鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
自從加入鐵傲這大家庭後,認識了不少朋友,
msn上有時也會一起討論一些問題,
不知道有些朋友你們平常是如何練習讓自己進步的呢?
像我聽說夜神大大光是升級就下過不少苦心,
每天只是升級就勤練了40次?
@@
真感到汗顏!
也許就像是零交點所說得,
世紀是很公平的,
你付出多少,就會獲得多少,
何嘗不就像是修煉武功一樣,
每天的升級練習,
如同蹲馬步般的需要紮實呢!!
像我自己因為工作關係,
每天晚上能打了一兩場就心滿意足了,
單機模式練練升級,
希望實戰也可以如同單機升級一樣穩定,
除此之外,一些臨場反應判斷,
大家又是如何練時的呢?
看記錄檔學習人家是如何處理?
多上網打實戰?
還是打AI選擇最難等級模擬實戰?
歡迎大家多發言討論提供想法喔!
PS.不要跟我說你天資聰穎,都不用練習的>

[ 本文最後由 benchou 於 08-2-27 02:42 PM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

1)請問大家平常如何練習以求進步呢?
其實已經未有練習。。因為我基本工夫有問題。
雖然是set好hotkey、但是打字速度平平。。還不能隨心所欲。。不能攻防一體。
也是這個原因。。我才玩老伯爆。。比較省力省精神。。

2)看記錄檔學習人家是如何處理?
最好也看看人家有什麼弱點。。。。這點也是満有趣的。
好像万葉這類人物。。。弱點就是要 。。圍攻!。。。(講笑)

此外有人可以告訴我。。夜神勝了什麼比賽嗎?以前已經覺得他不簡單。。
突然異變。。。成了萬世魔王? 善哉、善哉。。。

回覆 使用道具 檢舉

臨場嗎....

不就是經驗...

當你常常碰到這情況時...應該就會想怎麼處理

然後越後來你就會越自然而然的做了

回覆 使用道具 檢舉

我只有剛開始城快時練過升城法幾個月...
至於控兵經濟等等從來不會刻意去練...也不知道如何加強(?)
之後嫌麻煩就沒有在練世紀了...

之後大概都是靠打團戰時邊玩邊進步吧...

其實我倒是不求進步啦@@"
畢竟遊戲嘛,好玩就好,所以我從來不會刻意去練。

不過我玩世紀的這一年來,還是鴻鴻跟夜神幫我最大^_^
2人都是我的濕父啊(?)

[ 本文最後由 西餅 於 08-2-27 07:45 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

我天資不聰穎…但是我都沒啥練習的(被巴

之前比較想變強的時候,看記錄檔完會自己

弄一下,近來就還好,有時看看記錄檔增加

自己的觀念吧,要再強的話,就是要更去掌

握一些細節,還有快速的做出正確的response

(個人覺得看記錄檔還頗有用,有時好像看了就
   又會變強一點…)
benchou 聲望+1        同意!尤其是河馬大神的記錄檔,每次看了都受益 ...08-2-27 10:22 PM

這…有嗎??有時我都是亂打的啊><",就不知在想啥
不過也有時運氣好會贏就是了@@"
總之就是靠運氣啊= =+

[ 本文最後由 IamTim 於 08-2-27 11:16 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

被凌辱,看凌辱我的怎麼打

回覆 使用道具 檢舉

其實我很同意說遊戲好玩就好,練不練倒是其次..
但我覺得遊戲要好玩,第一個一定就是要贏才會好玩阿!
誰喜歡玩輸得遊戲呢?
但是打世紀要贏!當然就是要強才能贏!
那要強,我覺得不多練習,一定不會強到哪裡得!
除非你都是找比你弱得人玩!
像曾政承得了冠軍之後疏於練習,第二屆也就沒希望了~~
我來到鐵傲之前,因為網路的確不是很快,
幾乎都是在家裡玩單機,除非到網咖才會上魔法打一打!
來到鐵傲跟大家一起同樂後,因為實戰多了,
感覺自己也進步些,人也高了,帥了,頭腦也清楚多了,
每次考試都考一百分呢~~~(拖走)
看記錄檔我也是覺得蠻有用得,
看看人家得經驗,自己可以學著用,
臨場反應也有一些實例可以參考變化,
像升級我想就是不斷得練習吧!
從新魔王呆喵君身上,我們就可以看到成功得例子!
除此之外,控制力跟細節的部份,還有什麼方式可以練習呢?
這就想聽聽大家意見了~

回覆 使用道具 檢舉

本文章最近評分記錄
benchou聲望+1 被西餅下蛋,自然而然就會進步了! ...08-2-27 10:22 PM

我都是被平兄凌辱的>_6

原文由 黑崎 玄 於 08-2-27 09:55 PM 發表 [原文]
被凌辱,看凌辱我的怎麼打

所以現在換成你凌辱人了(?)

原文由 benchou 於 08-2-27 10:17 PM 發表 [原文]
其實我很同意說遊戲好玩就好,練不練倒是其次..
但我覺得遊戲要好玩,第一個一定就是要贏才會好玩阿!
誰喜歡玩輸得遊戲呢?
但是打世紀要贏!當然就是要強才能贏!
那要強,我覺得不多練習,一定不會強到哪裡得!

我是真的沒有在練習的啊XD
這點問我2位師傅可以獲得最佳解答(?)
就是因為我不練習所以一直到現在還只是個小嫩咖而已吧(默

遊戲好玩,確實要雙方程度相當的情況下才好玩,因為我太弱所以最近我都不玩了(被打
至少我覺得現在我雖然不強,但至少可以享受到遊戲帶來的快樂吧@@"
這樣就夠了,所以變不變強對我而言真的是其次啦

[ 本文最後由 西餅 於 08-2-27 10:50 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

發表一下小弟個人胡言亂語:
升級就像是背書嘛,一直背一直背就背起來了,我覺的我看之前的高手
他們升級應該是已經練到閉著眼睛升都升得起來了吧
(這在pk滿重要)
細節嘛,這就看個人的想法了,我還是覺得思考影響行動
至少要先有比較高層次一點的想法,才會帶動你去做那樣
子的練習,有個好的"練習咖"就不錯,可以常找來練一些
你想到的戰術,或是你想練控兵,就把你的兵編個三到五
隊嘛,然後打電腦,盡你最大的能力去把每一隊的兵都控
到"隨心所欲",當然一開始一定很難,但搞不好練習多了
之後,就可以辦得到了;當然還可以加入前方亂人+後方
生人做經濟的練習…
總之就是要"快又準"
再來就是有辦法的話常常去注意到你的小地圖,有助你掌
握整體的戰勢,對於敵人的偷襲也可以及早發現
(但這真的不容易,有想過要練,但後來也沒特別去注重
  練得起來一定會有很大的幫助)
再來就是要有正確的反應,像是看到對方一直出馬,然後
開始衡量:
       一、有可能贏的話,就跟他硬拼馬
       二、不行快生重槍,衝經濟,恃機反攻
這方面就要靠多看人家的戰法跟經濟了,在戰鬥中如仃快
速的做出正確的決定是很重要的(要贏的話啦…)

再來就是細節再細節了…
舉例:砍樹的人民要怎麼弄在才讓你得到較多的木材
      在前期大家人都差不多的情形下,這也是會有差

以上…歡迎多多討論@@"

回覆 使用道具 檢舉

想不到這問題會是小平問
你還需要進步嗎
我想城快應該簡單分2部份吧
1.升城的方法
2.控制力&應變力
我認為沒有一個最強的升城方法
但總有一個最適合你
方法分2方法
1.快
2.資源(當然還有很多細分的)
我認為這2樣是對立的
即2者不可能一起增加
即就是升得快便會在升城後較少資源
方法這方面
高手可以創
低手
肉腳都可以創
自己找一個適合的

而控制力&應變力
這就要靠天分跟努力
西餅他資質奇低
但都有這樣的實力
就是叫大家不要放棄的最好例子(想不到怎說)
話回來
這我認為就要對戰得多便會提升
快慢就看你自己吧
就象人家出小白
你會出什麼跟人家的小白打...
這問題你不知道不打緊
試得多就會知
而控兵就要對得多控兵高手
被人拉兵拉得多
就知道密訣
把兵放在怎樣的位置效益最高
這都是靠自己看自己找自己試
別人很少會跟你說
說給你知那他還怎嬴你呢?

話又回來
怎樣才能進步?
看看自己有什麼缺點然後改吧
控力不足
那很易
控多一點
試多一點就會慢慢進步
時間不穩
升多幾次就可以
LAG 神作怪?
試過真正的LAG 神就會不怕XD
通常LAG 都是遲數秒
你就要找緊時間
張要做的事提早數秒按...
那問題其實都不太嚴重的

太累了
小平
不要扮肉手問這種問題XD
你應該是回答的那個人啊

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-6-5 20:18 , Processed in 0.029167 second(s), 27 queries , Gzip On.

回頂部