鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
首先是兩個地圖甲與乙,從甲地圖進入乙地圖之後會看見一個寶箱與老虎。

現在是進入之後的乙地圖。

人物有:進入乙地圖的主角,乙地圖裡的老虎。

還有乙地圖裡設置的一個事件,圖片為寶箱。

老虎追著人物跑,但是當人物調查寶箱之後,老虎移動速度會減緩。減緩時間為5秒。

五秒之後,老虎移動速度恢復。

第二次調查寶箱的時候,出現文章為:只能使用一次喔!

當人物死亡之後會再回到甲地圖,然後從甲地圖進入乙地圖,所有乙地圖設定重新開始。(寶箱事件恢復)

問題出在:如何在調查寶箱之後,使老虎移動速度減緩5秒之後再度恢復原本速度?

第二:人物死亡之後再次進入乙地圖,寶箱如何依舊可以繼續同第一次一樣只能使用一次?

我的做法為:(可略過不看)

寶箱事件設定:

事件開啟條件:按下確定鍵時

角色的動作指定:  老虎,移動速度下降,移動頻率下降。

計時器1的操作:值的設定,0分05秒。

計時器1的操作:開始運作

問題就卡在這裡。

接下來是...?(試過很多總方式,但都不成功,是否需要使用變數呢?)

[ 本文章最後由 dghylkop 於 08-6-29 17:35 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

條件分歧裡面應該有適當選項可以選。

因為我現在手頭上沒有製作大師,所以只能大略說一下。

我記得分歧裡面有計時器為多少則怎樣的,(應該是有)
只要在平行事件後面放這個分歧就好了

回覆 使用道具 檢舉

感謝,我還沒有發現條件分歧這個選項@@

經大大這麼一說才知道原來還有這個方法。

非常感謝。

不過小弟仍然沒解決...ˊˋ"

計時器1的操作:值的設定,0分05秒
計時器1的操作:開始運作(有勾選在畫面上顯示計時器)
條件分歧:計時器1為0分00秒以下
角色的動作指定:老虎,移動速度上升
  :之外的情形
    角色的動作指定:老虎,移動數度下降

分歧結束

計時器數到0之後老虎速度沒有上升...。

5-0這段時間應該是0秒以上(計時器是倒數的),所以應該是滿足0秒以下這個條件之外的情形。

5-----4-----3------2-----1-----0-----  ( 0 秒 以 下 )
(     0      秒     以      上      )
(    0 秒以下之外的情形   )

照理說計時器0秒以下後該已經是滿足了

"計時器1為0分00秒以下,角色的動作指定:老虎,移動速度上升"

的這個條件。

但是卻跟之前一樣是一開始下降,滿足條件後卻升不上去..。

頭痛...orz

回覆 使用道具 檢舉

嗯……

你可以設定看看,計時器1為0分00秒 相同 (唉呀,不知道有沒有相同啦=  "=)

↓--如果是我,遇上這種問題就會以解決問題為主來解這問題--↓

設一個另外的平行事件:
速度下降
等待1秒 
等待1秒 
等待1秒 
等待1秒 
等待1秒 
速度上升
開關操作 (使此事件不出現)

這樣應該可以解決吧@@?

回覆 使用道具 檢舉

噗..好像沒有相同選項DX

如果用等待選項的話,畫面會完全等待,等秒速過後才能在移動角色。

就是在這邊很苦惱呢...。

回覆 使用道具 檢舉

原文由 hebeao3 於 08-2-16 11:03 AM 發表 [原文]
噗..好像沒有相同選項DX

如果用等待選項的話,畫面會完全等待,等秒速過後才能在移動角色。

就是在這邊很苦惱呢...。

不是用"自動開始"唷,而是"平行處理"。

自動開始就像大大所說的,整個世界一定要跟著這個事件的腳步走。

平行處理則是會所有事件一起走。

回覆 使用道具 檢舉

!!!!!

抱歉這麼久沒有回覆,因為太忙太久沒開電腦了orz

原來是這個意思,因為我的事件開始條件欄是寫定期並列處理,所以忽略了...。

的確用這個辦法可以讓老虎速度在五秒內變慢,五秒後又恢復速度。

有效解決的我的大問題!!非常感謝大大!!

但是我想要讓人物如果不小心被老虎咬死時,再回到這個地圖時可以在用一次這個事件....。

只是關閉事件的話似乎還有點美中不足...

不知道大大有沒有什麼方法?

不管如何還是非常感謝您!!!!!!幫了我個大忙!!感謝!!

回覆 使用道具 檢舉

原文由 hebeao3 於 08-3-1 11:36 PM 發表 [原文]
!!!!!

抱歉這麼久沒有回覆,因為太忙太久沒開電腦了orz

原來是這個意思,因為我的事件開始條件欄是寫定期並列處理,所以忽略了...。

的確用這個辦法可以讓老虎速度在五秒內變慢,五秒後又恢復速度。

有效解決的我的大問 ...

如果要再次使用事件的話,把開關打開就好

主角被咬死的判定後面加個開關打開 應該可以解決吧?

回覆 使用道具 檢舉

好像有點棘手...orz

我想大概還要再想一下吧...。(頭腦快亂了)

最近要聯考可能沒時間在上來了,我想可能要等到五月多才有可能再去碰了..

還是先感謝了!!

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-28 14:54 , Processed in 0.026431 second(s), 20 queries , Gzip On.

回頂部