鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
自小六過後整整隔了8年沒動過模型從小時候口中的玩具
這次來真的想讓它變成真正的模型
---------------------------------------------
看了一下教學版的無縫處理法
發現整個就是看不懂...
組合問題(無縫)
A1.無縫的步驟是否是在零件接合是在接縫口塗上還是組合完在塗上呢?

A2.剛剛翻了一下舊文在某篇找到膠水可以代替
請問是一般的透明膠水就行了嗎或是模型用膠水??(白膠可不可以= =?)

剪裁問題(模型框剪裁)
B1.在剪下零件後那些凸凸的地方磨過之後會有點白白髒髒的能夠處理嗎?

B2.呈上問題除了白色零件免強看不出來以外 藍的紅的都會感覺很嚴重

砂紙問題(磨平零件框剪下的廢渣)
C1.這是個人疏失我只買了150的砂紙好像太粗了點 以基本磨平大概幾號左右就夠了??

C2.白色零件磨過後造成坑洞以及撕裂的痕跡(整個很像大便色..囧就是很髒一塊)

C3.想請教該怎麼去磨掉模型框比較好
駐:砂紙個人用到有點不理想 改用了斜口鉗慢慢消可是用處始終不大還是會凸一塊

上黑線問題(嚴重手殘)
D1.以外圍上坑線個人覺得還可以,可是有些地方真的不曉得怎弄 上線後想擦掉很不容易
例:oo鋼彈的gn立子爐內部周邊以及頂端 胸口

D2.有些不太需要上黑線的地方我想讓它有點影子感有人可以推薦怎麼做嗎
例如:某些鋼彈中央核心內部 或是頭部到前上胸周邊線

目前我手上的工具只有 牙籤 棉花棒 黑色的小鋼麥 純畫坑線 上色&改造打算可能會等熟練在說
-----------------------------------------------------------------
後記:
這次很瘋狂的一口氣買下能天使以及主天使1:100各一枚(力天使帶不回家 大包小包的="=)
看起來好像能天使比較簡單想說先下手拆盒後 默...我錯了
或許主天使更不容易也說不定一"一
真希望鋼彈小精靈能在旁邊指導我(笑....)

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

基本上A1,C1在教學區的置頂文裡都有很明確的圖文解說了....
至於其他問題

A1:請愛用模型膠,快乾也是可以,只是更難處理
除了這兩樣沒有其他選擇:P

B1:磨完後不要用手碰,噴上一層保護漆就行了

B2:想解決請上色囉,沒其他解決方式了

C123:其實在一開始說的教學文也有介紹的很清楚了...
打磨模型至少需400號以上,150對模型來說太粗了...
所以才會有你說的那些問題,想去掉只能使用剉刀或砂紙"磨"

D1:是用鋼彈筆上墨線還是?是的話請愛用橡皮擦吧

D2:同B2,請去學習光影塗裝吧,不過這已經是需要用到噴槍來上色的技巧了

以上

回覆 使用道具 檢舉

組合問題(無縫)
A1.無縫的步驟是否是在零件接合是在接縫口塗上還是組合完再塗上呢?
這題...看不太懂...你是說膠水或快乾塗哪嗎?當然是塗在接合面上阿

A2.剛剛翻了一下舊文在某篇找到膠水可以代替
請問是一般的透明膠水就行了嗎或是模型用膠水??(白膠可不可以= =?)
只有兩種東西能用,快乾和模型膠

剪裁問題(模型框剪裁)
B1.在剪下零件後那些凸凸的地方磨過之後會有點白白髒髒的能夠處理嗎?
B2.呈上問題除了白色零件免強看不出來以外 藍的紅的都會感覺很嚴重
框架的剪口難免會有白化的情形,我只能說....請耐心的用筆刀和砂紙去處理
會髒髒的代表有坑洞,而且手上的髒污和砂紙的沙子掉進去了........

砂紙問題(磨平零件框剪下的廢渣)
C2.白色零件磨過後造成坑洞以及撕裂的痕跡(整個很像大便色..囧就是很髒一塊)
砂紙太粗啦

C3.想請教該怎麼去磨掉模型框比較好
駐:砂紙個人用到有點不理想 改用了斜口鉗慢慢消可是用處始終不大還是會凸一塊
斜口剪在離零件0.3公分的地方剪斷,然後用筆刀或美工刀把剩下的部分削掉最後用砂紙從400號磨到1200號

上黑線問題(嚴重手殘)
D1.以外圍上坑線個人覺得還可以,可是有些地方真的不曉得怎弄 上線後想擦掉很不容易
例:oo鋼彈的gn立子爐內部周邊以及頂端 胸口
基本上市不建議用麥克筆上墨線,至於正統的滲墨法請參照教學板,

而麥克筆上墨線的話,清理時可以用棉花棒沾一點點煤油或油畫溶劑去擦

D2.有些不太需要上黑線的地方我想讓它有點影子感有人可以推薦怎麼做嗎
例如:某些鋼彈中央核心內部 或是頭部到前上胸周邊線
一般來說是用噴槍或噴罐來噴高光陰影,簡易的辦法是塗抹粉彩條來做陰影

[ 本文最後由 wmsx00 於 08-1-26 09:34 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由wmsx00 於 08-1-23 11:38 AM 發表
組合問題(無縫)
A1.無縫的步驟是否是在零件接合是在接縫口塗上還是組合完再塗上呢?
這題...看不太懂...你是說膠水或快乾塗哪嗎?當然是塗在接合面上阿

A2.剛 ...

天啊~還有3D圖能看耶~~我的媽媽咪啊...........

鋼彈模型的座右銘~不做沒錯~多做多錯~那~不做的話你會什麼?
新的目標~往改造板的方向前進~
川口克己 : 台灣的模型技術在完成度上已經有相當的水準,但是在動作上面給人的感受,還稍嫌不足.
BY 中文電擊HOBBY一月號176頁
去了一趟秋葉原~只覺得~錢在那邊有在多都不夠花~ 囧r2=3
個人網站 : http://www.miw.idv.tw/~gunpla/blog/index.php

回覆 使用道具 檢舉

原文由傲天霸 於 08-1-23 02:30 PM 發表

天啊~還有3D圖能看耶~~我的媽媽咪啊...........

小傲想看的話人家也畫給你看(羞奔)

(.......被抓到精神病院~囧")

流逝的過去喚不回
徬徨的未來解不開

回覆 使用道具 檢舉

原文由鬼熊貓 於 08-1-23 04:37 PM 發表

小傲想看的話人家也畫給你看(羞奔)

(.......被抓到精神病院~囧")

麻煩來一份獨角獸鋼彈的3D組裝說明書~~謝謝~~~
(抓到精神病院你的隔壁床~~  XD)

回覆 使用道具 檢舉

原文由傲天霸 於 08-1-23 06:05 PM 發表

麻煩來一份獨角獸鋼彈的3D組裝說明書~~謝謝~~~
(抓到精神病院你的隔壁床~~  XD)

獨角獸附的組裝說明書就是3D的了 XDD

回覆 使用道具 檢舉

那種假的我不要  -   3- 要全彩 3D 右下角還要有熊貓的LOGO(啥?)

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-28 16:18 , Processed in 0.029675 second(s), 21 queries , Gzip On.

回頂部