鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
標題沒什麼意思.只是最近莫名奇妙在受氣
因為自己住的地方很鄉下....當然我真的沒罵住鄉下人的意思

一個月前.我爸他朋友送我們一隻五個月大米格魯
第一眼看到他時.他很高興往我這撲過來跟我玩
家裡除了我爸.就只有我在照顧他
因為我爸工作.沒時間照顧他
我第一次養狗.每當他有些不好動作和毛病.我都上網找資料或者到寵物用品店問老闆
他真的很乖
只是過年時我有五天不在家.聽我媽說他沒看到我就一直叫
這就吵到鄰居了
過年完我一回家.幫米格魯還有臘腸準備他們的飯時.就有人來按門鈴
我道歉.是我沒教好我的小狗
第二天.我帶狗狗出去玩.出去散步.回來準備要餵他吃飯時
同一個人來敲門抗議了
我覺得奇怪.我家小狗沒叫阿
我又跟對方道歉.還一直道歉春節時我家小狗影響到其他住家安寧
過沒幾天.大概晚上八點左右.臘腸狗看到陌生人在叫
馬上.有另一個人來按鈴
他抗議我家小狗晚上吵的他們不能睡覺
好.既然大家都說我家狗有問題.我做主人我就陪他們兩隻狗
那天一帶他們散步完回家.我就拿張椅子坐在牠們面前直到他們睡著
一直這樣好幾天.我家裡的狗一直都沒亂叫
我一直陪他們到他們睡著.我知道他們有沒有叫
直到今天早上.我因為小狗不乖亂咬我拿家管處罰時
又有人來抗議了
抗議我家小狗晚上吵的他們不能睡
我一直道歉.只是我一直很壓抑心理的不平
我看著他們到他們睡著.我沒看到也沒聽他們叫阿.....
然後對方又開始責備春節的事情
其實春節的事情我真的對所有鄰居感到抱歉
我還很難過去買一個防吠罩.雖然感覺也只是買來讓小狗玩
我還一直找他會吠的原因.其實我一直都知道
春節之後我回到家.對他們管教更嚴格.怎麼還一直有人來抗議?
就我晚上陪他們睡覺時.我大概找出了原因
我想是別人家的狗在叫
有一次十二點.我家狗狗還在作睡前準備[就拿骨頭啃]
我聽到有狗吠的聲音
大概離我家隔兩棟房子
然後之後幾天也發現都在凌晨三四點有狗吠
我沒跟鄰居說.是因為我覺得他們從春節開始就認定所有狗吠都是我家的狗發出的
我想跟他們說我家狗沒叫了.誰相信?
晚上八點.我在準備那兩隻狗的飯
又有人來抗議了
我一直道歉
他問我:你知道狗叫的原因嗎?
我腦袋突然空白.我不知道怎麼跟對方回答這問題
因為我家的狗沒叫了阿....
我還是一慣的笑臉跟他說:不知道耶
我心裡很尷尬...
對方就對我說一句:那主人是做什麼的?
之後我還是一直道歉
為什麼.我陪他們睡.我能證明他們沒在叫了
難道大家都覺得每隻狗叫聲都是我家小狗?
我一直道歉.只是一直道歉春節的事情
我有跟他說清楚不是我家狗叫.他不信
來罵的是誰?好幾戶人家就對面那戶最會該
每次應門都是他們家的人
接下別人不要的米格魯.不要的原因是因為他一直叫
就沒想過他叫的原因.但我查到.我清楚他為什麼叫
我解決.為什麼別隻狗叫都歸類在我家
我今天很難過.第一次散步時沒把臘腸狗帶出來一起走
我牽著大家都把罪歸在他身上的可憐小狗
哪知道又來個倒楣事.無故被罵我讓小狗隨地大小便
我一手牽米格魯.一手提著裝有垃圾袋.報紙.衛生紙.小掃帚的袋子...
我每次帶狗散步.看到別隻狗的便便還幫忙清
為什麼會突然罵我?還說便便掉地上就要告我
真沒水準的女人.我還沒叫他便便在你臉上就很好了
我心裡不高興.但我竟然還是馬上向那女人道歉
心裡也暗自將那條路線列為禁地
真的很難過
可能主人一臉就是不會照顧小狗
可能就小狗這麼顧人怨....
他還不會上摩托車.他還不會握手.不會坐下.隨地大小便
可是我沒讓他再吵到別人.散步時我也一直跟著他一直幫他清理
我很確定
就連今天晚上也是.我試著不看著他們睡覺躲在樓梯聽
快凌晨四點半了.他們都很安靜
倒是有聽到外面有狗叫.叫一個多小時
下次.還要來按我家門玲嗎?

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

一般的騎士

菜鳥騎士

原文由 愛蜜麗 於 08-2-21 04:54 AM 發表 [原文]

家裡除了我爸.就只有 ...

妳家有V8或可以長時間拍攝的東西嗎?他們睡著後你把V8對著他們拍.有點像監視器那樣.等到鄰居來抱怨的時候.就把V8給他們看.
有證據的話他們應該就不會再隨便指責你了

一擊脫離MOD!!

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

勇於面對真正的自己才是勇敢 ...

原文由 愛蜜麗 於 08-2-21 04:54 AM 發表 [原文]

家裡除了我爸.就只有 ...

我只能一個願打一個願挨~在鄰居第三次來說你家的狗太吵時你就應該將事情當面說清楚了~
但你卻沒說~害怕嗎?對春節的是感到抱歉嗎?其實沒甚麼好怕的~誰家的狗不會叫ˊˋ何況是幼犬
再抱歉也沒抱歉這麼久~又不他家有誰死在狗叫聲之下~
夜深人靜~難免狗叫聲會很清~但您的這位鄰居在一~二次~之後確定你自認是你家的狗在叫~
有一就有二有二就有三~當然久而久之他就自以為是的認為全部都是你家的狗在叫~
我只能說他真是個欺善怕惡的鄉下人~但你沒當面跟人家說清楚你也有錯~擔心她去檢舉
放心啦~警察不會因為狗叫聲大老遠來聽狗叫= =更何況環保局來做噪音檢測你家又不是市區標準不會高到一聲狗叫被罰錢= ="

回覆 使用道具 檢舉

狗叫除了用V8還可以找信任的熟人來你家過一整夜
這樣就可以破除萬聲狗叫就是你家狗
他們不信也別理他們

大便的話
要告也不是這樣的
也得有證據才行
不知道狗屎狗尿能不能驗?
如果行的話就直接嗆說有種去驗吧

回覆 使用道具 檢舉

原文由 傑爾斯 於 08-2-21 08:15 發表 [原文]
狗叫除了用V8還可以找信任的熟人來你家過一整夜
這樣就可以破除萬聲狗叫就是你家狗
他們不信也別理他們

大便的話
要告也不是這樣的
也得有證據才行
不知道狗屎狗尿能不能驗?
如果行的話就直接嗆說有種去驗吧 ...

大大我只能跟你說 用V8錄下來  以鄉下人的水準

沒有人會去相信的!(雖然我自己也是鄉下人= =

因為我看過很多  現在鄉下太多老人了  

我想別棟的狗在吠   他也懶的過去  直接找你比較快

他會想說賴你妳也不會說什麼一口一"

愚昧的世人所追求

世人永遠放不開

回覆 使用道具 檢舉

社會秩序維護法第72條
製造噪音或深夜喧嘩,妨害公眾安寧者,處新台幣6,000 元以下罰鍰
公寓大廈管理條例第16條規定
住戶飼養動物,不得妨礙公共衛生、公共安寧及公共安全。但法令或規約另有禁止飼養之規定時,從其規定。

我查到了這些.雖然說環保局來檢測測出來不違法.不過我還會擔心他亂告我這些
我家住的是社區.社區裡有一半以上住戶養狗
用V8來存證是不錯.不過我還有認識周遭親友都沒人有.還必須想辦法
一直說吵他們吵的睡不著.就算說是深夜喧嘩.我也在晚上8點前就停止訓練狗的行為
因為就我知道的.這裡很多老人家都9點去睡覺.我也想過小孩.所以我一直提早到八點.我也不想吵到誰睡覺阿
米格魯真的乖.他一直很無辜被我爸跟之前主人打.我是用丟玩具.狗骨頭還有多陪他多帶他出去.他就沒亂叫
雖然目前他還有很多舉動不對.但我還是先把會影響別人的行為改善了
或許會有人覺得主人愛狗心切.因為剛看知識發現有些人覺得狗很乖是主人自己主觀看法.別人不一定這樣認為
現在連我都不好睡.一有狗叫就馬上起來聽是不是我家的狗
昨天跟他說一次了不是我家狗吠.他不信.之後再來我真的會生氣...[有什麼用?我生氣都不會罵人的.....]
其實他們第一次來警告.我心裡還很感激.因為至少不是沒警告就開罰
第二次來我印象很深刻.因為他來我家時是甩門.碰一聲很大聲
我懷疑那戶人家忌妒我家小狗長太帥[遭毆]
傳一張我家米格魯跟臘腸的照片.他們還沒結紮.我小表弟已經規劃好他們兩要結婚了....
這就當他們結婚前的紀念照吧[還有更搧情的阿~~]
剛整理他們照片心情有比較好了....

回覆 使用道具 檢舉

我只能說~~狗善被人騎...人善被人欺...

或許那些人都是看你太好欺負了~~所以才會這樣子~

我的無名

鐵傲部落格

鐵傲寵物版

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

勇於面對真正的自己才是勇敢 ...

原文由 愛蜜麗 於 08-2-21 01:33 PM 發表 [原文]
社會秩序維護法第72條
製造噪音或深夜喧嘩,妨害公眾安寧者,處新台幣6,000 元以下罰鍰
公寓大廈管理條例第16條規定
住戶飼養動物,不得妨礙公共衛生、公共安寧及公共安全。但法令或規約另有禁止飼養之規定時,從其規定。

...

在環保局鑑測確定是噪音且持續時間到達規定時間後~第72條成立
但檢測噪音未達規定值且持續時間未達規定~第72條不成立
有狗連續叫10來分鐘的嗎ˊˋ我只能說很少吧~樓主還是自保吧=ˇ='

回覆 使用道具 檢舉

呵~~我家以前開寵物店的,有100多條狗狗呢~~
在公寓養狗是件辛苦的事情~!   樓主算是個盡責的主人了~
之前那隻狗的叫聲,也因為你的承認,他已經認定是妳家的狗。
如果不是妳家的狗在叫,不需要道歉,不過態度別強硬,畢竟閒人總是在找機會告你。

妳家狗狗不會叫,不需要嘴罩。   而且嘴罩是沒用的,狗狗會用呻吟的方式。
如果要教導狗狗聽到怪聲會亂叫 (門鈴、垃圾車...),可以用酸味的東西幾滴就好再加水稀釋(醋、檸檬汁),狗狗吠的時候,噴在牠周圍。
久了就不會亂叫了。

回覆 使用道具 檢舉

有理說不清

是我絕對會吵到底 , 但絕不是吵

而是個"理"字

你可以問他 , 先生\小姐 你是哪隻眼睛

耳朵聽到我家狗叫了 , 春節的確是有吵到你們

現在我已經有再改善 , 你們要講也拿出證據講好嗎

我個人是對事情會追根究底 , 我一定講到對方無法講

不過話說我家附近也有很吵的雜音(雖然跟標題沒關係
不知道誰家音響哪麼好 , 好像很遠的地方吧....
半夜放哪種聽起來像失戀的歌 , 重點是超大聲
窗戶緊閉 \ 耳朵塞東西 \ 躲近背窩 \ 枕頭抱緊
還是聽的到....真個腦袋快炸開了XD

[ 本文最後由 魔流小白 於 08-2-21 10:48 PM 編輯 ]

我的無名-關閉中
魔獸爭霸三-信長版
哈哈茶 : 冬月夜寒霜愁 , 古有美酒伴君療 , 幾時憂幾時愁 , 今有茶香解悶騷 。

咕 咕 咕 咕 !

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-18 07:54 , Processed in 0.034774 second(s), 29 queries , Gzip On.

回頂部