鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
今天 很HAPPY的返校拿成績單 因為找到工作了><"

剛進教室沒幾隻貓 想說 因該還沒到時間吧

等老師來了想說 可以看成績囉

老師靜了一下 正當我跟麻吉們很HAPPY的打屁的時候

老師突然發飆了 ..(就因為沒到遲到的很多)

他說了一句話讓我很賭爛..

『你們』寒假前發的單子是發假的嗎? 都不知道幾點到學校嗎??

(問題是在座的都是沒遲到的人)

他又說了一句很傷的話 ..

你們拿成績單幹麻? 有用嗎 成績這麼爛

(傷..成績爛也別說成這樣吧? 重點就是我們沒遲到)

想對老師說: 老師你在這邊大吼大叫 那些遲到沒到的""『聽不到』"" ...

[ 本文最後由 冷面笑將 於 08-1-23 06:41 PM 編輯 ]

第一次看見妳就為妳心動 聰明的我怎能讓妳走

第二次看見妳我竟然失控 是我的錯請妳原諒我

第三次看見妳想要告訴妳 我真的愛妳 是真的愛妳

第四次看見妳我有些要求 希望妳能夠安安靜靜的聆聽
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

如果是我...

我會直接給他反駁= =

I am the bone of my sowrd.
Steel is my body, and fire is my blood.
I have created over a thousand blades.
Unknown to Death.
Nor known to Life.
Have withstood pain to create many weapons.
Yet, those hands will never hold anything.
So as I pray, unlimited blade works.

回覆 使用道具 檢舉

哈!
我們老師也說過一樣的話

我是直接拍桌子
站起來就罵
"如果單子我們拿假的我們會這這嘛?
他們沒來干我們X事阿
X
罵X阿
成績濫?也不想想你們教的方法有沒有錯誤
再說,書讀的怎樣是我們的事
你管得著?"
之後老師就在講台生著悶氣說ˊˇˋ

回覆 使用道具 檢舉

別生氣!
其實我們身為老師,可能也很難接受學生不來的事情,
畢竟老師終究要面對的是主任或是校長等工作壓力。(最機車的有時反而是家長!= =)
有哪個老師是希望學生都不來?一定會有壓力的。

不過老師這種情緒,說實在也是真的很不合理。
我只能說,人情緒一時氣上,什麼事什麼話都做的出來。
唯有旁人的體諒,而這些人就是大人你們。

有哪個人能跟我說,休養有好到被罵都不氣的嗎??

老師這種職業,
我們沒辦法要求老師適應幾十位學生,通常一定要學生配合老師。

-----------------------------
另外,上面留言的大人,
我不同意你說這句話。
畢竟你我都不了解這位老師的交課方式,
怎麼能說"老師交的方法錯誤"呢?

確實,
有可能是你說的,老師交不好。
但有可能是,學生不努力。

這要怎麼判斷,
也只有看冷面笑將大人是怎麼想了,還輪不到我們判斷。

[ 本文最後由 忍者獵 於 08-1-23 10:00 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

這時候要是我

成績單丟地上

踹桌子

耖一句我的口頭禪

拍拍屁股閃人

回覆 使用道具 檢舉

把他嗆回去啊
怕他噢(踹飛

回覆 使用道具 檢舉

原文由忍者獵 於 08-1-23 08:10 PM 發表
別生氣!
其實我們身為老師,可能也很難接受學生不來的事情,
畢竟老師終究要面對的是主任或是校長等工作壓力。(最機車的有時反而是家長!= =)
有哪個老師是希望學生都不來?一定會有壓力的。

不過老師這種情緒,說實在也是真 ...

大大說的沒錯啦..

可是就算自己的壓力也不需要放在學生身上吧??

這樣子學生活該受罪嗎??

今天早上更無言了 我看到我們老師發群組給我們班一句話 ..

『你們真的很可惡』 ..

是怎樣 我又哪裡可惡?? 拜託 要罵也罵對人 不要善良老百姓也罵 拜託老師大大了 雖然您聽不見

回覆 使用道具 檢舉

建議拉...
老師說的太過分的時候
適時的吐嘈,會比較好,像這種事情你就該說,"遲到的人都沒來,你這話講給我們聽也沒也用"
這樣他至少會自己檢討一下,人在氣頭上,是需要有人點一下才會去思考的=-=

回覆 使用道具 檢舉

嗯......這種情況因該還滿常見的

像這種時候其實吐嘈以及對罵都是不怎麼適當的

如果當場與老師起衝突,其實被記過的機率很大

別跟我說記一支過沒什麼,如果你未來想好好找工作就別那麼傻

因為一時的氣毀了將來的前途可不好=ˇ=

最適當的辦法就是請同學別再遲到,因為老師會那麼罵因該也是提醒你們也別像他們一樣

畢竟老師是負責教導你們的,他大可可以直接記他們曠課,不必理會也沒差

但為了你們的前途?被記一支警告或是小過,可以讓到後面想奮發向上,想考警校的學生吃閉門羹

原本的......想考警校的那麼多,有被記過的和沒被記過的.....你要選哪個?當然是後著啦=ˇ=

所以基於這些考量,老師其實也會有些壓力,站在他的角度來想想:「你,會怎麼做?」

再來對於老師說成績單那番話,我可以說是大大的不茍同

成績原本就沒有很重要,重要的是你在過程中有沒有進步這樣

如果老師再這麼說的話,跟家長或是學校方面反應會比較適當

畢竟就算生氣也不能這麼說,學生原本就很容易受創,也很容易自暴自棄

想法最多的是:我都那麼努力了!你說我成績爛?那我乾脆不讀了嘛!(翻桌(遭踹

之後呢......後果就是沒工作,說現實點....沒錢賺=ˇ=

別問我為什麼一直提到工作、前途、錢錢,沒辦法......殘酷的現實就是以錢及地位來建築的

但回到上提,為人師表的實在是不能這麼說,投訴大概是好辦法

要不就去輔導處溝通一下,那裡老師因該都不錯才是

以上,個人意見偏多,只供參考用

回覆 使用道具 檢舉

既然老師有你的即時通

你就在狀態上打"這種成績也是你教出來的"

至於罵遲到的人的那種屁話就當他放屁就好了

大部分的老師都很自以為是

常常缺乏理性跟客觀

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-29 23:40 , Processed in 0.024975 second(s), 20 queries , Gzip On.

回頂部