鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
K66是用模型膠再做無縫
可是塗上模型交後等乾了塑膠的部分的顏色卻變了變的比較白
不知道是不是K66的方法有問題
K66是在要接和的地方塗上模型膠而且圖的還滿多的 ( 所以應該不可能不夠 ) 然後大概塗上兩次
不知道是不是塗太多了
請各為大大為K66解答一下
{ 這個無縫方法是參考魔王教的教學做的 }

模型是生命中最重要的事
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

變白是正常的^_^

流逝的過去喚不回
徬徨的未來解不開

回覆 使用道具 檢舉

回應 k66 第 1 篇文章

小弟也來亂入一下,

像K66大說的~塗上的模型膠~

會不會因為像現在天氣很冷或是下雨很潮濕,

而導致塗上的部份會變白?

(就像下雨天噴保護漆那樣)

還請版上各位大大幫解答~感恩嘿!!

鐵匠的右手 http://tw.myblog.yahoo.com/blacksmith02kv

回覆 使用道具 檢舉

原文由 鬼熊貓 於 08-2-2 09:46 PM 發表 [原文]
變白是正常的^_^

哇哩~~會變白喔 !  那......除了上漆外有啥辦法可解決?
這邊順便請問一下,因為最近想練練技術,想把能天使做素組+無縫。
找了教學文,可惜掛站 ~~嗚  烤漆感的小小教學
以前用1200的水砂紙打磨後會有痕跡,打算買田宮的極細研磨劑來消除痕跡。
因為沒使用過.......打算磨完再上半消光漆。  ~~真的可行嗎~~??

回覆 使用道具 檢舉

原文由 danie 於 08-2-2 10:14 PM 發表 [原文]
哇哩~~會變白喔 !  那......除了上漆外有啥辦法可解決?

歡迎加入.... 無底洞

回覆 使用道具 檢舉

原文由 danie 於 08-2-2 10:14 PM 發表 [原文]

這邊順便請問一下,因為最近想練練技術,想把能天使做素組+無縫。
找了教學文,可惜掛站 ~~嗚  烤漆感的小小教學
以前用1200的水砂紙打磨後會有痕跡,打算買田宮的極 ...

噴保護漆變白應該是一次噴太厚

因為模型膠感覺上是先溶解再黏合 快乾的話會中間有條透明的縫

烤漆感的話應該是用透明光澤漆吧

研磨劑的話感覺會讓模型有殘劑說

用過一次就沒用了

烤漆感的話 透明紅要記得加透明亮光漆

沒加的話會變無限正義這樣OTL 1879205234.jpg

成功的話應該會變命運這樣 1271577957.jpg

至於光澤感亮到不正常的那種就沒搞過了

回覆 使用道具 檢舉

謝謝大大們的解答
那順便請問一下
如果打磨過留下一條一條的括痕要怎麼辦{K66用的水沙只是1000號和2000號的}

回覆 使用道具 檢舉

一樣慢慢來 400-600-800-1000 再來看你  記得畫圓打磨

我是為了模型而活...   

http://blog.pixnet.net/st92310 胖子的部落格 <舊的>

新的  http://tw.myblog.yahoo.com/jw!PF3laluBBE4vHDoB68Kj/

進度  S剛完成    GM製作中....   這次要大改   話說  還有很多東西 要學呢 有空來逛吧  歡迎家及時或MSN  GM連播中~

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-21 13:11 , Processed in 0.023766 second(s), 22 queries , Gzip On.

回頂部