-3-3 08:55 聲望 + 1 枚
發條人形紅舞鞋  整理辛苦~  發表於 08-3-1 11:15 聲望 + 3 枚
鈴紘  不錯喔~辛苦了  發表於 08-2-29 18:55 聲望 + 5 枚
全世界最先進的跳動筆

雖然今天因為兔子的"過度年所犯下的錯誤"不順利

抓錯字=ˇ=

此外
SQ1:夜天黑百合 譬如這個第一個團長的花名,是哪邊的靈感呢?
SA1:
其實直接從書架上拿出一本介紹世界的花譜,一邊翻就一邊想字適合跟這些花名結合在一起。
再來就是上網找有關顏色與花名的介紹。

SQ2:
那些花名字的靈感又是來自於哪裡?
夜天黑百合 譬如這個第一個團長的花名,是哪邊的靈感呢?

SA2:
我的思考程序:
伊亞莎=紫羅蘭

這是最開始的三種花

百合花+黑騎士=黑百合
黑>什麼是黑色的? = 夜晚的天空 > 夜天
伊亞莎=紫羅蘭

上面這兩個問題重複囉~
===================================================
看完之後  感覺是個很棒的座談  星大的結語很棒
可惜我剛坐下來就得走了

[ 本文最後由 無名教徒 於 08-3-3 12:55 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
20001120  感謝!我眼花了~  發表於 08-3-3 10:56 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-29 15:25 , Processed in 0.018067 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部