鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 消遙劍俠
列印 上一主題 下一主題

【心得分享】 有感

[複製連結] 檢視: 10767|回覆: 50

無名的英雄

GOD(Gear Of Del)王女醫

原文由天地神兵 於 08-1-20 11:51 AM 發表

因為自己也玩過魔獸,所以我並不喜歡中離的感覺

我非常享受每一場遊戲,能夠的話我盡量不中離

即使那場明知會輸,還是會盡量到底

看到隊友或對面的人跳,心中都很不是滋味

有人中離對我而言才是在浪費時間

我想不管 ...

米糕 我再說的是正規 而不是那種勝敗很明確的信長三國

信長三國很簡單 能拆掉本陣就是贏 很沒話講 對方集結集一集 技能放一放 守不住死一死
那到底是一定的 因為有個勝負的目標

我所舉的是正規 是基地建設 部隊  跟世紀差不多的
明知道對方打過來下一波就是死 做什麼都於事無補的心情

大家當然都想做到最好 但是如果是那種情況之下
已經是裡外不是人的狀況了

行醫救人 blinklywing-T-Edger有正義感是好事情 但是不代表你可以指使他人去執行你的正義

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

最後的培根

但是心情卻是一樣的

跟著認識的一起開戰

人人都會想跟自認比較強的人一組

被壓的很慘 對方:根本是欺負人嘛!重分組啦!

另一方面自然就不會很高興的跳離遊戲(畢竟壓的很開心卻被中斷)

這輸贏上的心情

就是靠自己的心情去調整了

個人是因為都用很輕鬆的心態去打,跳不跳對我來說影響並不大

所以除非是碰到笨蛋不然幾乎不發火的= =/

回覆 使用道具 檢舉

說點現實的話好了

其實遊戲如果要不把輸贏放在眼裡是極其難

從五子棋到大富翁,星海到世紀到魔獸,市面上任何一款網路遊戲,必定有贏家亦有輸家

而且,只要你問了問題那就是你想要變強想要贏的衝動

沒有人會想當輸家,就好像你不希望你的人生是輸家。

我正視人的現實面,人的真正心底那面。

----

既然談現實,那就說狠一點

新手剛入門就是會被老手電,而且電的很慘

而這期間至少是數個月,總之絕對不只是數天而已

然而當你走入修羅道拚命苦練終於成為神手級的戰士,我卻看到讓我絕望的景象

極多人所擁有的可怕心態

「我比你強。」

也許不一定同上面那一句話,但有類似的想法的人絕不在少數

一日為師,終生為師

現實上,你的成就超越了你昔日的老師,許多人尚且感恩

然而在遊戲中找到這種情況的卻寥寥無幾!?

我曾在天堂這款網路遊戲碰過

一個路人給一名新手A,五千天幣資助,希望他好好體驗這款遊戲

數月後,新手A已是該伺服器的魔人,巧遇當年那名路人,給他五百萬天幣(就金額當年是非常多

這種情況在網路遊戲也不少,然而戰略遊戲的世紀帝國和魔獸爭霸卻往往都是「我已經比你強」的這種心態

到底何也?

----

最近應該不少人發現我越來越少參加世紀版的爭鬥,至少比以前少很多

開始發現我該場贏了沒有任何感覺,輸了卻也沒有任何感覺 (除非有特殊事件發生 ex:處刑場事件

慢慢發現許多人(?)也包括自己在內,已經漸漸無法體驗世紀帝國這款遊戲所能帶給你的樂趣

最近跟幾名世紀小朋友交戰,遊戲最後,畫面充滿著我的遊俠

然而我贏的瞬間,卻同時覺得我輸了

我已經沒辦法體驗遊戲所能帶給我的樂趣,而幾名小朋友卻覺得這款遊戲十分有趣、好玩

你還能像往昔一樣體驗這款遊戲的樂趣嗎?

老實說,今天分隊分完出現一面倒的情形而會有爭論的情況發生,你能說在意勝負的成份不在裡面嗎?

至少一群新手戰完而出現這種情況,你能想像的是「淦,你們那隊真的很強耶 XD」的歡樂場景

而如今會出現這樣情況的場面是只有老手級才有的乾景。

----

大概回文只有我一整篇違和 XD

而且好像稍微那麼離題了點

但我覺得有許多地方都是現有的問題,也許這世界本身就是個大問題吧。

至少、至少,做到自己能問心無愧。

春天的森林,夏日的樹木,秋天的花朵,冬天的月亮
不願回去,這個時刻如果能永遠的延續
如果是夢的話,不願醒來,永遠也不願醒來
在天空的彼端,伴隨樹木的風,在那延續的道路上,追趕著雲朵嬉戲
超越了時間,無論什麼時候,都會和你再度相遇的

----那種懷念和那童謠將成為我們的印記。

「抱枕大師── 」茶神大人,GP+1

回覆 使用道具 檢舉

原文由水希月鈴 於 08-1-20 01:58 PM 發表

最近跟幾名世紀小朋友交戰,遊戲最後,畫面充滿著我的遊俠

然而我贏的瞬間,卻同時覺得我輸了

我已經沒辦法體驗遊戲所能帶給我的樂趣,而幾名小朋友卻覺得這款遊戲十分有趣、好玩

你還能像往昔一樣體驗這款遊戲的樂趣嗎?

充滿遊俠當然會覺得不好玩阿=3=

這時應該是充滿西班牙暴力村民(?)

還是別理我了(淚奔
發表時間: 08-1-20 12:19 AM所在論壇: 世紀帝國版所在主題: 有感評分分數: 聲望 +2 枚操作理由: 你本身就是超強攻屬性啊~\"~

什麼!!0.0我哪裡是超強攻屬性=3=

那是女王跟王子O_Q

[ 本文最後由 魔力天使 於 08-1-20 02:16 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

GOD(Gear Of Del)王女醫

原文由水希月鈴 於 08-1-20 01:58 PM 發表
說點現實的話好了

其實遊戲如果要不把輸贏放在眼裡是極其難

從五子棋到大富翁,星海到世紀到魔獸,市面上任何一款網路遊戲,必定有贏家亦有輸家

而且,只要你問了問題那就是你想要變強想要贏的衝動

沒有人會想當輸家 ...

不就是初衷嗎?

誰能體會短劍跟圓盾的初衷?(暗黑)
匕首跟皮夾克?(天堂)
第一次打蟲蛹打到卡片?(RO)
第一次存到100萬 買了藥水箱?(龍族)
第一次買到天使套裝? 哪怕只是個手套?(路尼亞)
第一次打到藍裝 而且穿在自己身上(WOW)
第一次打到銀劍?(天堂)

甚至是第一次打贏電腦?(魔獸、世紀、星海、紅2、泰伯倫 族繁不及備載)

"今天水希打過來的時候 我出了比以前多三隻遊俠喔!!"

---------------------------------------------------

蟲蛹卡? 那個我很多阿 你要幾張?
藥水箱 一百萬= = 那個那麼便宜的東西
幹 手套才4G 你也拿出來講 這樣也能爽
那個藍裝沒有用。
銀劍= = 打到都丟地板

電腦= =? 電腦那麼弱 那麼簡單 打贏有什麼?(諸位大部分應該都講過這種話)

"今天水希打過來的時候 我還是滅了"

-----------------------------------------------------

已經不覺的贏有什麼 甚至索然無趣
只因為對手太弱

這種情形很多、甚至很可怕
不再是為了享受而玩遊戲
我一直 一直在避免這樣
但是我有做到嗎?

想一想 自己也會覺得很黑暗
有相同感受嗎?

人生五十年,相較天下之間,盡如夢似幻也。一度享生者,豈有不滅乎?
人間五十年、下天のうちを比ぶれば、夢幻のごとくなり。ひとたび生を享け、滅せぬもののあるべきか
---織田信長

這種輸贏又算什麼?
但是誰想輸?

輸了沒什麼 還有下一場
又怎樣,下一場還不是輸

抱歉 打了這麼多 自己都不知道再打什麼了

[ 本文最後由 行醫救人 於 08-1-20 02:24 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

對...

有感

強弱根本不是一個問題

都是心態的問題啊

分隊對著強的

即使是必輸

也可以輸得漂亮

亦可以輸得遲一點

總是以打不過便不打的心態

不可能會進步

甚至勝利

那麼希望得到勝利

我教你吧

對最易電腦

那你就必勝了吧

對著高手  魔王 甚至是限制級的人馬

你不能將目標由勝利改為打得較耐

高手對你

嬴面當然是很大

他的心態也會由勝利轉為快速勝利

要太久的時間才把肉腳幹掉  

他未免太沒面子吧

沒有人一開始玩就是強吧

誰沒有輸過

沒有輸就肯定不會進步啦

總結一句

只想勝利打電腦吧

提示

將目標轉而一下吧

回覆 使用道具 檢舉

原文由糟糕貓 於 08-1-20 02:09 AM 發表

我也是這麼覺得,有時認為不如直接?號算了

但是想想,你用?號可能分出更不平均的隊伍

怎麼說呢? 感覺有些人 明明一看就知道輸贏的隊伍

卻還是執意要如此分隊!難道你們不知道結果如何?

在鐵傲大家幾乎都有打過,都大概 ...

貓老大難得發長文0.......0
最近比較少用網路比較慢看到文章
我覺得有時還是要稍微分一下
比較突出的幾位分開  剩下的問號
這樣分出來就比較不會超大落差
至於輸贏問題
我覺得就是因為大家實力都有進步 才會漸漸在意輸贏
會因為勝負而生氣很正常
但打世紀比起輸贏有更重要的東西
鐵傲世紀版大家普遍比較熟 我只能說真的很不簡單
希望大家能好好珍惜
我自己玩玩玩玩到現在真的不怎麼在意了
只想偶爾玩一場放輕鬆一下  不想去爭什麼了
大家真的不要太在意啦...
鐵傲團戰同樂又不是比賽  輸了又不會扣積分罰錢
也不要太在意強弱
個人覺得看到比較強的玩家稱讚個幾句很OK呀~
但一天到晚哇哇哇xxx真的好利害不像我都是小嫩嫩
雖然有點誇張...但諸如此類的已經太過了  沒必要搞的這麼累吧@@
一天到晚說自己很弱拖累人之類的也不恰當
就算是事實  自嘲個一兩句就夠了
一天到晚都在講  會造成反感   說者無心聽者有意
而且如果真的覺得自己很弱很弱每次只會拖累隊友破壞遊戲平衡 一無是處
那就乾脆不要出現嘛......
場不是開來給大家打擂台
鐵傲都說了歡迎大家同樂~
不管凱子馬子瘦子胖子  加了遊戲就是漢子
我從沒看到鐵傲在罵人不會玩
不管會不會玩  大家一定歡迎你~
既然出現一起玩  就不要自我否定 不要怕自己不會玩
盡力打  快樂就好  重點不是輸贏
鐵傲不是zone 不會扣積分啦 也沒有人會怪你
充其量被抄家後村逃一下 或來玩個處刑場事件(水希老大梗借我用一下orz...)
雖然是輸了沒錯但也玩的盡興
扯的遠了0.0
話說回來
我覺得就重點似的幾位分一分其他問號
至少可以大大降低超不平均隊伍的出現率
或許大家想分又怕傷氣氛
但換個角度想  不分的話等有狀況發生傷的就是和氣
打到這邊覺得好像在胡言亂語= =lll
以上個人意見歡迎討論

[ 本文最後由 ct112233 於 08-1-20 08:00 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由ct112233 於 08-1-20 03:58 PM 發表

我覺得有時還是要稍微分一下
比較突出的幾位分開  剩下的問號
這樣分出來就比較不會超大落差
至於輸贏問題
我覺得就是因為大家實力都有進步 才會漸漸在 ...

分開突出的幾位的方法不錯

但是大家要注意:我跟西餅是分不開的:狂笑

與對手差距越大進步的空間越大吧

餅都是這樣給我操出來

邀請一下他來說說他的世紀成路

還有

勝利是沒有必然的

我與餅單挑時也曾輸了給他:哭泣

那時我絕對在意輸嬴

師傅輸掉給徒弟顏面何存

那場還有紀錄了- -

但我亦有點欣慰...

他進步真是十分大

回覆 使用道具 檢舉

原文由行醫救人 於 08-1-20 02:23 PM 發表

不就是初衷嗎?

誰能體會短劍跟圓盾的初衷?(暗黑)
匕首跟皮夾克?(天堂)
第一次打蟲蛹打到卡片?(RO)
第一次存到100萬 買了藥水箱?(龍族)
第一次買到天使套裝? 哪怕只是個手套?(路尼亞)
第一次打到藍裝 而且穿在自己 ...

我也有玩暗黑.....

當時3個朋友一起開始玩

由什麼都沒有打到數個acc

跟神裝

全都是靠自己跟朋友的力量換來的

那真的很開心啊

即使給人笑- -

那麼傻

回覆 使用道具 檢舉

遊戲即是現實社會的縮影,這誰說過的我也不清楚。

比賽賽跑我不想輸,可是還是會輸,那是要選擇惱火或者推卸責任還是一笑置之?

當天天氣很熱不適合我跑、旁邊跑道的傢伙就是比我快半個身體、其實我今天感冒本來就不能跑出水準等等。

有沒有比這些更好的選擇?

啊是啦,就是差那一些,真的沒法子,雖然很不甘心但是就是這樣子嘛。

每個人都不會想甘於其他人之下,可是我倒是覺得能不要自己悶是最好的。

真的回到現實面,也只是得失心的問題罷了......

想做的事情,跟現實發生的事情不一定會相同,所以才需要給自己一個機會

不管在什麼路上,一但棄權了就代表著你再也不能前進。可是繼續走下去說不定會有轉機

山窮水盡疑無路,柳暗花明又一而已?

我不是否決輸贏的心情,而是覺得有時候輸贏到了就好,因為要是每個人都不計較輸贏,那就免玩了。

本身矛盾的問題當然就會有反面,而且那面往往也都是事實。

但輸贏心太重只會把自己搞的傷痕累累

天堂+1

雖然我沒有魔人等級,但是報恩(?)倒是有的,提外雖然因為被盜所以就消聲匿跡

我敢說世紀版每個有同樂過的人每個都是我師父過

可是人家沒有東西可以報答大大Q_Q\ (被拖走

說老實話  我要人別把輸贏放在心上

可是很難

要不認真去在意輸贏其實是有難度的~"~

不過我只是要表達  在這裡  至少就讓自己釋懷

我今天一整天都被打暴

老實說我也沒感受到怎樣

頂多村逃逃蓋彈珠台跟神社而已

其實很多人在看到對家或者隊伍的同時,淺意識就會認為  我能贏他 我不能贏

有發現嗎?當這個念頭一出來,就一定帶著輸跟贏...

小賈末段就寫出來了,那也是重點

[ 本文最後由 消遙劍俠 於 08-1-20 07:14 PM 編輯 ]

大丈夫だ、問題ない。

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-16 16:50 , Processed in 0.026927 second(s), 21 queries , Gzip On.

回頂部